Снаряжение для фрирайда и бэккантри широкие лыжи и прочий стафф |
08.02.2014, 22:00
|
#251 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
yanek, попробуй Прималофт.
|
|
|
09.02.2014, 10:33
|
#252 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: wc gs master, 9sl, S5, super 7, flysurfer spd2 15, spd3 19, cabrinha swbld 12,9, contra 17, cube am
|
У меня есть курточка на прималофте.
Единственный плюс относительно пуха - если плохая мембрана сверху и подслой промокает , то пух сушить дольше прималофта.
Во всем остальном мой выбор пух.
Не стоит путать легкую пертексовую пуховку (пуховый свитер) и глобальную пуховку для холодной погоды. У меня есть лыжная пуховка маркер, брал на холодную погоду. Катать в ней можно от -15С и ниже. Иначе очень жарко при всех открытых вентиляциях.
Пуховый свитер - очень легкий, суперпакуемый создает требуемый слой утеплителя и приятную воздушную прослойку между мембранной и прительными слоями.
Недостато пуха - цена, дольше сохнет. Теоретически может проминаться на лямках под тяжелым рюкзаком но я такого не заметил в своей практике.
|
|
|
09.02.2014, 12:32
|
#253 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Burton Ruler, Smith I/O, Smith Vantage, TrekSta Sync
|
Прималофт то разный бывает.
Я недавно штаники Montane Prism на Прималофт Эко (2-й снизу в линейке, официально рассчитан на температуру до -11, если считать по CLO). Сверху - непродувайка+DWR, кажись, нейлоновая. Сворачиваются почти до размера теннисного мячика.
Прошли испытания недавними киевскими морозами.
До -10 можно ходить без термобелья.
С термобельем в -20 холода не чувствовал, очень комфортно.
Думаю, Primaloft Sport или One - то что нужно для фрирайда.
Оба эти утеплителя хороши еще и тем, что почти не намокают и греют даже во влажном состоянии.
Кстати, а какие штаны порекомендуете бордеру на Радиактор сверху надеть для фрирайда + катания по трассам?
Я все никак не выберусь в магазин.
Бэккантри не катаю, может в Грузии в марте попробую с ребятами из SnowLab.
|
|
|
09.02.2014, 12:47
|
#254 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від lexander
а какие штаны порекомендуете бордеру на Радиактор
|
Так же, как и куртку - трёхслойные. Нет ничего лучше и правильнее, имо.
|
|
|
09.02.2014, 12:51
|
#255 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Burton Ruler, Smith I/O, Smith Vantage, TrekSta Sync
|
Главное, чтобы у Дэна были в наличии нужные мне цвета.
Когда куртку брал особо не приглядывался, но, вроде, только яркие и светлые расцветки были
|
|
|
09.02.2014, 12:54
|
#256 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: wc gs master, 9sl, S5, super 7, flysurfer spd2 15, spd3 19, cabrinha swbld 12,9, contra 17, cube am
|
Нормальный пух сейчас идет обработанный и намочить его - это надо постараться. Штаны конечно на синтетике. А верх кому как лучше. При + температуре наверно прималофт лучше , при - пух.
|
|
|
09.02.2014, 12:58
|
#257 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Цитата:
Коментар від yanek
Штаны конечно на синтетике.
|
Это как?
|
|
|
09.02.2014, 15:10
|
#258 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Ну были у меня в горном прошлом поддевочные пуховые штаны WM, отличная вещь для биваков, но катать в них мне в голову никогда не приходило. Думаю что это не удобно.
|
|
|
09.02.2014, 15:39
|
#259 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Zag adret
Zag Ubac XL
|
Вообще оптимально так, ИМХО после лет десяти катания, альпинизма и др. хорошее термобелье, второй слой: флисс, или современные свитера (мерино, прималофт, пух - мое мнение лучше прималофт) сверху можно софтшел....гортекс дышит по любому хуже софтшела, и нужен больше в альпинизме, когда можешь попадать под сильнывй дождь...с туманом, легким дождем и снегом софшелы справляются очень легко...Вожу в рюкзаке еще теплую легкую куртку (пух или опять прималофт). обычно надеваю после обеда..когда посидишь и остынешь....становится реально холодно и тут, доп куртка из рюкзака - большая радость, да и на всякий пожарный нужно иметь...в таком варианте я катал с софшелом под верхней курткой...согрелся, верх снимаю и вперед)))
|
|
|
17.02.2014, 16:13
|
#260 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
смотрел, щупал, мерил... - фантастика!!!
такой ткани еще не видел, вес! эластичность! структура! да еще росси постарался с пошивом и функциональностью.. в общем мне очень понравился комплект. если че, то в Экстрим Стайле на Буковеле, правда дорого даже с -30%
особенно ткань! стоит хоть взять ориентир на будущее
Polartec : 2013 EU APEX Rossignol
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 86 | 260 | 86 (74%) | 30 (26%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3770 | 12403 | 2357 (61%) | 1448 (38%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|