Будучи обладателем, не очень удобного в эксплуатации рюкзака Dynastar, задумался я об обновлении сего девайса. Понимая что я хочу видеть в новом рюкзаке, я перебрал несколько приглянувшихся моделей, почитал отзывы, и остановил свой выбор на рюкзаке Marmot Backсountry 30.
Поскольку после нескольких выездов рюкзаком очень доволен, хочу дать небольшой отчет с описанием этой модели. Может кому и понадобится.
Рюкзак Marmot Backсountry 30, как видно из названия емкостью 30 литров. Снабжен удобной системой регулировки ремней, очень комфортно сидит на спине. На поясном ремне небольшой кармашек. На левой лямке - карман под питьевую систему.
Доступ в главное отделение - со стороны задней панели. Спинка рюкзак твердая, анатомически сформирована. В главном отделении есть два кармана (один сетчатый, на молнии, с карабином).
С фронтальной стороны рюкзака находится объемное отделение для лавинного снаряжения, на клапане которого находится продольный карман для черенка лопаты или ледоруба.
Внутри рюкзака можно создать дополнительное отделение (фальшдно на молнии). Доступ к этому отделению находится сбоку.
Что очень удобно. Можно, к примеру, в это отделение положить термос – тогда его можно достать не снимая рюкзака.
Есть отдельный карман для маски.
Все молнии рюкзака снабжены веревочными петельками, что позволяет расстегивать/застегивать молнии не снимая перчаток.
Навеска лыж может быть как и вертикальной, так и диагональной.
После использования рюкзака в нескольких выездах, недостатков замечено не было. Продуманный, очень добротно изготовленный рюкзак.
Антон магазин "Номад" - спасибо за хороший совет!