По окончанию сезона решил я простирнуть летний спальник. Смутили замурзанная внутренняя поверхность и появившийся запах. Может кому мой экспириенс и пригодится.
Основной совет, прочитанный в интернетах - стирайте спальник как можно реже, но если уже приходится, то делайте это согласно рекомендаций производителя.
Судя по пиктограммам, производитель рекомендует стирать в холодной воде при щадящем режиме, без отжима и сушки в стиральной машине. Не использовать химчистку, не отбеливать, не гладить.
Ок, поскольку акцент стирки хочу сделать на внутреннюю сторону - выворачиваю спальник на изнанку и загружаю в стиралку. Засыпаю обычный порошок (проверив на отсутствие отбеливателя и смягчителя) и ставлю на щадящий режим стирки для синтетики. Плюс дополнительное полоскание.
По окончанию стирки, сливаю воду без отжима и даю спальнику нормально стечь прямо в машинке. Затем, аккуратно переложив его в тазик, выношу на балкон и оставляю сушиться в разложенном состоянии.
После нескольких дней сушки с переворачиваниями, выворачиваниями и встряхиванием, на выходе был чистый и приятно пахнущий спальник