![]() |
Цитата:
Спальник класний для літа (500гр!), але думаю може бути холоднувато коли дощ і сирість навіть літом вночі:) Килимок насправді 230гр важить :crazy: Треба і собі надувний купити, річ і зручна і компактра і легка! Я от думаю над якимсь мармотом на комфорт 10С масою 600гр на пуху:) На -17С вже маю, важить 1.8кг, багато...але як для -17 нормально. Взагалі задумався над тим щоб зменшити масу рюкзака до 12кг, думаю це реально |
маю мілет пуховий -23 інорм... 1) легкий 2) малий
як на зиму і осінь нормально.. а на літо є скаут ханахівський... неженітсья за вагою... +-2-3 кіло вас неспасе... виж не йдете на місяць в гори і не берете хавки на місяць... а для походу 7-10 дгів рюкзав 15-17 кг якраз норм... |
Для себе зараз визначаю температурні характеристики спальника ЛИШЕ по якості пуху і по вазі самого пуху (або кількості пуху на см2).
Бачив багато спальників в яких заявлено скажем 0С комфорт, вага пуху одна, а інший виробник маркує такі +10С при такому ж пусі і такій ж кількості. Найправильніше маркує Мармот:) Впринципі відомі світові бренди теж маркують добре. |
2bramms: Лайтер двушка весит именно 2 кг. Есть такой же трёшка - он тяжелее.
Спальник +15 комфорт, но я его таскаю уже несколько лет при более низкой температуре, часто сплю в нём на улице - нормально. Он чем-то там пропитан так, что не продувается. Да и я не очень-то мёрзну. Для осенних выездов у меня есть более тёплый спальник. А карематик этот не надувной. Он просто очень мягкий и лёгкий. Единственный его недостаток - к нему надо более бережно относиться чем к ижевскому. И тем, кто не может спать, например, на камнях он не подходит. А вообще, его я тоже несколько лет пользую и довольна. Несколько дырочек от костра не портят общей картинки. |
Цитата:
А взагалі легка і функціональна снаряга рулить! |
У меня ещё лежит последняя таблетка сухого спирта (причём предыдущую использовал года 3 назад:)). Именно на крайняк, когда совсем тоскливо и сил нет на добывание сухих щепок под дождём.
Актуальная тема - маленький фонарик в виде ручки. В результате очередной поездки родилась идея подвесить его под купол палатки. Используется как выключатель в квартире и даёт равномерное освещение. Это настолько оказалось удобным в первый раз, что мы забыли его снять. И после этого он так и остался жить в палатке . Рекомендую. |
В палатці класно підвішувати налобний фонарік до "даху". Світло розтікається по усій палатці:)
|
Цитата:
В последнем походе на 8-9 дней рюкзак при выходе из дома был 23кг(и это как потом оказалось с не полной хавкой). Правда с нами шел Альпинист, который до этого не ходил в пешки, набрал с собой кучу всего и мы весь поход разгружали его как могли, тоесть дней 6 похода рюкзак у меня был 23-25 кг примерно. Хотя соглашусь, постоянно в конце похода понимаю, что некоторую часть вещей можно было и не брать :) . |
Знайшла ось такі ссилки по збору рюкзака для походу, може комусь знадобиться:
mountains: Наше снаряжение в длительных путешествиях и горных походах. Что взять с собой в долгое путешествие: содержание наших рюкзаков || GingerTea |
Как-то странно, но про еду ничего не сказали.
А это не малый добавочный вес. Правда, в нынешнее время много сублимированных продуктов, но все же. Я всегда ходил в горы с рюкзаком в 70-75 л. Не всегда мне его внутренний объем хватал, приходилось обвешивать дополнительно. Походный вес первых дней в среднем - 25-28 кг. Не менее. Мой опыт по снаряжению: никакой дождевик не спасает от дождя, надо иметь запас сухой одежды (и не один), переодеться в лагере - а дождь перетерпеть. У меня этих дождевиков, как грязи, есть и срубленных по космическим технологиям - все равно, через какое-то время будете мокрыми (если не снаружи вас зальет, так изнутри). К дождю надо относиться спокойно. Рано или поздно, но будет возможность переодеться в сухое и посушить промокшее. Треккинговые трусы - очень правильная и нужная вещь, так как потертости радости не добавляют. Треккинговые носки и обувь - обязательная вещь, не ходите в горы в кроссовках. Термобелье и флис - это моя любимая одежда после длительного перехода. Аптечка - это первое, что я упаковываю в рюкзак. Она должна быть содержательной: от таблеток при срачке и вплоть до шовного материала. Очень хорошие аптечки для альпинистов, они герметичны, но содержание наполняю - сам. Да - водка не греет. Греет - ром, чай и костер. :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:14. |