| 

|  29.04.2010, 13:50 | #1 (посилання) |  
	| Стропобалансер 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: K2 Public Enemy 176см | 

Уход за туристическими ботинками

Уже поднималась немного тема Неоном.Что надо делать, что б боты прослужили дольше и качественнее?
 Пропитки и тд...какие, как часто.
 Жду советов.
 |  
	|  |     |  

|  06.05.2010, 23:25 | #2 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Lvov Снаряга: volkl gotama 2011 | В принципі варіантів дуже багато) 
1) після сходжень в гори, потрібно їх мити з зовні, та пхати папір, з середини, напшикати пропиткою. 
Продивитися чи все нормально з Ботами(черевиками) з зовні) 
якщо дуже дорогі(тобто багато коштують) то поцьомати їх, і подякуввати що гарно служать.  
Та й все в принципі.

знаю точно що вібрами ні в якому разі не можна сушити на вогні.

в мене пропитка сама проста. Саламандра. |  
	|  |     |  

|  07.05.2010, 00:58 | #3 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Луганск Снаряга: Rossignol Zenith Z76 TI | Ну по поводу пропитки, что самая простая, пожалуй не соглашусь. Дело в том, что у Gronell много моделей обуви с мембраной, а к ней уже отдельный подход. Тут обычной пропиткой пользоваться нельзя, иначе угробите мембрану, я так думаю. Если я не прав поправьте меняА на счет того как часто пользоваться, так это надо смотреть по обстоятельствам. Если чувствуете что уже не так держит, то нужно мембрану восстанавливать пропитками
 |  
	|  |     |  

|  07.05.2010, 11:31 | #4 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Lvov Снаряга: volkl gotama 2011 | В принципі, я з тобою згідний) 
в мене саламандра пропитка,по ціні вона коштує 60 грн, 
осінню ми купували товаришу в Сімферополі в вертикалі, за 60(хай буде вона зараз 70 грн) 
не правильно виразився.(значить в мене середня пропитка). 
Хіба хтось не буде згідний. 
на флаконі пише. Набук,Велюр+Флуор. має водовідштовхуючі властивості. 
а мебрана то все фігня.   і пропитки не весь час при сходженнях будуть тримати. |  
	|  |     |  

|  30.05.2010, 22:38 | #5 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: доска )))) | Ещё имеет смысл, если ботинки из толстой кожи и используются только в походы, а не "на каждый день", применять специальный кондиционер, что бы кожа, во время хранения не пересыхала и не "задубевала" |  
	|  |     |  

|  06.10.2011, 11:00 | #6 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Белгород Снаряга: К2, Паблик Энеми, 07-08 | У меня двое ботинок: литос(модель не помню, но стандартная из толстой кожи одним куском шитая) и асоло дискавери. Сейчас пользуюсь моющим и пропиткой никвакс, 1-2 раза в месяц в зависимости от погоды. Так же есть неудачный опыт чрезмерного использования пропитки на литосах: нубук стал гладким и приобрёл глянцевый блеск, стал быстро намокать и промерзать. Мои действия: средней,а потом мелкой наждачкой счистил слой лишней пропитки, доведя поверхность до исходного состояния, а потом использовал специальное моющее сре-во и ту же пропитку. Всё нормально
 Кстати, а кто-нибудь знает о современных аналогах глетчерной мази? Сейчас применяют что-то подобное или нет?
 |  
	|  |     |  

|  06.10.2011, 17:01 | #7 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: Scott Aztec pro | Смотря какого типа ботинки. 
Для ухода за треккинговыми ботинками  с комбинированными материалами (нубук-ткань)  использую такую 
Для цельнокожаных  такую 
Стирать можно тоже с использованием спецсредств, но я стираю обычным порошком. 
Сушка однозначно естесственным путем.  
Никаких батарей и костров.!

Для предотрващения образования запахов можно использовать дезсредства типа жидкости "Самаровка", есть сушилки для обуви с антибактериальным эффектом. |  
	|  |     |  

|  21.02.2012, 12:26 | #9 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Кишинев Снаряга: Велосипед) | Мембранную обувь мою пенками Nikwax, пропитки от влаги помогают только в городе. За пол часа по листьям в походе - от пропитки ни следа ) |  
	|  |     |  

|  06.08.2014, 10:20 | #10 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Kонотоп Снаряга: Atomic Metron 9, Rossi S3 98 | 

Ремонт ботинок

Подходящей темы не нашёл, спрошу тут:Прозевал, когда сушил ботинок в Мармаросах. Нагретый камень расплавил боковую часть подошвы. Целостность ботинка не нарушена. Вопрос: как  и чем залить образовавшийся желобок?
 Первая мысль - залить эластичным резиновым клеем с каким-нибудь наполнителем (мелко нарезанная кожа, например)
 Вторая - из старой схожей подошвы  вырезать вставку и вклеить. Этот вариант мне кажется более разумным.
 Есть ли ещё варианты?
 |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  

|  Схожі теми |  
	| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній коментар |  
	| Уход за гл ботами, стирка | Arci | Выбор горнолыжных ботинок | 56 | 27.03.2020 19:47 |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 0 | 3 | 2 | 2 (67%) | 1 (33%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 69 | 209 | 65 (75%) | 22 (25%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 15 | 2167 | 5240 | 1427 (65%) | 730 (33%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |