| 

|  26.05.2011, 10:02 | #1 (посилання) |  
	| Стропобалансер 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: K2 Public Enemy 176см | 

Выбор спец-снаряжения(железо, веревки..)

Итак, стал вопрос о выборе железа. Сразу скажу, что уже давно думаю пойти в турклуб и потренироваться к каким-небудь горным походам, да и знакомых скалолазов развелось, может и с ними полазить куда-то поеду, потому выбор снаряги, которую после этого можно будет юзать еще где-то в приоритете. 
На данный момент пока только для полиспастов(слэк тянуть). Поэтому стал вопрос о цена-качество.

1. Блок-Ролик двойной. 
yooj юзает такой:
Ролик Camp Big Double Pulley - описание, фотографии, цена, характеристики, отзывы, тест-драйвы, размеры. Бизон - интернет-магазин снаряжения для активного отдыха 
но говорит, что если бы покупал сейчас, смотрел бы что-то с шарико-подшипниками. 
Palder кинул ссылки на эти:
Блок-ролик двойной Huge +, First Ascend
Блок двойной Большой сталь, Крок 
но Кроковские слишком тяжелые, ИМХО. 
Пока склоняюсь к первому варианту Палдера.

2. Блок-Ролик одинарный: 
yooj юзает такой:
Ролик с фиксированными щечками Camp Pulley - описание, фотографии, цена, характеристики, отзывы, тест-драйвы, размеры. Бизон - интернет-магазин снаряжения для активного отдыха 
и вроде как по цене он меня устраивает.

Есть один вопрос по роликам вообще, в каких случаях требуються ролики с не фиксированными щечками? Для полиспаста как я узнал, фиксированных достаточно, но интерестно зачем не фиксированные в принципе.

3. Карабины. 
Пока смотрю на это:
Карабин Lock oval, Singing Rock 
4. Выбор между гришей и минитрекшном. 
- Что из них быстрей может выйти из строя на полиспастах? 
- Что из них мне скорее может понадобиться на тренировках у горников/на скалах? 
смотрю на:
Страховочно-спусковое устройство Gri-Gri, Petzl 
и
Блок-тормоз Mini Traxion, Petzl 
Стоит ли потратиться на Протрекшн?

5. Кроль. 
Смотрю на:
Кроль Croll, Petzl 
6. Посоветуйте что-то по жумарам.

P.S. Приветствуются советы где покупать, какие фирмы не рассматривать в принципе и тд и тп. |  
	|  |     |  

|  26.05.2011, 17:09 | #2 (посилання) |  
	| Паблик Энеми 

Зараз: поза форумом Звідки: Lemberg :) Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Rio  1. Блок-Ролик двойной.yooj юзает такой:
 Ролик Camp Big Double Pulley - описание, фотографии, цена, характеристики, отзывы, тест-драйвы, размеры. Бизон - интернет-магазин снаряжения для активного отдыха
 но говорит, что если бы покупал сейчас, смотрел бы что-то с шарико-подшипниками.
 Palder кинул ссылки на эти:
 Блок-ролик двойной Huge +, First Ascend
 Блок двойной Большой сталь, Крок
 но Кроковские слишком тяжелые, ИМХО.
 Пока склоняюсь к первому варианту Палдера.
 |  і правильно робиш що схиляєшся до кемпа, ми використовуємо точно такі самі    
	Цитата: 

| 
					Коментар від Rio  2. Блок-Ролик одинарный:yooj юзает такой:
 Ролик с фиксированными щечками Camp Pulley - описание, фотографии, цена, характеристики, отзывы, тест-драйвы, размеры. Бизон - интернет-магазин снаряжения для активного отдыха
 и вроде как по цене он меня устраивает.
 |  теж використовуємо цей блок, достатньо довго. для поліспастів підходить ідеально

Цитата: 

| 
					Коментар від Rio  Есть один вопрос по роликам вообще, в каких случаях требуються ролики с не фиксированными щечками? Для полиспаста как я узнал, фиксированных достаточно, но интерестно зачем не фиксированные в принципе. |  не парся    
	Цитата: 

| 
					Коментар від Rio  3. Карабины.Пока смотрю на это:
 Карабин Lock oval, Singing Rock
 |  хз, ми ніколи не юзали карабіни SR в основному пецль, лакі, 5ти тонні ринги і ірбіса    
	Цитата: 

| 
					Коментар від Rio  4. Выбор между гришей и минитрекшном.- Что из них быстрей может выйти из строя на полиспастах?
 смотрю на:
 и

|  гріша часто використовується для страховки, але трекшини теж можна використовувати наприлад для підйому. більш універсальним є гріша

але якщо вирішиш брати трекшин то варто потратитись на протек, він не набагато дорожчий, а виграшу в силі дає достатньо

Цитата: 

| 
					Коментар від Rio  5. Кроль.Смотрю на:
 Кроль Croll, Petzl
 |    Нафиг нужно, скажем дружно 

Цитата: 

| 
					Коментар від Rio  6. Посоветуйте что-то по жумарам. |  петцл, КТ, конг провірені часом і величезною кількістю змагань і робіт |  
	|  |     |  

|  26.05.2011, 17:27 | #3 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev Снаряга: Всякие и даже доска | Попробую ответить из своего скромного опыта по железу 
1.2. Блок-ролики. Разница между роликами CAMP и FA  только в логотипах и цене. Посмотри внимательно на картинки. Сделано в одном и том же месте. Еще у роликов FA + в названии обозначает, что ролик на подшипнике (а не на втулке - сильнее трение и боле быстрый износ)

3. Карабины - у дешевых карабинов (не у всех) может клинить муфту под нагрузкой. В принципе, из того что предлагается у нас из алюминиевых овалов, можно выбирать по критерию цены. 

Цитата: 

| 4. Выбор между гришей и минитрекшном. - Что из них быстрей может выйти из строя на полиспастах?
 смотрю на:
 и

|  Что быстрее выйдет из строя я хез (не видел поломаных гришек и минитрекшенов), а на скалах гришка более уместна. Минитрекшн тебе понадобится уже на совсем крутых стенах баулы тягать или страховать второго. До этого момента ты уже сам поймешь что лучше. 

Кроли-жумары. В принципе рабочие все. Из недорогих можешь смотреть в сторону Венто и FA. Альтурс, Вертикаль и Крок рассматривать не стоит. |  
	|  |     |  

|  26.05.2011, 17:45 | #4 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: МукачевоБМ Снаряга: две широкие | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Rio  4. Выбор между гришей и минитрекшном. |  гриша однозначно! (если бюджет позволяет) |  
	|  |     |  

|  26.05.2011, 18:59 | #5 (посилання) |  
	| Стропобалансер 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: K2 Public Enemy 176см | Neon, почему такая реакция на кроль? |  
	|  |     |  

|  26.05.2011, 19:01 | #6 (посилання) |  
	| Паблик Энеми 

Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan | ну а нашо він тобі потрібен ? |  
	|  |     |  

|  26.05.2011, 19:07 | #7 (посилання) |  
	| Стропобалансер 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: K2 Public Enemy 176см | Примерная картинка для чего мне железо.  
Так как я нуб, общался с yooj'ем. 
microcender можно заменить или кролем или тиблоком. |  
	|  |     |  

|  26.05.2011, 19:09 | #8 (посилання) |  
	| Паблик Энеми 

Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan | або жумаром, або шунтом, або прусіком, або "Бахманом" або взагалі забити на хитро ви**ні паліспастні системи і просто накрутити більше перегинів   |  
	|  |     |  

|  26.05.2011, 19:32 | #9 (посилання) |  
	| Стропобалансер 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: K2 Public Enemy 176см | Насколько помню, мне говорили, что жумар - не страховка. Кроль - страховка    . 
Но а разницы, покупать 2 жумара или жумар+кроль? |  
	|  |     |  

|  26.05.2011, 19:45 | #10 (посилання) |  
	| Паблик Энеми 

Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan | ні жумар ні кроль не страховка    вони всі мають "активні" зуби які дуже апетитно здирають обмотку з шнура    шунт, мікроцентр, гріша, ІД ітд ітп це страховка    ну і само собою всі схоплюючі вузли |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 20 | 40 | 21 (81%) | 5 (19%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2187 | 5325 | 1421 (65%) | 744 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |