Выбор горных лыж тесты, отзывы, выбор лыж и креплений |
08.03.2009, 04:50
|
#1 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: elan magfire 82TI (168) 2008/2009,
elan SLX waveflex race (165) 2009/2010,
Fisher RC4 Worldcup PRO
|
Выбор второй пары лыж
всем привет!
в прошлом году ввиду мягкого сезона и склонов купил атомики Б5, о чем в общем то не жалел ни грмму...
в этом приобрел мэгфаер 82 ti, о чем тоже не жалею
в этм сезоне склоны жесткие... попробовал кататься по трассам (между флагами )... все хорошо... но вот на атомиках самую малость не успеваю после выхода из поворота перекинуть лыжи в новый поворот... почувствовал на себе что это лыжи при всех своих достоинствах остаются универсальными...
но универсальные у меня теперь эланы...
в общем задумался над покупкой слаломных лыж... ну и прошу совета...
рассматривал несколько вариантов
volkl racetaiger sl racing
elan waveflex sl(x)... кстати чем отличаются sl от slx?
elan slx wc race
как вариант подождать следующего сезона и тестов... но как всегда хочется быстрее... тем более что на атомики есть покупатель а катальных дней в этом сезоне еще больше 15-20.
использовать думаю только на жестких подготовленных склонах... соотвественно хваткость кантов один из главных критериев...
и еще большинство идут ростовкой 155 160 165
я 177см и 75кг 43возраст (если это имеет значение)
что бы вы порекомендовали мне.
|
|
|
08.03.2009, 13:49
|
#2 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від kvv515kvv
использовать думаю только на жестких подготовленных склонах... соотвественно хваткость кантов один из главных критериев...
|
До спортцеха не дорос? Лучшая хватка кантов
Если по делу, то рассматривать будем только Рэйс - верхние любительские модели не спортцех. Очень хорошее впечатление производят верхний Head, Volkl, Fischer и Atomic. Но эти лыжи не столько не для твоего возраста, сколько... Ты реально на них целый день катать не сможешь. Атомик реально убивает - устаешь и начинаешь делать ошибки. Остальные также строги.
Не ради ПИАРа, но только Элан не забыл, что делает даже вехнюю серию всё равно для людей, а не спортсменов. Два года назад Элановский рэйс тоже был изнуряющими дубовыми рельсами. Которые, также как и конкуренты до сих пор - при малейшей каше начинал рыть, при чуть разбитом склоне бил по ногам, убивая мышцы.
Но появился Waveflex. C его помощью Элан сохранил торсионку, но сделал эти лыжи всяедными - на них можно даже по буграм катать, не очень то и уставая. Пятка и носок отлично демпфируют расколбас, лыжа загоняется в поворот без излишнего давления лыжника... В общем, попробуй потестить.
Один из отзывов - "Много говорили, что лыжа режет, как нож - масло. Но Элан похож на горячий нож"
Цитата:
и еще большинство идут ростовкой 155 160 165
я 177см и 75кг 43возраст (если это имеет значение)
что бы вы порекомендовали мне.
|
Elan SLX Waveflex 09 165 см.
|
|
|
09.03.2009, 06:02
|
#3 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: elan magfire 82TI (168) 2008/2009,
elan SLX waveflex race (165) 2009/2010,
Fisher RC4 Worldcup PRO
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
До спортцеха не дорос? Лучшая хватка кантов
Если по делу, то рассматривать будем только Рэйс - верхние любительские модели не спортцех. Очень хорошее впечатление производят верхний Head, Volkl, Fischer и Atomic. Но эти лыжи не столько не для твоего возраста, сколько... Ты реально на них целый день катать не сможешь. Атомик реально убивает - устаешь и начинаешь делать ошибки. Остальные также строги.
Не ради ПИАРа, но только Элан не забыл, что делает даже вехнюю серию всё равно для людей, а не спортсменов. Два года назад Элановский рэйс тоже был изнуряющими дубовыми рельсами. Которые, также как и конкуренты до сих пор - при малейшей каше начинал рыть, при чуть разбитом склоне бил по ногам, убивая мышцы.
Но появился Waveflex. C его помощью Элан сохранил торсионку, но сделал эти лыжи всяедными - на них можно даже по буграм катать, не очень то и уставая. Пятка и носок отлично демпфируют расколбас, лыжа загоняется в поворот без излишнего давления лыжника... В общем, попробуй потестить.
Один из отзывов - "Много говорили, что лыжа режет, как нож - масло. Но Элан похож на горячий нож"
Elan SLX Waveflex 09 165 см.
|
а не могли бы вы сравнить slx waveflex c slx worlcup?
в последней модели нет вейвфлекс... она мягче торсионно?
|
|
|
09.03.2009, 12:41
|
#4 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від kvv515kvv
а не могли бы вы сравнить slx waveflex c slx worlcup?
в последней модели нет вейвфлекс... она мягче торсионно?
|
SLX Worldcup - это спортцех. Он не может быть мягче никак Он тяжелее, злее, агрессивнее и вообще не ездит по расколбасу и каше. Вернее ездит, но с риском для жизни лыжника
|
|
|
10.03.2009, 17:43
|
#5 (посилання)
|
Всегда здесь.
Снаряга: Salomon Q90
|
Блин, я потерялся вообсче!
Посоветуйте плиз вторую пару лыж, что б она отличалась от первой(Маг14 07-08г).
Сначала присматривал Спидвей14 08-09г, а сейчас интересуюсь Elan SLX Waveflex 09 или
Elan SLX Waveflex 08. Лыжа нужна скоростная, маневренная,устойчивая,для подготовленных склонов.
|
|
|
10.03.2009, 18:13
|
#6 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Цитата:
Коментар від Андрей12
Блин, я потерялся вообсче!
Посоветуйте плиз вторую пару лыж, что б она отличалась от первой(Маг14 07-08г).
Сначала присматривал Спидвей14 08-09г, а сейчас интересуюсь Elan SLX Waveflex 09 или
Elan SLX Waveflex 08. Лыжа нужна скоростная, маневренная,устойчивая,для подготовленных склонов.
|
Почему не гигантку, Андрюха?
|
|
|
10.03.2009, 18:26
|
#7 (посилання)
|
Всегда здесь.
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Почему не гигантку, Андрюха?
|
Ден, я серьезно.
Все так хвалили SLX после тестов вот я немного про него поузнавал. Хоть у Maximilianа SL(помягче) при его весе 75кг, но отзывы меня заинтересовали ,вот и присматриваюсь к SLX для своего веса 85кг а про гинантки вроде бы GSX, ничего не знаю вот и прошу вашего совета,СПЕЦИ!
|
|
|
10.03.2009, 18:30
|
#8 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Ты должен в первую очередь понять, чего ТЫ хочешь. SLX - слаломка - короткие дуги. GSX - гигантка - выше скорость, дуги длиннее. Я уже писал, что в Украину благодаря Буковелю зашла мода на гигантки. Поэтому и спрашиваю тебя
Поинтересуйся у Alexxey. Он на GSX Waveflex 09 взял второе место на Буковельских играх.
|
|
|
10.03.2009, 18:45
|
#9 (посилання)
|
Всегда здесь.
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Ты должен в первую очередь понять, чего ТЫ хочешь. SLX - слаломка - короткие дуги. GSX - гигантка - выше скорость, дуги длиннее. Я уже писал, что в Украину благодаря Буковелю зашла мода на гигантки. Поэтому и спрашиваю тебя
Поинтересуйся у Alexxey. Он на GSX Waveflex 09 взял второе место на Буковельских играх.
|
О!!! Супер!!!!! Спасибо за прямую наводку!!!
Пообщаюсь с Лёхой, думаю определюсь окончательно.
Ден, а со своей стороны что бы ты посоветовал для меня учитывая мой уровень(с учетом прогресирования) и вес 85кг.
|
|
|
10.03.2009, 18:58
|
#10 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Цели, брат, цели!
Хочешь гигантских дуг GSX WF, коротких - SLX WF.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 11 | 16 | 9 (69%) | 4 (31%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 173 | 585 | 80 (46%) | 83 (48%) | 10 (6%) |
---|
Month | 4 | 117 | 4252 | 14547 | 2433 (57%) | 1755 (41%) | 97 (2%) |
---|
|
|
|