Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Помогите выбрать твинтипы (https://extreme.com.ua/forum/staff/6064-pomogite-vybrat-tvintipy.html)

waterboy 10.03.2011 21:33

Цитата:

Коментар від nobbi (Коментар 118018)
.........10-11года

10-11 отличная линейка.
Паззлы более универсальны. На них можно катать везде.
Слинги больше заточены под парк.

Tim 14.03.2011 22:57

Привет всем!!! я хочу поближе познакомиться с фристайлом и хочу купить себе твинтипы и очень хотелось чтобы кто-то помог))) когда решил покупать столкнулся с большой дилеммой- выбор большой а отзывов или тестов мало(может не там смотрел)
После всего увиденного остановился на таких как: Мой рост 182см и вес 76-77кг
SKI.Каталог. Горные лыжи. Тесты горных лыж 2011. | Фристайл | K2 | Press
SKI.Каталог. Горные лыжи. Тесты горных лыж 2011. | Фристайл | Salomon | Threat
SKI.Каталог. Горные лыжи. Тесты горных лыж 2011. | Фристайл | Salomon | Suspect
SKI.Каталог. Горные лыжи. Тесты горных лыж 2011. | Salomon | Dumont Pro Pipe
От лыж хотелось бы чтобы они были легкие, учится делать прыжки, джиб, чтобы уверенно чувствовали на подготовленных трассах так и на целине - вообщем универсалы)) Может быть кто-то катался или знает про них что-то или посоветует что-то лучше
не судите строго если что-то написал неправильно (я-новичок)
и еще по поводу ботинок Nordica Double Six 80? может тоже кто-то про них знает
Заранее большое спасибо!!!!!

waterboy 14.03.2011 23:02

Цитата:

Коментар від Tim (Коментар 118581)
От лыж хотелось бы чтобы они были легкие, учится делать прыжки, джиб, чтобы уверенно чувствовали на подготовленных трассах так и на целине - вообщем универсалы))

..заведомо не верный подход. Хорошие лыжи для парка не могут быть хорошими на склоне или в пуху, ровно как и универсалы не будут хороши в парке.

Особенно это справедливо для новичка. ПРО-шные парни в парке могут многое даже на пухлых лыжах, а вот для учебы нужно выбирать то, что то более подходящее.

Так что, для парка бери лыжи "под парк" и ставь крепы по соотв. метке, про универсальность забудь.

PS: из тех, что ты перечислил, все модели - для парка, но я бы не стал брать пайповую модель, если есть желание пробовать себя в джиббинге.

Tim 14.03.2011 23:10

Спасибо большое!! Но если есть время напиши пожалуйста по подробнее (какие нужны лыжи для джиббинга) Может я сейчас бред напишу но все же: много видео когда джиббинг и потом прыжки тогда какие те лыжи? а по поводу модели что я отметил??
(В голове теперь еще больше каши стало)

waterboy 14.03.2011 23:20

Для кикеров в парке и джиббинга любые парковые лыжи. Канты тупые.

Для прыжков на рельефе - более широкие модели, да и не нужно оно, пока не освоишься с прыжками в парке.

Для пайпа - спецовые модели, более жесткие и быстрые, но часто, менее подходящие для джиббинга. Канты острые. Опять же, пайпов у нас нет.

Для первого сезона подойдет ростовка около 171 см, если лыжа без рокера, и 176 см, если с рокером. Можно смело брать новичковские модели - они мягче и прощают ошибки.

Tim 14.03.2011 23:30

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Теперь уже получается какая-то картина!! А лыжи ты какие посоветуешь из того что я писал??
Эти подходят?

waterboy 15.03.2011 10:37

Цитата:

Коментар від Tim (Коментар 118593)

К2 Пресс - в живую не видел, но есть предубеждении по поводу недолговечности парковой линейки этого производителя, в более старых моделях топшит умирал за пол-сезона.
Сало Трит - внутри композит, значит, вероятно она легче и дешевле, подойдет для начала.
Сало Суспект - с деревяшкой, то есть более мощная и "взрослая". Если цена устраивает, то можно брать. По отзывам - достойная лыжа.
Сало Про Пайп - отбросили как пайповую модель.

Более подробно по Саламончегу тебе подскажет Антон Вейкраннер.

P.S. из "аналогов" обрати внимание, на эти модели.

ARMADA El Rey (сезон 10/11г или 11/12г) - деревяшка внутри, без рокера, очень легкие.
Elan Sling Shot (сезона 10/11г) - деревяшка, небольшой парк рокер, тоже очень легкие.

blot 15.03.2011 11:41

подтверждаю, что топшит у K2 моделей и не только парковых до 2008г коцается очень быстро и немилосердно, возможно в более современных линейках этого бренда как-то побороли этот недостаток.

Wakerunner 15.03.2011 12:00

Цитата:

Более подробно по Саламончегу тебе подскажет Антон Вейкраннер.
Лучше всего и для джиба и парка на экспертном уровне в линейке фристайловых твинов Salomon подходит Suspect. В 2011-12 году они легче и гибче чем в этом но при этом полныйй вудкор (дерево) и конструкция сэндвич-сайдвол, достаточно прочные. Мне очень порнавились... стали легче и быстрее крутиться и мягче приземлять чем модели этого и прошлого года.

Threat - лёгкие, недоргоие, при этом хорошо держат, отличный выбор для начинающих и прогрессирующих. Suspect всё же мощнее и у него связаны канты между собой... то есть Suspect это уже не начинающий уровень (на них катается большинство про команды Salomon в парке) и более прочная модель в случае джиба.

Pro-pipe - отдельная история... парково-пайповый спортцех. Жестче, мощнее, точнее, быстрее (рейсовый скользяк) дороже, но при этом хуэже прощают ошибки на приземак чем например suspect. Pro-pipe однозначно не для начинающих, но едут быстрее и летят дальше... Запас прочности громадный (хватит на несколько триатов) их берут те кто понимает что им нужно именно это, то есть эксперты и про.

Андрій 17.03.2011 00:48

Запримітив собі твіни по дуже вигідній ціні. Модель Rossignol S5 (178cm). Цікавить більше фрірайд, ніж паркове катання. Хто знає як вони себе поводять на схилах як цілинних, так і підготовлених?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:36.