Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стафф (https://extreme.com.ua/forum/101-staff/)
-   -   Помогите выбрать твинтипы (https://extreme.com.ua/forum/staff/6064-pomogite-vybrat-tvintipy.html)

volwebni4ek 09.03.2012 17:11

Подозреваю, что сейчас затролят, как и всех предшественников, но выбора нет))) В общем катаюсь уже лет 10 по подготовленным трассам в среднем по недельке в сезон (в основном Буковель, Закопане и остальное в таком роде). В этом году купил се Atomic D2 SL этого года(возможно чуть крутоваты для меня, но по ощущениям вполне справляюсь, люблю резаные короткие дуги(Р=11м) и жесткость их мне нравится). Но дело не в этом. Решил один день взять на прокат твины, чтобы попробовать в парке, за 10 лет нигде особо не пытался прыгать, разве что в самом начале, когда еще малым был. Обошел 143 проката, с трудом нашел какие-то твины атомики 165 ростовки. У меня рост 172. Вес от 65 до 70 кг. Ну в общем последних 3 дня Буковеля я провел в парке с этими твинами. И по приезду в Киев решил взять себе вторые лыжи. Боты у меня Salomon RS7 11\12 80 жесткости. Жестче взять не мог, потому что они обычно идут с колодкой уже, а ноги(особенно правая) после футбольных травм у меня немного деформированы и сразу начинают затекать и жутко болеть. Ну думаю, чтобы начать в парке катать такие ботинки должны подойти, особенно когда они очень хорошо сидят на мне. Верно?
Вопрос по лыжам. Для подготовленых склонов и большой скорости у меня лыжи есть. Есть ли возможность взять лыжи, для парка и для фрирайда(если немного пожертвовать джибом в пользу ейра и паудера? Или все же стоит взять для начала первую пару покороче только для парка, а потом уже в перспективе, если пойдет брать длинную более универсальную?
Простите, если в посте много непонимания и тд. но поливать грязью тоже не стоит, если бы я знал сам ответы на эти вопросы, то не спрашивал бы тут.
Заранее спасибо за ответы.

З.Ы. Пока был в Буковели видел там Витю Петрова, который помогал делать первые шаги в парке. Он катает на Армаде(оно и понятно=)) и в принципе говорит, что есть там модели и для новичков парка. Я глянул по приезду у них на сайте, но в принципе не совсем понял, какие модели лучше мне подходят. А еще не нашел, где их в Киеве купить...

waterboy 09.03.2012 18:28

Цитата:

Коментар від volwebni4ek (Коментар 161118)
Ну думаю, чтобы начать в парке катать такие ботинки должны подойти, особенно когда они очень хорошо сидят на мне. Верно?

Даже если хорошо сидят, все равно будут убивать твои голени. Лучше искать нормальные ботинки сразу. Читай тут: http://extreme.com.ua/forum/staff/40...newschool.html

Цитата:

Есть ли возможность взять лыжи, для парка и для фрирайда(если немного пожертвовать джибом в пользу ейра и паудера?

Это плохое решение. Те что лучше для фрирайда - сложнее крутить. Те что хороши в парке - хуже вне трассы. Лучше, не изобретай велосипед))

Цитата:

Или все же стоит взять для начала первую пару покороче только для парка, а потом уже в перспективе, если пойдет брать длинную более универсальную?

Лучше сначала короткую, мягкую и послушную с центральной установкой креп для парка. А потом докупить вторую отдельную пару для внетрассы. Для меня такой идеальной комбинацией на сегодня есть AR7 166cm (парк, стрит) и TST 183cm(для всего остального).

Цитата:

Он катает на Армаде(оно и понятно=)) и в принципе говорит, что есть там модели и для новичков парка. Я глянул по приезду у них на сайте, но в принципе не совсем понял, какие модели лучше мне подходят. А еще не нашел, где их в Киеве купить...

Например, ElRey - очень приятная лыжа для начала. Спрашивать в Протесте)

volwebni4ek 09.03.2012 19:22

Спасибо за ответы. Глянул только что на АР7 и ЕльРей. На сайте армады написано, что ЕльРей более жесткая лыжа, ну судя по характеристикам, или я неправильно понял? Почему ЕльРей тогда? А ТHall еще мягче. У всех positive camber. Разница в ценовой категории? Сколько ориентировочно они все стоят?

А ботинки и в правду немного доставляли дискомфорт при недокрутах\перекрутах. Но думаю, что пока покатаю в этих - не такой уж я и олигарх)

waterboy 09.03.2012 21:03

El-Rey из них самые мягкие, и отлична по конструктиву (сердечник, боковой профиль, геометрия) от двух остальных.

T-Hall и AR7 идентичны по геометрии и конструкции. Только, у T-Hall чуть мягче кончики.

volwebni4ek 09.03.2012 21:08

Спасибо еще раз. Буду узнавать цены, почитаю еще отзывы. Думаю в конце марта еще проехать в Буковель на пару дней, а в апреле-мае в Австрию. Надо до этого успеть решить этот вопрос.

Ну и покороче первая лыжа имелось в виду 164 для ЕльРея, а не 171?

waterboy 09.03.2012 21:41

Да 164 будет хорошо.

kyxap 10.03.2012 22:48

Ребята, подскажите хочу взять универсальную лыжню парк-лайт фр. Подвернулось предложение volkl bridge и крепы маркера с возможности смены положения креп: парк-фр. Талия у них 92 95смогу ли без проблем учиться крутить градусы? Или могут быть какие-то неудобства? Ростова 179 рост 186. Первая своя лыжня будет за 2 сезона.
Спасибо.

Валера 10.03.2012 23:19

талия 92 нормально будет, а вот с ростовкой - можно и поменьше....
у меня вот рост 195, лыжа 184, в этом сезоне я подумал: "можно и 180 взять" но это личное мнение

kyxap 10.03.2012 23:27

сорри, чуток ошибся, талия там таки 95
меньше ростовки нет.

вот её ттх:
http://clip2net.com/clip/m97995/1331...-clip-18kb.png

хотелось услышать отзывы по лыжне, кто катал на ней именно в парке.

waterboy 12.03.2012 12:26

Тяжко на таких штахетах учить что-либо в парке. Бери нормальные парковые лыжи с талией ок. 80 мм.

kyxap 12.03.2012 13:31

а что мне с парковыми лыжами делать в горах? :)

kyxap 14.03.2012 17:28

кто может прокомментировать эти пары Rossignol Scratch Ghetto 08 vs Volkl Alley 10/11 ? Если те и те берутся новыми.
Стоит ли вообще смотреть на не катанные лыжки старых годов? (08-09 не более)

Vyacheslav 15.03.2012 01:12

А зачем тебе лыжи? Катать в горах или градусы крутить?
Ты умеешь крутить градусы без лыж?

Lehas 15.03.2012 09:59

Присмотрись к El Rey, очень ей доволен. По джибу не скажу, но на вылетах, езда по трассе, чуть вне трассы нарадоваться не могу. ИМХО очень универсальная лыжа.
Себе брал как первую парк и частичную замену карвов. На ногах как тапки, особенно после дня в JJ, которые в свою очередь на ногах не ощущаются ( часто в пухлом в панике поднимаю ногу, все ли на месте :) ) Также огромный плюс цена (за такие лыжи, почти даром :secret: ), "- Не дайте цене себя обмануть..." (С) Майк Хорнбек.
10/11
Armada 2010 El Rey Product Review on Vimeo
11/12
Armada Skis 11/12 El Rey Product Review on Vimeo

Разница только в расцветке. И кстати в Протесте вроде были неделю назад, зайди посмотри пощупай))

kyxap 15.03.2012 18:17

Цитата:

Коментар від Vyacheslav (Коментар 161858)
А зачем тебе лыжи? Катать в горах или градусы крутить?
Ты умеешь крутить градусы без лыж?

В данном случаем рассматриваю лыжи чисто для парка.
180 на любом снаряде закручу :ROFL:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:21.