![]() |
@Anton_nsk, Лайны очень тяжелые . ботинки вообще не для этого типа лыж.
|
@sasha, я учился на 108. Во многом было легче чем на узких.
Как бы то ни было, катать целину на чем то уже 95 мм нужна техника, которой у начинающего еще нет и которую легче отработать на широких ) Как то так ) Цитата:
Цитата:
Конечно лучше поискать мужской бот маломерку. Женский брать уже отчаявшись и как следует вымерев. Да и найти женские боты жестче 100 надо постараться ) |
Цитата:
Для примера: Armada Magic J 2014 -180 -2134 Armada JJ 2014 - 185 -2180 Armada Norwalk 2014- 189- 2152 Line Sick Day 110 -2014- 186 -2136 Line Sir Francis Bacon 2014-184 -2197 |
Цитата:
|
@ag74, вопрос скорее стоит не остановить выбор на армаде, а выбрать что-то адекватное в своем городе за адекватные деньги. Не армадой единой ))
|
@Niroman, согласен, но из того что есть в городе - лыжи в ценовом диапазоне 30000 +- 1000 и почти на 20 см, превышающие рост райдера.
Может в таких условиях имеет смысл не торопиться с покупкой, а заказать в других городах пусть близкие по цене но с лучшими характеристиками лыжи (близкая ростовка, лучший вес и т.п.)? :unknown: З.Ы. В конце-концов попросить Триал-Спорт притянуть из другого своего магазина Line Sir Francis Bacon 2014/2015 в 172-й ростовке. |
Цитата:
Цитата:
что же ждет человека на 110+: - тяжело контролировать скорость - большие дуги, о коротких можно забыть - никаких похватов, ведь лыжа и так едет - глубокая задняя стойка - вытекает из предыдущего пункта. на более узкой лыже будет присутствовать задняя стойка до набора скорости, но посколько на ней нужно валить классической техникой, подпрыгивая и подхватывая ноги под себя - из задней стойки придется выйти - широкая постановка ног - зачем узко - ведь широко едет - катание на буграх будет просто мукой. если стоит задача научиться ездить и жечь в бэккантри, то нужно понимать что путь этот непростой и сразу закатывать неправильную технику на широкой лыже не надо. я считаю что 100 мм красная линия, за которую с большой осторожностью надо переступать. если устраивает армада тст по цене - то ее и берите в 174 ростовке. п.с. лыжа в своем городе имеет преимущество только в том, что ее посмотреть можно. что новичок смотреть будет?) картинку?) |
Цитата:
|
@Lom, в момент когда лыжа отпружинила от снега, подхватываешь ее под себя и делаешь перекантовку.
вот в этом видео картинка норм (с 48 секунды) https://youtu.be/YNUgPCcyYRE?t=48s Добавлено через 1 минуту а вот почему я против широкой лыже вначале, которая сама едет, вот эти основы ей не нужны вообще: https://www.youtube.com/watch?v=c2ScKSMGvtc забыл добавить что на шитрокой лыже в узких кулуарах тоже будет напряжно - развернуть ее тяжелее |
@sasha, оказывается, это очень близко к "разгрузке" на вельвете и еще ближе к "разгрузке вверх" с использованием рельефа, к примеру на буграх. Оба видео - отличный пример того, как фри-техника все более приближается к рейсовой. Принципиальная разница только в ширине ведения, остальное аналогично.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:55. |