![]() |
Я монтирую в Эдиусе, у нас на канале им пользуются все проекты. Поток я ставлю, если сохраняю в DVD - 6000, но тут фокус в том, что камера снимает в прогрессиве 30 кадров в секунду, то есть это NTSC и при перекодировании в DVD появляются неприятные "гребеночки" интерлейса, а при попытке перегона в PAL, все быстрые движения, панорамы и т.д. мажутся, так как кодер тупо выгрызает 5 кадров из каждой секунды видео. Поэтому я и ставлю в Эдиусе в настройке проекта 30 кадров и NTSC, при этом размер видео может быть только в такой пропорции... Немного растягивает картинку, но это не смертельно. Насчет кодеков не скажу:pardon: Завтра на работе попробую расспросить наших профи монтажеров, может надоумят...
|
Все эти DVD, NTFS, PAL - это стандарты для ТВ.
В данном разговоре желательно оперировать понятием разрешение в пикселях, а также соотношением сторон. Эдиус - да, советовали, но я еще не пробовал. |
У темі 1 додатків
Эдиус как раз и заточен на работу в ТВ, отсюда и мои проблемы при его настройке, ибо я не хочу получить искаженную интерлейсом картинку, которая будет хороша только на старых "трубочных" телевизорах. Повторюсь - проблема только в том, что моя камера снимает HD в 3 на 4, а в эдиусе предусмотрены пресеты только либо в 16 на 9 или 3 на 2
Вот на скриншоте возможные варианты пресетов в NTSC. Компу действительно не важен формат видео, но повторюсь, при перегоне в PAL, картинка деградирует...:unknown: |
Снимай камерой 16:9. Широкий формат - рулит, смотреть приятней.
3:4 - УГ, прошлый век. |
Наверное так и сделаю... Будет 1280 Х 720 и чтоб уже совсем не париться переключу в PAL:good:
|
кодировать надо в h.264 mp4
битрейт 5000-8000 и будет все ок видео достаточно делать в 720p |
а под водой кто-то побывал снимать?????
|
пробовали
нужен свет обязательно, иначе все очень грустно с точки зрения герметичности - никаких проблем |
Да, для съемки под водой надо много света и прозрачная вода. А так действительно проблем нету. И у гоупро и у контура есть кейсы для съемки в воде.
|
GoPRO go 3D
На выставке ISPO 2011 известный производитель миниатюрных камер для спорта GoPro представил систему для съёмки спорта в Full-HD 3D. http://img2.kosht.com/2010/10/18941/18941_1.jpg https://lh4.googleusercontent.com/_S...0/_DSC6655.JPG Набор состоит из двух объединенных и синхронизированных камкодеров HD Hero. По окончании съемки пользователь должен будет самостоятельно «склеить» две видеозаписи вместе с использованием специальной программы, чтобы получить ролики в формате 3D. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:31. |