Не претендую на оригинальность, но может кому-то пригодится.
Давно хотел поделиться.
Вот
здесь я писал о своем пилевлагоударозащищенном фотике. Что могу о нем сказать?-отличный именно экстремальный апарат. Пока переделывал/примерял крепления от ГоПро, несколько раз навернулся со стола на каменный пол, царапины не расматривал, но как минимум 2 зимы + 2 недели морской и хлорированной воды он пережил без проблем, от лыжи отрывался тоже несколько раз и все нипочем.
На Буковеле и на Драге люди подходили, интересовались как это я его присобачил на шлем, на палку, грудь и т.д. Секрет прост, переделанное
Крепление под штатив GoPro Tripod Mount с отрезанной одной ножкой (как вариант можно сделать удлиненный крепежный болт) с
вкрученным и залитым суперклеем болтом с резьбой под фотоапаратное гнездо + любое крепление от ГоПро. Наклеил еще уплотнитель, чтоб от тряски не откручивался фотик.
Выглядело вот так:
Все работало отлично. Снимал на Драге, Буке, Красии (с головы, с груди, с ботинка-насмотрелся видео-мануалов Вотербоя
) + доцю в басейнах и медуз в море.
Но как оказалось, не все совершенно.
В процессе эксплуатации выяснилось, что
пластиковое гнездо не лучший вариант для экстремального крепления фотика.
В какой-то момент один виток
внутренней резьбы гнезда треснул, это я уже позже увидел.
На зимнем использовании это ваще никак не сказалось, а вот на летнем - печалька....
Снимал краба под водой и фотик вырубился, вода попала внутрьь. Сразу скажу, что он не умер, но об этом будет уже в
другой теме. Там офигенное окончание.
Если у вас фотик с металическим гнездом под штатив и подходящего веса/размера, то можете попробовать такой вариант использования.
УДАЧИ!
P.S. Увидел + Terumo и сразу вспомнил его БронеПентакс.
У него какое гнездо? Тоже пластик? Я даже хотел его купить.