![]() |
|
Наша группа здоровья
http://www.youtube.com/watch?v=WM29v7ODR1k |
Prokurat, стало любопытно, кто и как определяет программу тренировок по акробатике для вейкбордистов.
Заметил, что те элементы, которые вейкеры напрыгивают в зале, по большей части аналогичны тем, какие прыгают классические акробаты. Работу с макетом доски в счет не берем. Не оттого ли потом на воде наблюдаем сплошняком одни "вытяжки" и "винты" среди наших райдеров, и в то же время, зарубежные райдеры в своих видосах катают на стильке - и ноги гнут и спину, и всаживают красиво и гребы берут заметно чаще. |
Нет никакой программы.
На воде 70% трюка это правильная зарезка и толчок. Тут быстро не переквалифицируешся, как например акробата в прыгуна с бигэйра. Сложно смоделировать на батуте прыжок на вейке, так как присутствует натяжение фала и 6-7 кг на ногах. Я не пытаюсь сильно привязать батут к вейку, и для себя основной целью считаю поднятие общей кординации. Из отличий - винты разучиваю в обе стороны, на сколько я знаю акробаты, гимнасты и батутисты крутят в одну сторону. А доску изредка беру - почувствовать вес. У нас винты на воде (мобы) прыгают единицы, и не сказал бы что можно их сравнить с классической акробатической техникой. Вот лучший представитель из Питера Nikita Martyanov on Vimeo РС Ну а шорты правильно носить мы уже научились |
бляшкиии... дайте номерок телефона!!!
он офигенен даже без правильного шмота.. ммм... я в вейкбординге пока не очень шарю, но мне кажецо, что это было очень круто, да? такие градусы с гребами красивые.. ну красивенные!!! извините, что не по теме.. это наверное оттого, что мало толковыx вейк-видео смотрю.. и замуж давно никто не звал :D |
Цитата:
Счас поледняя мода, кататься в длинных гидриках без шорт, но только в длинных Liquid Force, Team, International, Nikita Martyanov Martyanov Nikita Trampoline on Vimeo |
Цитата:
|
Русские посоны ваще ребята!
FLY! Night Edit on Vimeo |
Несколько дней назад мы рассказали, как в Москве в Крылатском тренер с родителями юных спортсменов сообща построили зал для акробатической подготовки фристайлистов. Заметка вызвала большой интерес посетителей сайта и членов групп ФФР в социальных сетях.
В Крылатское в московскую СДЮСШОР №12 отправился корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России. И не один. Вместе с нами подробнее рассказать об этом, как раньше говорили, адресе передового опыта, решили и авторы он-лайн проекта “The Snow!”. Вот их фотоотчет. http://ffr-ski.ru/upload/image/news%...s/IMG_0592.jpg Итак, как мы уже рассказывали, тренер Антон Алексеевич Гава вместе с родителями учащихся на чистом энтузиазме построили зал для акробатической подготовки фристайлистов. Зал располагается на территории учебной базы школы, относящейся к Московскому городскому физкультурно-спортивному объединению. Впервые инициатива создания собственного спортивного объекта появилась у Антона Гаввы три года назад. Но тогда идея была реализована в маленькой палатке, в которой до этого продавали соки-воды. В палатку тогда поставили батут и приступили к тренировкам. В течение двух лет в том мини-зале проводились занятия, прежде чем было принято решение о строительстве новой лёгкой конструкции. Работа по подготовке нового зала началась осенью 2010 года. В результате появилось это пусть небольшое, но вполне полноценное помещение, рассчитанное на 10 человек, в котором есть всё необходимое для начальной акробатической подготовки спортсменов. Тут «мягкая» яма, батут, акробатическая дорожка, шведская стенка, утеплённые полы и прочий спортивный инвентарь. Это даёт возможность работать над гимнастикой и прыжковой техникой, а это основа могула. Постройка располагается на одном из крылатских холмов, рядом с комплексом «Лата-трек». http://ffr-ski.ru/upload/image/news%...s/IMG_0573.jpg В школе работают 4 тренера, у каждого из которых около 30 воспитанников. В обязанности двух из них так же входит селекционная работа, то есть отбор будущих спортсменов. Возраст учеников: от 5 до 16 лет. На счету воспитанников Антона Гаввы немало спортивных достижений. По его словам, налицо положительная тенденция в школе: всё больше учеников тренируются здесь на постоянной основе. Дети очень увлечены процессом и полны энтузиазма. Говорят, когда они отправляются кататься на лыжах в горах, чувствуют себя королями, и даже выбирают наиболее бугристые склоны – иначе не интересно. http://ffr-ski.ru/upload/image/news%...s/IMG_0566.jpg В планах Гаввы подготовка молодых спортсменов, способных побороться за медали на зимних Олимпийских играх-2018. Антон Алексеевич отмечает большое количество талантливых ребят 97-98 года рождения, что даёт реальные надежды на успех. Больше фотографий ищите на страницах «The Snow!» и "Freestyle Federation of Russia" |
эх в моём бы городе такой зал бы построили ...
|
Дело все в том, что им никто не строил, они сами себе взяли и построили...
|
Ага, сами построили "спортивный батут", который стоит 4-5 к евро без учета доставки)
|
я думаю они просто его соткали из паутины шелкопряда
|
Отдал счас дочку в ровно пять лет на батут. Теперь основная мера воздействия - это угроза не пойти на тренеровку. Батуты конечно самые обычные спортивные, не евротрамп.
За месяц научилась групировки, складки, сед-встать, сед-пол винта-встать. Но основной упор 2/3 времени уделяется общей подготовке. Кувырки вперед, назад, растяжка, мостик, березка, стойка на голове, тренеровка пресса, спины и пр. увеселительные упражненея. Тренеровки абсолютно бесплатные. |
А вот какая тренировочка школы ньюскула twintip.ru
Нраица!) Школа ньюскула twintip.ru батут on Vimeo Места: Батут Сити, Динамо Тренер: Юра Тычинский Съемка монтаж: Кушнаревич Даня |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:36. |