![]() |
Из личного опыта:
Выпрыгиваешь, задаёшь вращение плечами и, когда уже пошёл поворот, подтягиваешь ноги и хватаешь грэб. Главное какбэ не сразу же его хватонуть, но подольше его продержать. А для этого должна быть достаточная высота и вращение. Для баланса одна рука всегда находится вверху (за исключением грэбов, которые берёшь обеими руками), другая - держит ноги. 2 irorere: а что именно у тебя не получается? ухватить ноги? или докрутить градус со схваченными ногами? |
"ухватить ноги" и не потерять при этом ось вращения и импульс )))
Пы.Сы. похоже, надо просто чаще на батут ходить.. но пока не с кем (( |
По идее для начала нужно очень неплохо крутить сам градус. ну, например, 360. Без недокрутов и перекрутов. Потом нужно уметь крутить этот же градус с поджатыми ногами. Далее уже грэбы.
Когда ты берёшь грэб, естественно смещается ось. Ты её выравниваешь за счёт лёгкого изгиба корпуса и вытянутой вверх руки. Я, например, когда делаю (или пытаюсь сделать) 360 с грэбом (mute или safety), то сначала выпрыгиваю с небольшим закрутом обеими руками (для 360 сильно давать себе форс не нужно), а ноги хватаю уже фактически, когда сделала примерно 110 градусов вращения. Сначала закручиваю руки в сторону вращения, а потом одну вытягиваю вверх, а второй хватаю ногу. Многое ещё зависит от того, какой рукой берёшь грэб - внутренней по отношению к вращению или внешней! |
Цитата:
|
Цитата:
Совет: если это mute или safety grab, то ступни и колени держи вместе, а свободную руку - выше уровня плечей. |
|
Подвернулась под руки камера, поснимали на одной из тренировок немножко :oops:
С 55 по 1,03, то как делать НЕ НАДО! :punish: Я в процессе полета передумала, вернее задумалась и забыла что я хотела сделать, женский мозг, знаете ли... да, и еще руки назад выставлять низзя! trampoline on Vimeo |
Первые прыги!
Период открытий стремительно продолжается! И вы даже не представляете как я этому рада! :Yahoo!:
В субботу Уотер и Врединка затащили меня с Сержем на батут. (спорткомплекс Спартак). Ребятки – как я ВАМ благодарна за это!!! Я до сих пор отойти не могу!:friends: Все началось с разминки. Со своего примера сразу хочу дать совет всем начинающим батутерам)): основательная и долгая разминка – залог успеха!:agree: Не жалейте времени и сил на хорошую растяжку! Дорогая Врединко провела разминку и показала мне столько важных и интересных упражнений – умничка просто!!! Мы делали такие забытые для меня, такие из детства, будоражащие и кружащие голову кувырки)) А колесо – которое я всю жизнь пытаюсь сделать, а оно зараза так и не получается! :pardon: Растяжка! ЫЫЫЫ… Короче, с головы до ног мы полностью подготовились к основному – к прыгалке! Перед тем как залезть на батут я получила развернутый инструктаж от Врединки! Не скрою – почему-то стало как-то так стрёмненько… Еще, пока ждала очереди – успела насмотреться насколько высоко батут подкидывает народ… :scared: Тисяча північних оленів!!!! Но, пути назад нет! Полезла на батут! АААААААА – я умею летать!!!!! https://lh5.googleusercontent.com/_g...2/P1010973.jpg Восхищенью не было предела (правда до первого неудачного приземления:pardon: Поняла – шутки в сторону! И давай, четко следуя полученным инструкциям, отрабатывать правильные движения руками, ногами и головой. Как только я начала чувствовать себя более уверенно и меня перестало кидать по всему батуту как мешочек с эмоциями, я начала исполнять более серьезные упражнения (чем обычные прыжки вверх)) Все мои супер пируэты свершались под четким руководством Врединки (ты чудо!). Были подключены приземления на пятую точку. https://lh6.googleusercontent.com/_g...0/P1010980.jpg Потом (прикольная фишка, но к ней нужно относиться намного серьезней чем она выглядит)) приземление на живот, мордюлькой в батут. (панки в городе) https://lh6.googleusercontent.com/_g...0/P1010983.jpg Вот тут-то я и рванула себе немного плечико. А все почему? Потому что нефиг перед собой руки выс-тав-ЛЯТЬ!!!!:punish: Чем дальше, тем меньше хотелось “передавать батут” стоящим в очереди спортсмэнам. Меня проперло до мозга костей. До головокружительного экстаза! А особенно ярко все стало после того, как я начала отрабатывать грэбчики (под полным контролем Уотера и Врединки)!!! И тут снова моё ВАМ… ААААААААААА (эта кайф)!!!:Yahoo!: https://lh3.googleusercontent.com/_g...2/P1010987.jpg https://lh3.googleusercontent.com/_g...2/P1010989.jpg Вы бы видели, как прыгает Врединка и Уотер – это ваще, просто загляденье! Такие золоты!!! Такой серьезный подход! Ребятки – вы крутые!:good: Даже Серж, который изначально весьма скептически относился к возможности попасть на батут – конкретно распрыгался и очень быстро начал вспоминать свое спортивное акробатическое прошлое!!! (Я горжусь тобой!) Не знаю, может для большинства батут – это ничего особенного. Для меня же батут оказался салютом эмоций! … Спортивный зал я покидала со слезами на глазах – ведь так не хотелось уходить…:girl_cray2: Уотер, Врединка! Спасибо ВАМ громаднющее, за еще один кусочек счастья в моей жизни. За новые открытия Господа!!!!! :beer: |
Старательная способная внимательная бесстрашная храбрая смелая радостная пружинка Голубоглазая!
Я тобой горжусь! Побольше бы таких учениц и учеников :girl_in_love: |
Нам капец на "overe"...Смотрим на ю-тубе видео харакири, точим ножи для вен - лучше смерть чем позор от мягкотелых жителей стольного града.
Гребы очень хороши, когда к ногам снова прирастут дрова? |
Бля... И по чему можно поставить только один плюс...?:girl_cray2:
|
Тренировка в "Спортекс" г. Красноярск
Dima Makarov on Vimeo |
Корк 7.. разучиваем корк 9
YouTube - Cork 7 Trampoline |
В Черновцах теперь тоже есть батут!:) Правда не спортивный, но как получилось.
Первые тренировки Батут on Vimeo |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:48. |