![]() |
конечно, сама себя со стороны не видишь, поправить и подстраховать не можешь.
так что тренер нужен обязательно. |
Цитата:
|
Варонка, а вы растягиваетесь-разогреваетесь перед батутом нормально? Статистика показывает, что одна травма сводит на нет все время сэкономленное на разогреве за многие месяцы. Если тренер не требует разминки - тренер опасный.
|
разминаемся) недостаточно, видимо
|
http://s014.radikal.ru/i328/1010/af/c92fe064838e.jpg
Небольшое интервью с российской прорайдершой Олей Самойловой (Игора, Gorush.ru) о пользе тренировок на батуте. Оля, как считаешь, что батут дает сноубордисту? Тренировки на батуте, в первую очередь, развивают координацию тела и помогают отрабатывать навыки, связанные с исполнением трюков. Я вообще убеждена, что нельзя пробовать трюк в парке, не отточив его на батуте. Тренировки на батуте значительно помогают снизить риск травмы в сноу-парке. Как часто ты ходишь на батут? Стараюсь как минимум раз в неделю, но не всегда удается соблюдать график. А вообще, по-хорошему, надо бы тренироваться на батуте 2-3 раза в неделю. Ты именно тренируешься или прыгаешь в кайф, просто для себя? Когда-как. Если есть силы, то я тренируюсь, пробую новые элементы, которые раньше не делала. Если чувствую себя уставшей, то прыгаю лайтушку - простые стабильные штуки. Всегда надо исходить из своего состояния и понимать, на что ты способен в данный момент. Сколько дней в неделю нужно ходить на батут, чтобы был прогресс и шли новые трюки? Тут все зависит от подхода. Можно ходить каждый день и оставаться бревном, повторяя одни и те же ошибки. А можно раз в неделю заниматься с грамотным тренером, и при этом брать от занятия максимум, раз от раза выходя на новый уровень. Опиши свою тренировку. Перед тренировкой я обязательно разминаюсь. Минут 15-20 необходимо уделять разминке, ибо батут – травмоопасный вид спорта. Ну а дальше понеслось. Сначала распрыжка, повторение усвоенных элементов и трюков, а потом пробую делать что-то новое. Люблю ходить на батут с друзьями, особенно с теми, кто прыгает лучше меня, т.к. они могут подсказать что-то, что не получается, и в нужный момент подстраховать. YouTube - Yalo2 |
Насчет диалога Варонки и Вотера
1. Инструкции в Институте Физкультуры, не позволяют ходить в зал самим. Обязательно присутствие тренера, работающего в Институте. 2. Новый тренер очень молод. поэтому ему кажется что все у всех получится. У него нету постепенного пошагового подхода. Вотер, ты с подготовкой, а наши многие ваще не знали что такое спорт до этого момента. поэтому посылать их соревноваться без тренера, это самоубийство. Единственный выход, порыскать в инете и на форумах и составить себе самой список упражнений необходимый. Далее согласовать его с тренером и под его присмотром идти по списку. И проблема решена. Добавлено через 1 час 27 минут Завтра поснимаю нашу тренировку, выложу |
Наконец удалось познакомится с этим замечательным снарядом. Это просто вынос мозга… И если не вычеркивать из календаря таких ярких посиделок накануне, то и желудка тоже.
В отличие от ужгородского спортивного (на который не пускают просто так), львовский батут намного безопаснее и грамотнее организован (с точки зрения начинающего прыгуна). Местные ребята жгут шо капец. Когда смотришь с какой легкостью киндеры закручивают дабл фронт, невольно хочется собрать вещи и свалить :girl_cray2: Но мы так просто не сдаемся… Пробовали делать все, что позволяло здоровье и вестибулярка. Так как для меня это была только притирка в борьбе с гравитацией, получилось не так уж и много – гребы, фронты, бэки в яму с поролоном, какие-то кривые градусы, мисти (под четким руководством Ватербоя). Но самое приятное в этом всем – было очень позитивно и весело. Спасибо всем, кто поддержал идею батута. Мы еще вернемся на попрыгать… P.S. Срочно требуется вид на жительство во Львове, так как из Ужгорода далековато несколько раз в неделю гонять на батут :crazy: |
Цитата:
а ты в McDonalds ночным сторожом устройся :crazy: сразу тебе и работа, и ночевка, и хавка любимая под боком :girl_haha: А днем на батут!!! |
боюсь, что если часто питаться в макдаке батут можно и порвать :agree:
:mosking: |
или тупо растянуть...
|
зато можно печень отбивать свободно на батуте, после макдака она стальная, как яйца чингисхана! :)
|
Цитата:
|
подделка!
|
кхм..
|
сегодня и я добрался до батута. Класс, просто класс! :) Понял, что главное - хорошая разминка (а то спина болит довольно сильно после первого раза). Спасибо Вотеру, который подсказывал и показывал :good: И всем остальным участникам тренировки :)
:beer: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:05. |