Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Стайл (https://extreme.com.ua/forum/102-stail/)
-   -   Батут (https://extreme.com.ua/forum/stail/2736-batut.html)

waterboy 01.10.2010 16:17

найдено Slafka :friends:
YouTube - Trampoline Session in Oppdal!

waterboy 02.10.2010 11:00

YouTube - Bobby Brown Trampoline before X-Games

blot 03.10.2010 11:52

а зачем на батут при приземлении подкладывают мат?

Vredinka 03.10.2010 12:24

Цитата:

Коментар від blot (Коментар 86813)
а зачем на батут при приземлении подкладывают мат?

а затем, что не всегда получается приземлиться на батут ногами после исполнения элемента :pleasantry:
И, во-первых, это делают, чтоб, например, не ободрать лицо об сетку или просто для мягкой посадки в случае неудачно выполненного элемента. Сетка батутная совсем не мягкая..)
Ну а, во-вторых, если ты распрыгивался под самый потолок гимнастического зала, пробовал забабахать какой-нибудь элемент, то вероятность того, что при неправильном приземлении сетка выкинет тебя далеко не в самое мягкое место зала очень велика. а если под тебя кинут мат - ты на него падаешь, но сетка не выбрасывает.
Может есть какие-то ещё предназначения, но вышесказанное - из личного опыта :girl_dance:

Prokurat 03.10.2010 12:26

Что бы не вылететь в сторону. Ноги кстати тоже можно поломать.

Рататуй 21.10.2010 14:41

YouTube - Bouncy Fun Plex Edit

waterboy 24.10.2010 17:54

heming hallen on Vimeo

Варонка 24.10.2010 18:09

у меня первая батутная травма - ковыляю с растяжением связок :(

waterboy 24.10.2010 18:20

Каких именно?

Я тянул икру разок, а многие тянут спину...

Варонка 24.10.2010 18:37

голеностоп.
неудачный бэкфлип
вообще, у меня за 5 тренировок много нытья и жалоб на тренера набралось.
у нас уже повреждается второй человек.
а тренера пока другого не нашли, вот боюсь как бы этот нас всех к врачу не отправил.

waterboy 24.10.2010 18:42

А при чем тут тренер? Вы ж сами ломаетесь, он же не может за вас прыгать....

Так что жаловаться можно только на себя самих ... ато пришли в 20-ку в зал и думали всё так просто))) Детишки с 5-ти лет в поте лица занимаются.

P.S. ничё, оно у всех так по началу, немного будете страдать, потом приспецаете и пойдет веселей :wink:

Варонка 24.10.2010 18:49

уотер, тренер нихрена не показывает и не объясняет, а просьбы не давать нам пока сальто, потому что мы черта с два новички и пока не дружим со своим центром тяжести, игнорирует.
мы как бы не неженки тоже) но существует понятие пошагового обучения)

Добавлено через 1 минуту

я не злюсь на тренера конкретно за это растяжение - я нормально отношусь к травмам в процессе, просто присутствует и момент недовольства самим тренером, так что чо бы и не поворчать?

waterboy 24.10.2010 18:49

Ну, что ту сказать... смотрите обучалки и не платите плохому тренеру деньги, ходите в зал сами :agree:

Варонка 24.10.2010 18:52

хотим уговорить Тоху на роль тренера, но пока не придумали, как к нему подлизаться.

Natusik 24.10.2010 21:15

Цитата:

Коментар від Варонка (Коментар 90065)
у меня первая батутная травма - ковыляю с растяжением связок :(

За всю мою батутную историю, сроком пока что около 3-х месяцев, самой неприятной травмой было растяжение шеи (тоже неудачный бэкфлип, хрустнуло так, аж страшно стало), побаливает до сих пор. Остальное так, по мелочи.
И как говорит наш тренер "Взрослые ломаются быстро и качественно", поэтому лучше пребдеть лишний раз, но вернуться с тренировки целой и невредимой.

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 90075)
Ну, что ту сказать... смотрите обучалки и не платите плохому тренеру деньги, ходите в зал сами :agree:

Не знаю как кому, а мне, человеку совершенно не знакомому с акробатикой до недавнего времени, крайне! необходим тренер. Обучалки - это хорошо, но недостаточно. Ходить в зал самостоятельно можно уже когда у тебя есть хоть какая-то база. А правильную базу без тренера и без достаточного количества "напрыганных" элементов, не получить. Мне, например, очень нужно, что бы кто-то "суфлировал" и комментировал во время исполнения элементов, а еще объяснить "на пальцах".

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:55.