![]() |
Выбор кроссовок
Есть я: 180см рост, 103кг вес:oops:
Есть x-образные ноги. Стаптываю к середине. Почти любую обувь убиваю за сезон. Исключение - рабочие ботинки, хватает надолго. Задался целью начать бегать, чтобы скинуть вес. Сейчас есть наполовину убитые за 2 сезона Asics Gel-Ds Trainer 18 t305n, вот такие: http://www.klbviktoria.com/assets/im...T305N-4201.jpg Думаю месяца на 2-3 их ещё хватит. Но есть возможность купить по неплохой цене Asics mens gel kayano 20 t3n2n: https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...HUN5jqNijpzW0A или ASICS Men's GEL-Noosa Tri 9 t408n: http://cdn.shopify.com/s/files/1/035...G?v=1399583753 Вопрос к знатокам, в первую очередь к @AllRunning : какие кроссовки проживут дольше? И какие подойдут под мои данные? Если не из этих 2-х моделей, то на какие смотреть? |
Цитата:
|
Цитата:
Kayano 20 вполне живучая модель, наши сотрудники бегают. Свою 1000км по асфальту должны отбегать. |
Вопрос к lexander'у.
Как Трекста после 9 месяцев использования? Хочу себе прикупить =) |
@Rio, супер. Бегал в них до поздей осени.После начала сезона дождей я вынужденно перешел на зимний вариант - Salomon XA Pro 3D Ultra2 GTX. Трекста на мембране в моем размере, к сожалению, не было. Для Трексты важно взять свой размер. Тогда они станут продолжением стопы.
С нетерпением жду возможности вернуться к Трексте. Сейчас не бегаю, восстанавливаю здоровье, набираюсь сил перед летним сезоном. У Саломона есть ряд существенных недостатков именно для бега по сравнению с Трекстой. Очень скользкие на льду. Тут у меня просто море разочарования. Шнуровка во время бега немного распускается, а это уже чревато травмами. Вообще чуть освобожусь, напишу подробные отчеты и о кроссовках, и о беговых X-Socks, которые тестил зимой. Причем, не только в беге :-) Добавлено через 11 минут В догонку. Думаю, Трекста еще минимум сезон выдержат легко. Чуть стерлась подошва в пятне контакта - передняя треть. Стелька целая, ткань почти не потерлась, рельеф стельки сохранился, нигде не продавлен. Верх чуть грязный, где-то влез в грязь, которая не отстирывается. Внешние повреждения отсутствуют, даже намека нет. Швы все целые. Очень прочные. Учитывая описанные в обзоре приятности и практические полезности, я очень доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
- не економити на хорошому взутті - бігати на стадіоні зі спеціальним покриттям - не гнатись за результатом (бажано бігати "трусцею") - забути про інтервальний біг (принаймні до досягнення оптимальної ваги тіла) - збалансувати харчування - бажано приймати вітаміни (я приймаю аскорутин, та прийняв один курс артронкомплекс) |
А подскажите, плз, в каком магазине (или где еще) прямо сейчас приличные люди ищут трейловые кроссовки? чтоб не запредельно дорого, но и не фуфло.
"Год назад брал", "из Америки выписал" - не подходит, нужно 1) померять, 2) сейчас. |
Цитата:
|
@Lesya_Kl, что значит не запредельно дорого? Сумма =)
|
Цитата:
Просто вообще не в курсе, сколько они могут стоить... тренировочные для зала (не беговые) брала за 30$, помню, что трейловые саломоны видела за 90 евро. Понятно, что хочется подешевле. И понятно, что хорошее очень дешевым не может быть. |
@Lesya_Kl, Treksta(7 Вершин) стоила до 1000грн раньше. Но я не помню до какого из поднятий курса.
|
Джуниор осенью говорил, что новая поставка Трексты будет весной.
Ну, как бы весна, пора :) Я бы спросил, приехала ли уже партия. Saucony есть в магазинах Арена по Киеву. Саломоны есть Бизоне. Магазин Acics такого уровня как одесский AllRunning я лично не видел, может @AllRunning подскажет. Во всех магазинах могут быть напряги с нужной моделью в нужном размере... |
Цитата:
Мое мнение, что первые две марки делают наиболее неубиваемую обувь для самого экстремального использования, вторые две - больше уделяют внимания амортизации, комфорту, исправлению дефектов движения стопы и так далее. |
Только Саломоны плохо себя ведут на мокрых камнях.
Я сначала думал, мне модель такая попалась, но потом почитал отзывы о других кроссах, даже с более агрессивным протектором. Там та же история - хорошо по грязи, скользко на камнях, гравии и на льду. Что-то не то у Саломона с составом подошвы. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:50. |