Цитата:
Коментар від spirit
А я прыгала на Черниговском АСК...три раза с высоты 1000м....безумно понравилось и совсем не страшно..в следующий раз планирую на выходных туда же...но уже с 2200м. :o 30с. свободного падения
(если кто знает:сколько нужно раз прыгнуть что бы пройти атестацию как спорцмен?заранее спасибо)
|
Черниговском АСК - это с.Прогресс??? Так туда же 84км. от киева .... это почти в два раза больше чем до бородянки.
За 3 раза на спорстмена не потянешь.
Насколько я знаю с 1000 никто не прыгает. Первые прыжки 800м.
После чего если Вы пригнули как так называемое "Мясо" - то есть с десантным парашютом Д-5 (Неуправляемым).
Вы можете пройти программу ФФА.
Программа состоит из 7-ми уровней. Средняя длительность курса составляет 7-12 прыжков, в зависимости от индивидуальных способностей человека.
После того как Вы научитесь управлять "крылом" Вы сможете сдавать экзамены на сертификат, после чего возможно станете спортсменом.
Сертификация
(?) Что нужно сделать, чтобы получить разряд/квалификацию/сертификацию по парашютному спорту
(!) Квалификационные правила устанавливаются Федерацией парашютного спорта Украины (ФПСУ). В настоящее время парашютисты получают спортивные разряды, а также проходят сертификацию (получают сертификаты). Украинские сертификаты парашютиста созданы на основе соответствующих сертификатов Международной федерации авиационных видов спорта (FAI).
(?) Что такое сертификат и зачем он нужен?
(!) Цитируем "ПОЛОЖЕННЯ ПРО УКРАЇНСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ СЕРТИФІКАТ ПАРАШУТИСТА":
1.2. “Сертифікат” є іменним документом, що засвідчує кваліфікацію парашутиста в кожному виді парашутного спорту окремо і надає право виконувати парашутні стрибки у відповідності з досягнутим рівнем підготовки в організаціях та відомствах України, що визнають Статут ФПСУ і дане Положення.
(?) Какие сертификаты получают парашютисты?
(!) ФПСУ определяет следующие категории сертификатов:
“А” - парашутист початкового рівня.
Парашутист повинен виконати не менше 10 парашутних стрибків, в т.ч. 2 поспіль залікові стрибки з ручним розкриттям у вільному падінні.
“В” – навчений парашутист.
Парашутист повинен виконати не менше 50 стрибків з парашутом, в т.ч. не менше 10 стрибків з контрольованим вільним падінням із затримкою розкриття парашута 30 сек.
“С”- кваліфікований парашутист
...виконати не менше 200 стрибків з парашутом із контрольованим вільним падінням
“D” - досвідчений парашутист.
...виконати не менше 500 парашутних стрибків із контрольованим вільним падінням
“Е”- парашутист-експерт
...виконати не менше 1000 парашутних стрибків з контрольованим вільним падінням
“F” - парашутист міжнародного класу
...виконати не менше 3000 парашутних стрибків із контрольованим вільним падінням
“G”- парашутист екстра-класу
...виконати не менше 5000 стрибків з парашутом
(?) Как получить сертификат парашютиста?
(!) Сертификаты получаются последовательно путём выполнения сертификационных прыжков, которые оцениваются сертификационной комиссией из судей ФПСУ. Подробнее Вам расскажут Ваши инструктора.
(?) Зачем мне нужен сертификат парашютиста, если у меня есть парашютная книжка?
(!) Сертификат является общепризнанным для всех стран-членов ФАИ документом, подтверждающим уровень подготовки и квалификацию спортсмена-парашютиста. Если Вам понадобится прыгать где-либо кроме "родной" дропзоны (на которой вы обучались и получили допуски к самостоятельным прыжкам), а также участвовать в международных или национальных соревнованиях по парашютному спорту, то наличие у Вас сертификата является крайне желательным, а иногда - обязательным условием.