![]() |
@Fazer Alex, погуглил кто такая Дмитриева) не удивительно что она за одноручный бекхенд и против двуручного) возраст и игровой опыт на то время обязывает :) знаю тренеров старшего поколения, которые сами отлично играют одноручным, а дети у них играют двуручным:secret:
|
У меня сын занимается теннисом уже 5-6 лет. Никто давно уже не учит детей одноручному бэкхэнду. Те кто учились 20-30 лет назад могут использовать одноручный, в современное время это редкость. Конечно каждый делает то что ему нравиться, никто не запрещает, но это не предпочтительный вариант.
И конечно это уменьшает нагрузку на локоть правой руки потому что двуручный бэкхэнд выполняется в основном левой рукой. |
Х.З., левая мне только мешает. Струны пользую Signum Pro Tornado материал - Co-polyester. Изменил хват ракетки при подаче - вместо доворота ее в конце - просто отпускаю пальцы, фиксируя мизинцем конец - и она прекрасно сама доворачивается, при этом кисть радуется. Сразу резко пропала болезненность и травмирующая потяжка.
|
@Fazer Alex, двуручный удaр нужно выучить и тогдa ничего не будет мешaть. Одноручным игрокaм это делaть тяжелее. Это кaк переучивaться в лыжaх, ломaть всегдa тяжелее, в основном. Ещё кaк пример, кaрвить срaзу не получится ни у кого, прaвдa? Нужно этому нaучиться.
Бесплaтный вaриaнт - стенкa и кaмерa. Посмотреть зaмедленный удaр топ-теннисистов и пытaться повторять. Вaжно: отвод рaкетки нaзaд, головa рaкетки опущенa вниз, при тaких условиях рaзгон рaкетки будет достaточный и можно контролировaть силу удaрa с помощью рaзгонa. Потом удaр, нa вытянутых рукaх, впереди себя, рaкеткa открытaя и в момент удaрa нужно "причесaть" мяч, придaвaя ему верхнее врaщение. И концовкa, зaвести рaкетку нa плечо, чем дaльше, тем лучше. Понaчaлу нужно нaучиться врaщaть мяч не сильными удaрaми, бить сильно противопокaзaнопо нaчaлу. Нaучившись бить не сильно и убедившись нa видео, что грубых ошибок нет, можно нaчинaть усиливaть удaр. Но повторюсь, внaчaле вaжно нaучиться врaщaть мяч не сильными удaрaми и подходить к тaкому мячу после отскокa. Вaриaнт бесплaтный номер 2: это имитaция удaрa без мячa домa перед зеркaлом. Все тоже сaмое. Тоже вaжно зaучить все прaвильно: отвод, рaзгон, бить впереди себя, врaщение и зaводить нa плечо. Ну и при слaбых удaрaх нaучиться попaдaть стaбильно центром рaкетки. |
Fazer Alex, Signum Pro Tornado по отзывам это долгоживущие струны которые большинство хвалят и говорят что это одни из лучших poly / co-poly cтрун, также одни из самых дорогих, но это все равно разновидность poly и для тех у кого развились проблемы с локтем, это не самый удачный вариант.
Что касается двуручного бэкхэнда, хорошо известное упражнение - взять ракетку только левой рукой и попрактиковать бэкхэнд левой рукой как будто вы левша и исполняете форхэнд. Это удобнее делать с ball machine чтобы мячи приземлялись в одном и том же месте. Потом добавьте правую руку для стабильности и управляемости. |
Та не, хлопцы, ни малейшего желания переучиваться нема. Не вижу нужды. Исправление техники дает тот же профилактически-лечебный эффект снижения болезненности. Тут хватает остального, чтобы загрузить башку - ноги, замах, завершающая проводка. :crazy:Если контролировать еще один пункт - то будешь стоять, как та сороконожка, которую спрашивали о ходьбе.:shock: Сигнум Про - совсем недорогие струны, их цена без вложенных понтов. Особенно, если катушку взять - раза в 3 ниже Люксилона.
|
@Fazer Alex, есть ещё более дешевые струны, аналогичные торнадо. PRO’S PRO Blackout или Hexaspin Twist. Бобина 200м стоит 800-900 грн и на олх их хватает. Хорошие струны имеет смысл ставить, если техника приближенная к удару, напоминающему хлыст кнутом. Тогда хорошие струны начинают работать, мяч вдавливается в струны и струна используется максимально эффективно. Дешевые струны в таком случае - в топку :)
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Fazer Alex, если локоть болит - цена струн перестает быть фактором. Первое и наиболее эффективное "лечение" проблем с локтем - более эластичные струны. Второй легкодоступный метод - более тяжелая ракетка.
Tennis Warehouse в разделе струн имеет в верхнем левом углу "string finder", в категории "characteristics" имеется под-раздел "soft (arm-friendly)". Выберите его и он даст вам кучу вариантов, практически все или нейлон (multifilament) или natural gut. Многие из этих вариантов дешевле того что вы используете (по крайней мере, на основании их цен - ваши струны на их сайте стоят $16.25, если я правильно помню). Пока вы не уйдете от poly, локоть не пройдет - если он у вас болит, конечно. Решайте сами, конечно. Факторы приводящие к боли в локте в теннисе давно известны - струны, вес ракетки, техника. Poly - хорошие струны до тех пор пока локоть выдерживает. |
@AndI, Я перешел на более тяжелую ракетку. До этого был Баболат 105 ТХ, последнее время почувствовал, что он звенит, намотка дополнительной ручки демпфирования не дала. Поэтому сейчас играю тажеленьким Вилсоном старой модели, с другим хватом и подачей.
А с болью в локте - ваще кино! Месяца 3 назад появилась боль слева от воротника в дельту, так что едучи на велике не мог оглянуться налево. Разминания, и все такое не помогали. Неделю назад начал массаж спины с акцентом на место боли - массажист нащупал там заклиненную напряженную маленькую мышцу. После пары-тройки сеансов боль пошла в плечо, а потом, прикинь, опустилась в локоть - абсолютно симметрично правой!!!! Сейчас, по некоторым причинам, неделю не играю, но и на массаж не попадаю - боль стоит в левой, а правая нормально! Отакие фокусы организьма. Массажист говорил про принципы дагонали, симметрии - чтото такое присутствует. Сделаю еще 5-6 сеансов - виднее будет. |
Ну, желаю удачи с этим! Чтобы локти не болели!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:00. |