Summer sports адреналин + |
27.04.2010, 21:30
|
#11 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: K2 Ski Fujative + Salomon SТН 12
|
По просьбам ребят, разместил тему в более активном и подходящем, на мой взгляд, разделе форума. Просьба к модераторам отнестись с пониманием. Важная информация.
Территорию около Красного Камня беззаконно нарезают под частную собственность!!!
Тревожные новости от известного скалолаза, Серика Казбекова: 30 апреля в 11.00 около Красного Камня пройдет акция протеста!
Вот что написал Серик в письме:
Слухи о том, что вокруг скалы Красный Камень "нарезаны" участки в частную собственность, ходят давно, и вот в конце марта этого года приехали люди, которые выставили межевые знаки вплотную к скале, таким образом, слухи подтвердились.
В это время лазали команды альпинистов из Красноярска и Днепропетровска, на их вопрос - что это означает? люди (в черном) ответили, что территория будет огораживаться и проход будет платный. В данный момент активно ведутся земельные работы в районе сектора «Утюг» возле озера.
На этих выходных 24 апреля под скалой в районе озера состоялось собрание местных жителей с участием депутатов Гурзуфского поселкового совета, СМИ, на котором стало известно, что работы ведутся по эскизному проекту и в нем показано, что озеро огораживается забором, так же стало известно что на ведение таких работ разрешительных документов нет.
И хотя застройщики говорят, что 25 метров и дорогу оставят и планируют разбить сады, и облагородить озеро, но строительные работы около сектора Утюг, показывают что законы не работают в случае с этими людьми. А строительство ведется в 10 метрах от Утюга.
Напоминаем скала Красный камень является уникальным природным памятником государственного значения, есть Охранное обязательство - как у любого памятника есть буферная зона 25 метров, которая не может быть выделена в чью-либо собственность.
Кроме того скала Красный Камень – это камень - отторженец, он не вырос на этом месте и не имеет прочного основания, любые земельные работы вблизи скалы могут привести к непредсказуемым последствиям, этот факт может послужить основанием для ограничения ведения каких-либо работ возле скалы.
Приглашаем скалолазов, альпинистов, туристов - и всех кто не равнодушен к этой ситуации, 30 апреля 2010 в 11.00 собраться в районе скалы Красный Камень в знак протеста. Будут приглашены СМИ и депутаты. Если у кого-то есть возможность пригласить телевидение и журналистов, то это будет очень кстати.
Источники:
runa-ua.com/redstoun01.htm
risk.ru/users/robinsya/11092/
|
|
|
28.04.2010, 08:46
|
#12 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
|
|
|
28.04.2010, 21:05
|
#13 (посилання)
|
Больше не захожу сюда
Снаряга: PSP
|
Видео для начинающих.Туториал по скалолазанию
Добавлено через 56 минут
а вот и скалы:
|
|
|
05.05.2010, 07:04
|
#14 (посилання)
|
Давно на форуме
|
30 апреля около Красного Камня (п.Краснокаменка), прошла акция протеста против несанкционированных строительных работ, начавшихся у подножия скалы и озера!
Из предыстории: слухи о том, что вокруг скалы Красный Камень, популярного скалодрома, «нарезаны» участки в частную собственность, ходили давно, и вот в конце марта этого года приехали люди, которые выставили межевые знаки вплотную к скале, таким образом, слухи подтвердились. В это время лазали команды альпинистов из Красноярска и Днепропетровска, на их вопрос – что это означает? люди (в черном) ответили, что территория будет огораживаться и проход будет платный. В данный момент активно ведутся земельные работы в районе сектора «Утюг» возле озера. (Застройщик – гражданка Омерова) 24 апреля под скалой в районе озера состоялось собрание местных жителей с участием депутатов Гурзуфского поселкового совета и СМИ, на котором стало известно, что работы ведутся по эскизному проекту и в нем показано, что озеро огораживается забором, также стало известно, что на ведение таких работ разрешительных документов нет.
Организаторами митинга 30 апреля выступили Федерация альпинизма и скалолазания Украины, жители поселка Краснокаменка и Общественная организация «Наш дом Краснокаменка». В митинге приняли участие около 150 человек. Напоминаем, скала Красный камень является уникальным природным памятником государственного значения, есть Охранное обязательство – как у любого памятника есть буферная зона 25 метров, которая не может быть выделена в чью-либо собственность. Кстати, именно здесь уникальная плантация муската, из которого получают ликерное вино «Мускат белый Красного камня»!
Кроме того, скала Красный Камень – это камень – отторженец, он не вырос на этом месте и не имеет прочного основания, любые земельные работы вблизи скалы могут привести к непредсказуемым последствиям, этот факт может послужить основанием для ограничения ведения каких-либо работ возле скалы. Также под угрозой находится водный резервуар поселка.
источник: Туристический сервер Севастополя 30 апреля около Красного Камня прошел митинг
|
|
|
05.05.2010, 19:18
|
#15 (посилання)
|
Больше не захожу сюда
|
Я думаю, что если настаивать на том что нельзя проводить строительные работы, то кто то другой настоит на том что там нельзя лазить.
|
|
|
08.05.2010, 11:09
|
#16 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Afro Samurai
Я думаю, что если настаивать на том что нельзя проводить строительные работы, то кто то другой настоит на том что там нельзя лазить.
|
наврядчи. Те що там лазять люди якщо і наносить шкоду- то вона мінімальна, а от будівельні роботи - тимпаче вони незаконі- шкоди могли наробити великої.
Ситуація дуже схожа з проблемами навколо гори Клементівої Гору Клементьева хотят задушить!!!
|
|
|
10.05.2010, 15:06
|
#17 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
Правильная архитектура для экстремалов.
Это новое 9 этажное здание общежития в Энсхеде, город на востоке Нидерландов, со стеной для скалолазания на одной из его сторон. По словам архитектора это второй самый высокий скалодром в Нидерландах. Это стена для скалолазания 30 метров в высоту, 2500 зацепов.
Это был подарок от клиента жителям студ. городка, потому что в университете Энсхеде существует очень активный и успешный альпклуб. Приходится, прибегать к искусственно созданным местам обучения, так почему бы не совместить архитектуру и стену для скалолазания?
By Arons & Gelauff Architects
источник
|
|
|
|
+
Yurkis, Yurez, pirat, Rio, Afro Samurai, waterboy, rus_7, SMR, sergeij50, A888, Danik, Sanches, Matrix_grek, Metr, Junior, badi.stryj, Bob_Kneissl, Dimitry, Sheridan, Muadib |
16.05.2010, 00:17
|
#18 (посилання)
|
Клепатура
|
ФРИ СОЛО
я абсолютно далека от темы альпинизма и скалолазания, но эта статья заинтересовала и не оставила меня равнодушной...
Цитата:
Умопомрачительные фотографии скалолазов без веревки и беседки мелькают в последнее время не только в альпинистской периодике, но и в европейских "иллюстрированных" журналах. Дух времени позволяет обывателям, по видимому, наслаждаться зрелищем "гладиаторов" рискующих своей жизнью на вертикальных отвесах знаменитых стен. Любая неосторожность, любая ошибка или обломавшийся зацеп означает тотальный срыв с гарантированно фатальным исходом. Один из самых знаменитых "солоистов" нашего времени Алекс Хубер. В своей стаье, опубликованной в свежем номере журнала bergundsteigen, он рассказывает о исторических аспектах одиночного лазанья и о том каким образом его самого затянуло в free-solo-climbing.
Автор: Алекс Хубер (Alex Huber)
Перевод: Игорь Ивашура
Free solo - это лазанье в своей чистейшей форме: без веревки, без обвязки, без точек страховки на скальной стене. Free solo, это непосредственные не приукрашенное противоборство между человеком и горой. Противоборство интенсивное в высшей степени, гораздо более интенсивное, чем в любой другой дисциплине связанной с лазаньем. Главное качество, требуемое в этом виде лазанья - сила духа и ментальная стабильность. Здесь не обойтись лишь одной физической силой, одной силой гору не победить, тем более, что основным спарринг-партнером в этой комбинации выступает твое собственное "Я". Речь не о желании "быть лучше чем другие", речь не о "победе или поражении". Единственное, что имеет значение - состояться как человек, как живой человек. Ты погружаешься в опасную и сложную ситуацию из которой должен с честью выйти. Это жестокое противоборство с гравитацией - основной силой природы - это противоборство с собственными лазательными способностями и собственной психикой - нигде в альпинизме оно не достигает такой чудовищной интенсивности как во free solo.
..............
|
Цитата:
.......Подвергая свою жизнь смертельной опасности я наиболее интенсивно ощущаю что я живу, что я нахожусь в самом центре самого невероятного дара на свете - своей жизни!........
|
продолжение статьи
|
|
|
11.06.2010, 18:55
|
#19 (посилання)
|
Больше не захожу сюда
|
|
|
|
05.07.2010, 00:32
|
#20 (посилання)
|
Клепатура
|
Прогуливаясь вдоль Трассы Здоровья и проходя мимо стенда, возникла мысль: "А не попробовать ли?!"
Тем более, что туда звали меня знакомые (они же и страховали меня).
В общем одели систему, пристегнули к страховке. Первые шаги на детской! трассе. Путем уговоров и убеждений, а точнее отказ спускать меня от туда, я все-таки долезла до конца. Как-то было не привычно и страшно, с каждым шагом становится все выше (я ужасно боюсь высоты и только мысль о том, что есть страховка не превращала это в паническое состояние).
Вторая трасса (тоже какая-то детская для прохождения на скорость, осталась от соревнований) далась немного легче, вернее страх постепенно уступал место азарту долезть до конца. "Бонусом" за такой подъем был быстрый спуск
По инструктажу товарищей, я конечно же выталкивала себя ножками, но ручки так крепко впивались в зацепы, что бы не оставить шансов отвалиться от стены стенда. Не представляю, что будет с ними завтра.
Короче отхватила очередных впечатлений для новой рабочей недели.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 7 | 15 | 5 (71%) | 2 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 97 | 3864 | 12283 | 2368 (61%) | 1442 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|