![]() |
ну не могла промолчать...
Цитата:
собственно такие притчи «сквозят» сквозь нашу жизнь постоянно. И развитие громаднейшей дискуссии по поводу содержания объявления о поездке, её нужности или не нужности, влияние на физическое или психологическое состояние, нужно наверное только для того, чтоб лишний раз доказать, что все мы разные и тем интересны друг другу. Согласитесь, что некоторые события случаются только потому, что за ними наблюдают. Если б их никто не заметил их бы не было. Отдыхая в Крыму, мы решили сыну показать Севастополь, посетить панорамы Турецкой и Великой Отечественной войн… первым моим потрясением было, то что на «Турецкую» панораму попасть было трудно, кучи туристов, очень много детских групп, а на Сапун горе….пуууусто….. и, второе шоковое состояние ….. какая то молодая пара фотографировалась у фотографа с костюмами, они одели ребёнка в фашисткую каску….кителёк….автомат….мне стало не по себе, я патриот, конечно, не зашкаленный, такой вполне адекватный, терпимый ко многому….но захотелось просто разрыдаться, вспомнила деда, не родного…родные погибли на той войне…а деда, у которого я была внучкой «приёмной», он фельдшером был, прошол всю войну, Прагу освобождал, много рассказывать не любил, орден его нашол уже когда мне было лет эдак пять наверное, я помню как он плакал. Там на Сапун горе, я поблагодарила всех кто там свыше, за то что он не видит этого…. Это я к тому, что я б лучше уберегла свою психику от такого вот увиденного, я такого больше боюсь, чем боязнь «зоны отчуждения» как влияния на физическое состояние, как по мне мозговая «зона отчуждения» -это страшней. Ничего плохого в такого рода эксскурсиях нет, ровным счётом как в тех, которые проводятся на кладбищах или в местах трагедий. Влияния на физическое состояние, вред здоровью- как физик-ядерщик, могу со всей ответсвенностью заявить, что на лабораторных работах на факультатете мы получали дозы побольше чем счас можно получить в зоне отчуждения, да и в повседневной жизни надыбать «фоновых» мест можно вполне достаточно, чтоб потом оно аукнулось через года. Да и дозиметром в быту никто не пользуется, но там в «зоне отчуждения» все ахают от потрескиваний даного апарата. Помежду прочим, по большому секрету…тот бетатрончик, что возле замка, ранее …лет наверное 20 тому, очень эффективно фонил на «Корятку», пока не побегали с экспертизой по округе с дозиметром….то есть выброс ионизирующих частиц был через крышу…под стенами, всё было чисто…А вы говорите об безопасности, нечего боятся того чего вы не можете объяснить как ни прискорбно отметить, но всё же физик биолога и филолога не понимает, хотя глубокий философ внутри, невозможно объяснить изначально непонятные вещи вполне цельным и образованным людям, увы у каждого своя правда. Страхи нащи рождаются от незнания…ещё Эгаш Мунаш в далёком 1949 получил «нобелевку» за то, с медицинской точки зрения объяснил, что удалени определённой доли головного мозга лишает человека страха, но, именно эта доля даёт нам возможность представить дальнейшие события, типа прогнозировать…то бишь именно ей мы предчувствуем опасности, возможные, от которых и в конечном счёте мы умрём…из этого Мунаш сделал вывод, что не думать о будущем, значит уменьшить свою тревогу… ........по сему не нужнно проэкцировать свои тревоги на других…у каждого они свои, своё видение будущего, то есть свои тревоги… Важны наверное мотивы посещения это зоны «отчуждения», я б поехала туда для осознания пустоты…отверженности, трагедии в целом…а вот мой сын, поехал бы туда из любопытства, так как за неделю прошол все уровни ....возможные уровни Сталкера, у него, к сожалени, или к радости….мотивы другие… и Я НЕ ЗНАЮ, ПОВЕЗЛО МНЕ ИЛИ НЕТ… смоими мотивами… |
2Lost World: какие документы нужно при себе иметь? Что ещё необходимо взять с собой? Ну, незнаю, бутеры, чай в термосе, фонарик. Во время экскурсии будут водить только по улицам или же можно будет зайти в дома?
|
:)))) Кхм...кхм...
Lost World и я 2 разных человека :agree: Это наш сотрудник (это к теме минусов) + -...никакой разницы))))) Что касается "агров" т.е. тех кто считает эту поездку "бессмысленной"... Честно говоря в офисе сидели и удивлялись аргументам. Лично мой взгляд на Чернобыль как тур таков: 1. "Да там пост ядерное свечение и зомби" От туда вы не приедете с фосфорным свечением:ok:...Особенно те кто живет в Киеве! Вы каждый день пьете, кушаете больше радиации чем в зоне 100% ))))))))))))) Ущерб здоровью? Да какой? Вы на м. Университет получаете облучение не меньше (почитайте где и на чем строился метрополитен) 2. "Это трагедия, катастрофа, кладбище" Да трагедия, но это и история! Интересная история! Это музей под открытым небом с нетронутыми экспонатами. Любого осведомленного человека интересуют факты об этом событии. Так почему бы не посмотреть своими глазами? В общем игра слов:acute: В общем я иссяк:D Я понял что не имеет смысла продолжать :) Скажу следующее 1. это безопасней чем съесть шаурму :0 2. это доступней доступного и у нас под носом! 3. все относительно. |
Цитата:
|
)))))
Не буду. Тогда так:...Это безопасней чем скушать котлетку и и пирожок в Жашкове на трассе. |
Цитата:
|
Спасибо. Ещё вопрос. Сколько по времени занимает экскурсия? Судя по "поужинать" весь день? Я курю. И хоть продолжительное время могу не курить, но привычка дело такое. Тем более на улице. Однозначно захочется перетабачить. В автобусе этого не сделаешь, естественно. Там вообще где-нибудь, курить можно? Или как попал в зону, пока не выедешь оттуда, курить низя?
|
Да, экскурсия длится весь день. Начинается в 7 :30 а заканчивается в 20:30. По поводу покурить, есть правило что в Зоне курить нельзя, сейчас это больше как рекомендация. Поэтому, если вы закурите, никто вас оттуда не выгонет и по большому счету ничего не скажет. Но курить, все же, желательно меньше. Это обусловлено тем что в организм может попасть частичка радиации. Но сейчас, по прошествию 24-х лет,, вероятность такого крайне мала. Если не захотите ужинать в столовой, можно перекусить бутербродами в автобусе с чайком или водичкой. Но не переусердствуйте, в Зоне очень мало мест где можно посетить туалет, прийдеться потерпеть если что.:oops: Возьмите с собой пару пачек влажных салфеток, протереть лицо и руки от пыли. В общем, все:)
|
Предварительно на 12.06 запишите меня. Возможно ещё пару челов подтянется. Окончательно определюсь 04.06. Спасибо.
|
На 12 число группа уже набрана. Есть на следующие выходные, 19 число. Как только определитесь, можете сразу звонить мне:)
|
Є питання для людей, які розуміються в цьому. Чи не є безпечніше їхати в Зону Відчуження після , або під час дощу, коли ця небезпечна пилюка прибивається, і її не так багато в повітрі? Чи це немає значення?
|
Цитата:
|
У темі 1 додатків
Я там в 2003 работал - вешал сотовый ретранслятор. Так, доложу вам, посещение такого места очч поучительно. Планирую съездить еще и, как подрастет, сына с собой взять.
Так получилось, что теща моя там (в Чернобыле и на станции) регулярно работает над составлением радиологических карт и я ей верю - Не суйся куда нельзя, все будет в порядке. (Если интересно - могу еще фоток оттуда по выкладывать)))) Прошу поверить - фотка не "фотошопная" ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У темі 6 додатків
Вот еще немного фоток.
Слева на право: 1) Очередной снимок "на фоне" 2) Интересную стройку обнаружили. Наверное далеко не все граждане нашей страны знают об этой "стройке века" ))))) 3) На пристани в Чернобыле стоит пароход "Сталкер" (Я не удержался от пафосного снимка ))))))) Пардон... 4) Пропускная рамка в столовую. Перед этим ты проходишь через ванночку с раствором марганцовки. Засранцам прохода нет ))) 5) No comments 6) Хороший вид " с рабочего места". |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:49. |