![]() |
Поездка в Чернобыль
www.lostworld.com.ua
Приглашаем всех посетить удивительный город Припять и Чернобильскую зону отчуждения. Слово Чернобыль аcсоциируется у нас с трагедией и радиацией. Но мы стремимся развеять страх и расширить Ваши знания об этом удивительном городе. Ведь он до сих пор живет своей удивительной жизнью. И понять его, можно только после знакомства с ним. В течении переезда в Чернобыльскую зону будет проводиться показ уникальных архивных кадров и роликов о «мертвом городе». Группы сопровождают бывшие жители г. Припять. Программа поездки: 7.30-8.00 Посадка в автобус на. терминале "Южный" центрального ж.д. вокзала; 10.00-10.15 Проверка документов на КПП "ДИТЯТКИ"; 11.00 Прибытие в г. Чернобыль. Беседа с представителями МЧС Украины 11.30-12.30 . Посещение смотровой площадки и смотрового павильона ЧАЭС, 13.00-16.30 Пешая прогулка по брошенному г. Припять, рассказ о жизни в городе до аварии на ЧАЭС и эвакуации. Группы сопровождают бывшие жители г. Припять . 17.30-18.30 Ужин в г. Чернобыль (По желанию, стоимость 78 грн.) 20.00-20.30 Прибытие в Киев, на. терминал "Южный" центрального ж.д. вокзала Стоимость поездки 800 грн. Даты выезда: 12.06.2010 ;19.06.2010; 26.06.2010; 10.07.2010; 17.07.2010; 24.07.2010; 31.07.2010; 07.08.2010; 14.08.2010; 21.08.2010; 28.08.2010. (Tours) 063 215 45 12 |
Цитата:
|
Для въезда в Чернобыльскую Зону обязательно нужен пропуск и сопровождение ГП Чернобыльинтеринформ. Более того, с этого года, в зону можно въехать только на транспорте того же ГП.
|
Народ, чего минусуем?
|
Цитата:
|
Цитата:
А на этом ещё и деньги зарабатывают....:No: ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, говорить о том что уровень радиации там совершенно не повышенный, нельзя. Но он, при одноразовой поездке, даже не может нанести ощутимый вред здоровью. Один день проведенный в Зоне, равен двум дням в Киеве, где-нибудь в центре. И не забывайте, что в г. Припять сейчас проживает около 5 тис. человек которые работают там на ЧАЭС.
А про сам город и трагедию, считаю, забывать нельзя. У каждого из нас о Чернобыле свое представление, но наверное понять правильное оно или нет, можно только после того как увидеть все своими глазами . |
Цитата:
А вобще поїхати туда це СУПЕР!!! Бачив їхні фотки - це жееесть! |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я туда поеду когда Чернобыль станет курортной зоной, а не зоной отчуждения... При нашей экологии скоро всю Украину (за исключением немногих регионов) можно будет назвать зоной отчуждения! Думаю гораздо сложнее сохранить здоровье чем его угробить. Цитата:
Забывать нельзя и говорить об этом надо на всех уровнях! Я тоже помню и никогда не забуду т.к. лично знал многих ликвидаторов, которых уже нет в живых.... п.с. Даже одна короткая поездка в зону не может остаться безследной и ещё неясно через сколько и как она даст о себе знать! Я уж молчу о том, что каждый организм переносит такие воздействия по разному.... Я лучше в горы ходить буду, а о Чернобыльской трагедии предпочитаю помнить на растоянии. п.с.с. Деньги кстати здесь непричём... |
Тема Чернобыля даже по прошествию больше 2-х десятка лет, остается до сих пор сильно закрытой. Именно поэтому сейчас столько много споров о Зоне по всему миру. И нужно прочитать много разной литературы и статей о радиации и Зоне, что бы сложить свое представление о случившемся. И у каждого своя причина по которой он хочет туда поехать. Кто-то едет что бы удовлетворить свое любопытство, а кто-то что бы увидеть и никогда не забыть тех же ликвидаторов, без которых сейчас было бы намного хуже. Но что такое опасность, каждый решает сам для себя. Ведь можно поехать кататься на лыжах и сломать ногу, и это тоже является риском.
|
2_Sheridan
Цитата:
"Приглашаем всех посетить удивительный город-герой Волгоград и район ожесточённых боёв. Вас ждёт встреча с инвалидами , которые расскажут о том, как лишились здоровья. Слово Война аcсоциируется у нас с трагедией и всенародным горем. Но мы стремимся развеять Вашу печаль и расширить Ваши знания об этом удивительном городе..." "Приглашаем всех посетить удивительный город Нью-Йорк и его район Манхеттен (отдельно экскурсия с выжившими в результате теракта гражданами в месте двух башен торгового центра). Слово Манхеттен аcсоциируется у нас с трагедией и беспощадностью террора. Но мы стремимся развеять ваши грустные мысли и расширить Ваши знания об этом удивительном городе..." Объяснил? **** Это лично моё неприятие объявлений а-ля "жёлтая пресса" по некоторым вопросам , а не отрицательное отношение к самому туру. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:07. |