Для информации по размерам Crispi и Scarpa.
У меня размер ноги по мондо 285 мм.
Есть Scarpa 29.5, (больше моего размера, но вариантов тогда не было, куда было деваться: термоформовка плюс подшил на вкладыши войлока, и ОК).
Приобрёл сейчас, весь довольный 28.5 Crispi Evo. Есть, при этом, старенькие, почти не ношенные, запасные Crispi размером 28.5 - тугие, размер в размер.
Так вот, капсулы новых Crispi Evo NTN 28.5 и Scarpa TX Pro 29.5 - идентичны по размеру. Наружный сапог, я имею в виду. Подошва Scarpa даже на несколько мм короче.
(Оба производителя, в теории, делают капсулы только целых размеров, 28.5 = 29.0, отличаются только внутренники).
То есть, не то, чтобы где-то шире, где-то уже, а где-то изгиб не такой. Они, по факту, почти одинаковы. С внутренним размером та же фигня.
В общем, на размытом фото те боты, что сверху - формально на размер меньше.
P.S. Успокоился, примерил утром ещё раз двадцать оба. Crispi сидят-таки плотней, чем Скарпы при покупке. Но всё равно, по примеру предыдущих, я ожидал большего облегания. Возможно, отличается толщина внутренника, но на ощупь субъективно скарповский даже потолще.
На случай ошибки на табличке с размером (ведь может быть и такое) отписал вопрос производителю, посмотрим, как он отреагирует.
Востаннє редагував Lapind: 27.01.2018 о 13:29.
|