Всем привет!
Я все-таки поучаствовал в летнем лагере телемарка в Масо Корто!
Решил подключиться к «Оленям», так было немного дороже, но никаких проблем передвижения по Италии, языковых вопросов, несколько поездок по долине и отличная компания!
Поездка состояла из двух частей:
6 дней катания, 3 дня на озере Гарда и неполный день в Венеции.
В Масо Корто жили на высоте 2000 м, катание – 3200 м, фуникулер поднимает за 7 минут.
В это время года подъемник открывают в 7-30 и заканчивают 13-00, иногда чуть ранее из-за состояния снега. С утра – жесткий, к обеду рыхлый.
На склоне занимаются в основном спортсмены из разных стран и группы чайников. Разнообразные склоны, сноупарк, трасса для бегунов и 1,5 км-й пологий спуск для тренировок. Для зимы этого, конечно, мало, но летом – кайф!!! Контрасты сумасшедшие – наверху -5 +5, на 2000-х - +15 - +20, а спуститься по трассе 20 км – и уже +35!
Несколько дней катался на привычных лыжах, пока не собрались итальянские телемаркеры.
Их собралось человек 50-70, может больше, трудно оценить, так как было несколько групп.
Организаторы помогли подобрать мне комплект, и с этого момента я свои лыжи забросил.
Конечно, говорить о какой-то технике после одного дня катания смешно, но первые ощущения за прошедшие 5 месяцев не забылись. Для меня было главное – получить подтверждение того, что я это хочу, посмотреть вживую на технику и самому что-нибудь почерпнуть. Каталка удалась на 5+!
Более того, один из тренеров, видя мои потуги, уделил мне пол - часа, показывая азы и объясняя на пальцах технику. Вообще, все итальянцы, узнавая, откуда я приехал, были сильно удивлены. Наверное, думают, что у нас пустыня.
В общем, телемарк-поездка удалась! Единственно, не получилось купить снарягу. Но первые мосты с итальянцами наведены, обещают помощь в покупке. Теперь только думать, как это экономичнее сделать.
Сайт оганизаторов
Telemark Snow Events - Home и их видео
В этом году открытие сезона 22-25 ноября там же, в Масо Корто– можно думать!
А потом было озеро Гарда – чистейшая теплая вода, красота и много вкусного вина!
Но это уже другая история!