![]() |
А позвольте ка влезть в ваш иезуитский разговор (тут об испанском сапожке проскакивало), со своим вопросом, альписки-правильному кирпичу :slalom:, стремящемуся пока догнать по изяществу хотяби ту корову на льду, о которой упоминал достопочтимий Lom. Я тут начал свой долгий путь в телемарке, от части с помощью vmch. Но вот после первих двух дней я довел себя до иступления в усталости, виполняя упражнения по видео-страшилкам от итальянцев и американцев (последние - полное фуфло, по моему). Далее, мои поиски информации принесли хорошие плоди - я нашел пару книг по телемарку. И тут я понял, что за два дня пихтений - я с успехом, достойним аваций, совершил абсолютно все ошибки, свойственние альпийскому лижнику, которий питается научится телемарку.
Собственно вопрос: я вернулся к истокам и, докативая последние 25 кв. м наста на уже закритой горе, дрюкал себя: правильная стойка на обе лижи, центр тяжести посередине, а не на внешней лиже и т.п. Получил сегодня феномен, при вроде правильной стойке траверсе прямо, без закантовки на "столе" - мою внешнюю лижу потянуло в поворот (я специально стоял на всей подошве чтоби траверсить) и мне показалось, что закантовался и поворачиваю я на внутренней (задней) лиже. Именно она тянет тело в поворот, при етом я никак не могу остановить ето движение. Что ето ? Я перегрузил ногу в районе плюсни? Технически получилась та дурь, которую в американских уроках они демонстрируют типа: turn both sides with same lead ski Суть етого извращения в обучении я не понял, да наверное и не стоит на етом концентрироваться. |
Мне на первых шагах, как мне кажется, помогло видео https://www.youtube.com/watch?v=FAFAPrP6ky4
Эту программу итальянцы отрабатывают на начальном курсе. правда видео было вживую с пояснениями на пальцах. первые основные движения понятны и без перевода, утрировано показывают, на что обращать внимание. А вообще нада на ТелеМарт.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
еще со времен модемов на диал-апе не сторонник видеоуроков... Коллеги-телемаркеры (горжусь причастностью)), а существует у нас букварь с картинками?
|
Вышлю, как и говорил, две книги. Когда доберусь до порыться в компе. На телефоне есть тоже, но давно урезанные варианты.
|
Есть веселенькая книжка, но сюда не получается,
скинь в личку почту - отправлю |
Цитата:
– Скажите прямо, Штирлиц, Вы еврей? – Видите ли, Мюллер… 2. Слава, крепление-таки сопротивлялось. Просто, в намного меньшей степени, чем должно. А ты, как нормальный лентяй, как и я, выбирал более устойчивую наружную не потому, что крепление не сопротивлялось, а потому, что, ну… она устойчивая такая, наружная. А при правильной технике, без лентяйничания, ты бы просто садился на внутреннюю глубже, поскольку, в этом случае агрессивная низкая стойка – единственная возможность её нормально подгрузить. 3. Крепления NTN имеют-таки предел наклона ботинка. Я радикально против. Низкой стойки не достаёт в этом случае. 4. Bingo! Радиус! Браккаж! Браккаж есть у всех, кроме @Funcarver. И вот, Lom вступил на свою стезю, и приступил к осуществлению моего потаённого желания – подгонки теории под практику, и как научиться резаному повороту. А то ездиют, как хотят. В двух книжках по ссылке ниже ты можешь увидеть абсолютно разновекторные советы. Книги выложил в папку гуглдрайва. Как-нибудь, удалю, пока лежат, доступны по ссылке. Их две. Просто в разных форматах. |
Цитата:
нормально подключайся и смотри видеоуроки))) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:49. |