Ну что ж, пора сбываться прошлогодним планам, друзья.
А как мы в том году гуляли по Черногорскму и пускали слюни на соседний хребет, хто помнить :wink: А у кого голова кружилась глядя на эти острые пики на горизонте? ГА?! Напомнить :wink:
Как их только не называют: Гуцульские Альпы, Румуньські горы, Мраморные горы... Да какая разница, всё равно это самый живописный и неповторимый уголок Карпат, в то же время один из самых диких уголков, если кто там медведя боится, рысь или ещё чё, ну тогда вам именно туда. По этому хребру проходит самый высокогорный участок Украино - Румынской границы и ещё нас там ждут РОДОДЕНДРОНЫ
(вот только не просите меня пьяненького это слово выговорить
)
И так, по плану:
Выход из с. Дилове с предварительным получением разрешений на местном КПП.
В первый день очень бы хотелось отыскать чудесный Ялинский водопад. (да простит меня интернет фото пока не своё)
А от туда продолжать подъём к подножию Пип - Ивану Мармарошскому, самой высокой точке хребта 1936 м.нм.
По прохождению всего хребта рассматриваю пока два варианта спуска:
1. Дойти до горы Стиг и спускаться по дороге вдоль р. Стоговець.
2. Свернуть с г. Корбул в сторону г. Камьяна, Олан и спустится в Луги либо Богдан по желанию коллектива.
Соучасники:
1, 2. Я + 1
3. Зёбра
4. Yurkis
5. Вова (один весёлый парень)
6, 7. JAS + Matrix_grek (Ну очень бы хотелось их видеть)
Леси нет - будем уламывать Грибологов.
Всех хто готов к решительным действиям прошу в кратчайшие сроки кинуть мне в лычку паспортные данные с целью получения разрешения в Мукачевском погран отряде. Делать это надо за две недели до выхода.