Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Горнолыжные Школы Украины (перепись) (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/4902-gornolyzhnye-shkoly-ukrainy-perepis.html)

Sheridan 10.03.2013 18:32

Lom, жди секунду. Тут на происки конкурентов скорее всё похоже.

Марго, Фамилию и имя мне в личку. У Вас один час.

Margo 10.03.2013 19:23

цитатаSKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM :, все верно. Выделить в предыдущем тексте не получилось. Мне реально стало интересно, в чьи руки мы попали, перечитала доступный материал и полностью с автором согласна. Более того, методика обучения Грищенко выработана давно и работает по сегодняшний день!
По поводу происков конкурентов - не смешите! Перезвоните в ПДБ, Валера из Харькова лежит в Воловце на вытяжке (травма 3-4 марта), Наталья из Белгорода уже уехала, зато с шикарным синяком на пол-лица и поврежденным коленом; думаю, найдете у кого уточнить этот нюанс
Уважаемый Sheridan, командир у меня один; и это не ВЫ

Sheridan 10.03.2013 19:27

Margo, ой

Margo 10.03.2013 19:50

Извинения приняты. Речь не о том, что плохо в АСС, а об альтернативе выбора. Это форум или как? Лично для меня методика Грищенко сработала эффективней. Выбор все равно останется за вибирающим

Lom 10.03.2013 21:23

Margo, извините, мне по-прежнему интересно. Методика г-на Грищенко в самом деле предполагает связывание ног и указывает количество поворотов за единицу времени? Вас почти с нуля учили могульной технике на ледяном склоне? Поворот на кантах вам больше не интересен, хотя Вы просили карвинг? Два спуска, и Вы таки да полетели? Вам не кажется, что это несколько, ну, необычно? :)

Марго, если Вас не затруднит и это не сложно, выложите серию фото или лучше видео Ваших успехов в разделе "К" Форума. Уверен в том, что советы опытных горнолыжников не будут для Вас лишними. А у меня, как учредителя горнолыжной школы есть свой интерес: мы очень внимательно следим за новыми или хорошо забытыми старыми тенденциями в методике обучения новичков. Если да - "полетели", мы с удовольствием и небесплатно пригласим автора методики для проведения учебного семинара для инструкторов школы "Каштан". Я не шучу.

Margo 11.03.2013 16:03

Отвечаю:1) ноги мне действительно связали, но на "столе", при пологом спуске; прошедшие обучение у Г.В. ранее рассказали, что он может связать и выше, если в этом возникает необходимость. Еще первое, что в отношении меня было сделано - отобраны лыжные палки. 2)То количество поворотов, что указано в цитате, мне пока не доступно, сам же тренер выполняет на плоских лыжах "мелкую вязь", к сожалению, не знаю профессионального термина. Его методика каким-то образом просто "освобождает пятки"( прошу прощения за свою профбезграмотность, я только учусь). 3) Могульной технике нас обучали и в АСС, но немного по-разному. Когда я рассказала на словах во время беседы за кофе, как мне было предложено выполнить те или иные элементы на склоне, Г.В. сказал, что это устаревшая техника и назвал некий специфический термин, не вспомню какой именно. Выложить фотографии не могу по простой причине: мы учились и впитывали в себя каждое слово и каждый жест, снимать было некогда. По поводу ледяного склона - ночью до -8, днем на солнце до +2, склон реально был покрыт ледяной коркой, слегка припорошенной снегом. Отрабатывать с нами падения в АСС именно поэтому не рискнули, как сказал Грин, "понабивают себе шишек". 4) Почему же, я не отказываюсь от дальнейшего обучения, постараюсь освоить и карвинг, а повороты на кантах мне довелось исполнить и не раз, когда немного потеплело. 5) Два спуска заняли приблизительно 1,5 часа по времени, также не будем сбрасывать со счетов, что кое-чему в АСС я все-таки научилась, плюс сумасшедшее желание полноценно стать на лыжи и хороший тренер, что же тут необычного?:unknown: Пусть пока мне недостает техники и на крутом бугристом склоне еще захватывает дух, но я уже иду на этот склон, а не ищу обходные пути. Думаю, для первых шагов это немало!:Bravo:

Лимонка 11.03.2013 17:18

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 210411)
Margo, извините, мне по-прежнему интересно. Методика г-на Грищенко в самом деле предполагает связывание ног и указывает количество поворотов за единицу времени? Вас почти с нуля учили могульной технике на ледяном склоне? Поворот на кантах вам больше не интересен, хотя Вы просили карвинг? Два спуска, и Вы таки да полетели? Вам не кажется, что это несколько, ну, необычно?

Пардон,не смогла пройти мимо.
Я присутствовала лично при обучении Марго(просто каталась хвостиком и слушала теорию)). Скажу честно - я катаюсь уже 6-ой сезон и слышала о разных методиках. В этот раз Марго меня вытащила с собой в горы. И таки да - уважаемый Геннадий Валентинович связывал мне ноги!!! О_О Я сначала противилась и падала, материлась как сапожник, но я таки поехала более-менее плоско уже через 2,5-3(!!) часа!!!
Так что я попрошу уважаемых присутсвующих не писать,мол,происки конкурентов. Или Вам нравиться только когда по шерсти гладят??

Prokurat 11.03.2013 17:24

Цитата:

Коментар від Лимонка (Коментар 210582)
но я таки поехала более-менее плоско уже через 2,5-3(!!) часа!!!

Какой ужас :(

Лимонка 11.03.2013 17:28

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 210583)
Какой ужас :(

Причем тут это? оО

Инструктор 11.03.2013 17:40

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 210411)
Марго, если Вас не затруднит и это не сложно, выложите серию фото или лучше видео Ваших успехов

Margo, Лимонка, согласен с дядей Lom, фото в студию. От травм не застрахован никто. У меня был случай, когда я работал с ученицей три дня. Она уже более мене делала резанные повороты. Но она панически боялась спускаться с самого верха 14-го, из за большого скопления народа. В очередной раз мне не удалось ее уговорить проехать на лыжах этот участок, пошла пешком. Поехала нога, упала. Результат, растяжение связок. Неужели в этом виноват инструктор? Инструктор никогда не вывезет ученика на верх, не будучи уверенным в нем.ИМХО.

Да не довел свою мысль до конца. Если человек умеет учить, пусть учит, пусть создает свою школу. Но нельзя начинать рекламу челоека, облив говном других. Некорректно, да и не этично.

P.S в вашем рассказе, это обучение могульной технике катания, но никак не карвингу.

Tsunami 11.03.2013 17:41

Да, девушки, похоже, сами не понимают, что пишут :) 35 лет на лыжах, пять последних инструктор и детский тренер, но такое впервые слышу! Удачи!

Praga 11.03.2013 17:45

Уважаемая Margo, я ни в коей мере не хотел бы поставить под сомнение методики госп. Грищенко. Мне ,просто не понятно ,как Вы при описании его методики обучения использовали дословно пост( 2009года) ,который раньше не читали.

Витек 11.03.2013 17:58

Хотел много написать... так как знаю Гешу и знаю Антона, уважаю их обоих очень сильно. Но, мне кажется, что данный пост связан в первую очередь с конкурентной борьбой за души учеников. Жаль.

Инструктор 11.03.2013 18:01

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 210589)
Но, мне кажется, что данный пост связан в первую очередь с конкурентной борьбой за души учеников. Жаль.

Притом, грязно.

dada29 11.03.2013 18:53

был в этом году в пдб учился полный курс т.е. -6 дней,и видел своими глазами как связывают ноги человеку и спускают его с самого верха, но это был подготовленный человек,виртуозно владеющий другим снарядом(сноуборд),и желающий освоить лыжи...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:42.