![]() |
Дорогие коллеги!
С Новым Годом! С Рождеством! Спасибо Вам за сотрудничество, за наши общение! Пусть Новый Год принесёт Вам Успехи в делах, Уют и тепло в Ваших семьях и домах, Уравновешенность в Ваших мыслях и поступках! |
Не знаю по теме ли сюда писать,но столкнулся с проблемой,хочу учиться,запланировал Драгобрат в конце февраля,еду с семьей там же хочу поучиться,но что -не вижу ни одного представительства школ там, был бы рад даже каким-нибудь выездным сессиям.может плохо ищу? Если плохо то ткните носом в ссылу пожалуйста
|
Цитата:
|
Привет всем форумчанам!
Ребята,помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. Вопрос не то к лыжам,не то к лыжнику. Дело в следующем:имею лыжи Elan Ski Waveflex 13 + ELX 11 .В принципе лыжи очень нравятся(имею ввиду на них катать).При благоприятных условиях, как то: на не разбитых и широких ратраченных склонах(на "вельвете" вообще песня) не езда,а просто удовольствие.Но и конечно комфортнее на синих трассах,чем на красных и черных. При этом лыжи просто врезаются в снег, держат стабильно, позволяя работать как малыми так и средними дугами, так же, не меньшее удовольствие выхватываешь от длинных,затяжных дуг,которые позволяют буквально ложиться на склон. Лыжи при этом параллельны,колени вместе,стойка передняя,средняя - сам решаешь какая,движения палок с "уколами".Одним словом полный фэн шуй!!! Но...! Все это на высокой(относительно) и чуть выше средней скорости в моем понимании.На малой же скорости,заметил,управляемость лыжами далеко не та. А особенно к концу дня,т.е. на "подубитой" трассе,где и лед,и миллион людей,и уклон ближе к красно-черному на котором ,и ширина маловата,т.е. очень сложно набрать необходимую для управления скорость чтобы при этом никого не "подрезть" и самому не упасть. И вот выходит,при таких условиях,с одной стороны, медленно ехать нельзя - лыжи не "слушаются",приходится в большей степени не ехать, а сползать. А с другой, просто необходима относительно большая,или хотя бы средняя скорость для контроля, но при этом нужно сильно фезически работать,отчего чесно говоря кайфа мало,опять же к завершению дня. Но видел людей спускающихся в это же время и в этих же условиях довольно легко,технически правильно и красиво. Исходя из выше сказанного вопрос,в чем прикол:или лыжи у тех лыжников другой системы, что ли помягче,или еще что,что им позволяют на малой-средней скорости объезжать бугры,проезжать лед не срываясь и все такое и не напрягаться, или они тоже устают так же,но не показывают вида? Или же все таки для того что бы автомобиль правильно ехал нужно поменять прокладку - между рулем и сидением? За поддержку разговора буду очень признателен! Да,если что,на всякий лижи 160см. Мой рост,вес 172см./78кг. |
vetal_71,
данное сообщение более актуально для темы данного форума "Кашпировкие". А в ней Вы уже получите ответ - "...в школу...". Описанные "симптомы" связаны с техникой катания и навыками лыжника. И кстати, что за модель такая " Elan Ski Waveflex 13", никогда о такой не слышал. |
Цитата:
А я ж то понимаю... Но все таки, надежда то была - а вдруг лыжи "неправильные"?! Поэтому в этой теме вопрос и черкнул. По модели,немного уже обсуждали в этой теме на 16-18стр.Да и на 30-й. Так шо,все-таки в школу,чи может сердечник какой не той системы ? |
И все таки в школу
|
Цитата:
Теперь по поводу управляемости. Лыжи всегда разрабатываются для езды на скорости. На маленьких скоростях ни одни лыжи не будут работать правильно. Зарезаться в дугу становится практически нереальным. Если уж возникла необходимость медленно спуститься с горы, то надо ехать классикой - частые перекантовки, плоское ведение. |
Ну,в школу - так в школу!
Всем откликнувшимся огромное спасибо.:beer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нисколько не сомневаюсь в ценности Ваших рекомендаций и всегда готов выслушать не только совет, а и просто мнение со стороны. Поэтому каких-либо типа сомнений,возражений по поводу обучения в школе у меня просто нет.Мало того,реально прямо таки ощущаю в себе острую необходимость практического общения по г/лыжам, типа вопросы есть,ответов - нет.
Единственное что важно - это эффективность обучения, т.е. важен вопрос времени, точнее не хотелось бы просто провтыкать, а затем снова начинать с начала. При этом, конечно же, отчетливо понимаю зависимость обучения прежде всего от себя самого. Поэтому прошу совета:возможно ли "садиться за парту" на "Протасовом" или в "Вышгороде" , или же целесообразнее обучаться на более серьезных склонах? И так же Ваше мнение по поводу уровня,квалификации обучающих. Обращаюсь ко всем форумчанам и не только и понимая определенную "щекотливость" вопросов сразу же хочу сказать что ни коим образом никого обидеть не хочу, поэтому ответы готов получать в ЛС. За раннее всем спасибо, с ув. любитель г\л. |
мое мнение новичка:
едете на неделю в Карпаты, первые два дня с инструктором - получаете азы дальше сами - тренируетесь/получаете удовольствие можно еще перед отъездом закрепить навыки, взяв инструктора еще на день новичку брать на час два - это выброшенные деньги помните, что обучение горным лыжам это в первую очередь бизнес жадному инструктору всегда выгодно вас учить медленно, но с вашим интересом(чтоб не убежал) http://extreme.com.ua/forum/ukrainsk...y-perepis.html |
Цитата:
Если учиться совем с 0, то достаточно и Протасова, и Вышгорода. Если умеешь уже хоть что-то хоть как-то, то удобнее всё же горки подлинее (не покруче!), хотя бы потому что при более длинном склоне меньше времени тратится на подъемы :) Почитайте то, что школы на своих сайтах пишут о квалификации своих инструкторов и о своих методиках. Выберите ту, советы которой вам понятнее. Не поленитесь перечитать разделы этого форума, посвященные технике катания, почитайте кашпировских. А вдруг кто-то из кашпировских представляет какую-то школу? :oops: Потом почитайте отзывы о школах/инструкторах и решайте, к кому податься. Смотрите ролики, перечитывайте мат.часть, много думайте :mosking: да, и самостоятельная работа - залог вашего прогресса Это лично мой алгоритм, как говорится имхо, пока довольна |
Цитата:
Это "привяжет" рефлексы тела к глазам. Сейчас они работают под воздействием мысли))) Да вот еще. Чтобы сообщение больше соответствовало теме, ищите школы, в которых много ходят по трассе! Удачи на снежных склонах! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:43. |