![]() |
мля
опять понеслось )))))) |
tuk, Вы закрываете эту тему? Нет проблем. Удалить крайний пост?
|
я констатирую факт )))))
жгите )))) |
Так не мы же жжем- мы -зануды:oops:
А идеи КS приятно освежают мозг-интересно почитать рассуждения о лыжной технике человека, катающегося на борде и кайте, наверняка неплохо, и делающего на лыжах первые шаги. Еще свежи в памяти прошлогодние рассуждения о спуске по стене Донгуз-Оруна плугом или полуплугом:pardon: |
to Skyclub и Lom:
Более в дискуссии не учавствую. Мотивации и желание дальше осваивать лыжи у меня как и месяц назад, новый сезон расставит все на свои места. |
Цитата:
|
Цитата:
В этом ролике человек ведет лыжы на кантах (резаное) держа ноги вместе. В конце каждого поворота-задняя стойка, плавности нет именно потому что теряется контроль над лыжами, далее- обратите внимание на плечи- они идут в поворот, нет контрвращения, руки- это называется арел- они широко расставлены, если нужно сделать укол на рельефе- не успеете вернуть палку для укола, времени не хватит, далее -попа гуляет- при плоском ведении корпус и попа статичны, управление коленями, связанные ноги - нет возможности повернуть лыжи находясь в задней стойке. На видео вы или кого-то снимали со стороны? Я выложу на днях видео ведения лыж плоско. Для карва и целины- многое изменилось, для плоского ведения- геометрия и площадь лыжки значения не имеет. Добавлено через 1 час 1 минуту Цитата:
"Плоское ведение - скорость всегда выше чем кантовая техника" - физика "Лыжи быстрее борда- две точки опоры, можно и три- если надо" - меньше времени на принятие решения простите офтоп, но что тут непонятного? |
Цитата:
Цитата:
|
когда вы родились, вас учили ходить на двух ногах- две точки опоры, всю жизнь ваш мозг воспринимает две ноги как две точки опоры, теперь вам на две ноги подцепили лыжи, это две скользящие поверхности, ваш мозг как и ранее воспринимает две ноги как две точки опоры, стоя на месте (нет движения) вы можете свести ноги и продолжать стоять на лыжах также как если у вас ноги находятся на ширине плеч например, но начиная движение- вы так или иначе безсознательно будите разводить ноги а не держать их вместе- мозгу нужно две точки опоры, обратите внимание на то как ездит по склону 99 процентов людей на лыжах, они ездят с раставленными ногами и не пользуются палками, вопрос почему- потому что мозгу достаточно двух точек опоры (две ноги), идем далее- если таки вас заставить держать ноги вместе- мозг понимает что это одна точка опоры и ему нужна вторая, а вторая это палка, три точки опоры это когда расставлены ноги и третьей выступает палка но это работает безсознательно только тогда когда вы приучили свой мозг к тому что палка это тоже точка опоры.
|
Цитата:
ПС. Вообщето считаю что дискуссию нужно перенести в другую ветку, ибо это ветка о горнолыжных школах.. Хотя интирестно какую школу таки рекламирует Дима?.. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:11. |