Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Горнолыжные Школы Украины (перепись) (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/4902-gornolyzhnye-shkoly-ukrainy-perepis.html)

igrus 10.11.2009 23:21

Цитата:

Коментар від Osja (Коментар 39616)
... Так что, фактически, для молодежи услуги инструкторов (причем, не начального уровня, а, именно, продвинутого - фриски и фрирайда) стоят чуть ли не в три-пять раз дешевле...

что-то мне подсказывает, и с большой степенью вероятности,что доплачивает сертифицированным школам именно Государство при наличии адресной отчетности :agree:

Salseros 10.11.2009 23:29

Цитата:

Коментар від vadimgapko (Коментар 39619)
... вот интересно кто из Вас родители готов разрешить своему ребенку катать вне трасс?:)

Так отож!:D

А об осознании РЕБЁНКОМ я уже не говорю...

Хотя, опять же, мы сейчас рискуем удариться в дебри, если не определимся с терминами. Вот на сайте по ссылке Osya в одной группе находятся ...(нужное вписать) в возрасте 10-18 лет:shock:

igrus 10.11.2009 23:35

а вообще молодежь это хорошо :)
вот бы Osja еще за пенсионеров намекнул :wink:
едят они мало :oops:
не пьют уже практически :pardon:
да и если лавиной присыпит, уже можно и не раскапывать :crazy:

Osja 10.11.2009 23:43

Цитата:

Коментар від Salsаros (Коментар 39622)

Хотя, опять же, мы сейчас рискуем удариться в дебри, если не определимся с терминами. Вот на сайте по ссылке Osya в одной группе находятся ...(нужное вписать) в возрасте 10-18 лет:shock:

А что Вам не нравится? Моему сыну - 11 лет, Никите Гапко - 13, подозреваю, что один сможет подсказать Вам что-нибудь по технике прыжков с трамплинов, а второй - тактике прохождения сложных внетрассовых маршрутов... А уж, что творит там в парках детвора 12-14 лет - я скромно умолчу... Тут, где-то, видео по тематике выкладывали раньше...

vadimgapko 10.11.2009 23:53

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 39622)

:shock:

зря Вы так! у детей свое осознание и свои мотивации!!!!! и эти мотивации, надо поддерживать!!!!

ev 11.11.2009 00:43

Мой!
На Драге.
В 12 лет.
Папке еще учиться и учиться!:D

http://lh6.ggpht.com/_MRpeCqrfYuQ/Sv...2/IMG_4568.JPG

Salseros 11.11.2009 10:59

Цитата:

Коментар від vadimgapko (Коментар 39625)
зря Вы так! у детей свое осознание и свои мотивации!!!!! и эти мотивации, надо поддерживать!!!!

Да я как бы в курсе:wink:
http://extreme.com.ua/forum/razgovor...-zhizni-4.html

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Коментар від Osja (Коментар 39624)
А что Вам не нравится? ...

Да Нам всё нравится:)
Просто начали о "студенческих скидках", а съехали на детей. Как в испорченном телефоне. И давай что-то доказывать:)

Wakerunner 11.11.2009 11:58

2 Ося: Давай всё таки называть вещи своими именами... в Канаде не просто молодёжь платит меньше, а взрослые платят больше. Такие деньги наш взрослый потребитель оплачивать пока не готов и насколько я понимаю указанная цена не окончательная... и откорректированая на стоимость проката и аренды специализированного оборудовная получаются довольно серьёзные суммы. Я уже сталкивался с буржуйским ценообразованием - на старте базовая цена довольно вкусная но реально финальная стоимость комплекса (без проездов, проживаний и питаний) может получиться в несколько раз больше базовой!

Что касается специальных молодёжных програм, спортивных лагерей и прочего - это другой формат. У нас же сущестовала некоторое время назад (а возможно и сейчас существует) организация под названием "Детский Альпийский рух"... цены более чем доступные, но отзовы от моих знакомых от поездок на Кавказ их детей с этой организацией например были более чем неоднозначные!
Кстати у молодежи сейчас куча возможностей вливаться во всякие подобные течения на взаимовыгодных условиях (участия в рекламных компаниях, промоушина, другой посильной помощи, встречные услуги)... И те молодые люди у которых действительно еть ЖЕЛАНИЕ влиться в это направления находят такие возможности. Я например находил даже будучи студентом 15 лет назад, хотя возможностей тогда было гораздо меньше!
А позиция "я молодой, нету денег" и поэтому дайте мне скидку или лучше научите/покатайте бесплатно обычно не находит должного понимания :)

П.С. Так как обсуждение ушло в сторону внетрассовых програм катания/обучения, то рискну предположить, что цены всё таки будут откорректированы в течтении первого же сезона и будет найдена справедливая цена ниже которой оказывать такие услуги будет нецелесообразно, а выше которой просто не будут платить в силу фин возможностей и коньюктуры (конкурентных предложений подобных организаций в России)...

Salseros 11.11.2009 12:48

Спасибо, Wakerunner!:) В точку.
Мне было просто лень так расписывать.

Skirental 11.11.2009 12:49

Я как и Миша, долго боролся с тем, чтобы не писать здесь ничего, но не удержался...

Парни и девчонки! Вы что сегодня родились? Или вы не понимаете, что выдача сертификатов, лицензий, разрешений и прочих корочек уже на протяжении почти 100 лет нашей СССР-овской истории превратилась в доходный бизнес, перемешенный с политикой. Что если фирма А пролоббирует через нынешнего министра ассоциацию инструкторов, то фирма О пойдет к ним "корочки" получать? Да, нет! Они сделают свою ассоциацию, и через заместителя министра, или через городскую власть пролоббируют свою организацию, и опять будут ругаться кто из них круче! Или подождут следующих выборов, и через нового министра закроют старую ассоциацию и откроют новую. Вы забыли в какой стране вы живете? Да надоело, не занимайтесь чепухой, вам тут уже куча народу сказало – ВАС РАССУДИТ ТОЛЬКО ПОТРЕБИТЕЛЬ. Я, например, в этом году отдам старшего сына на Протасов к Оленям, поскольку у знакомого малый три года занимается (сейчас ему семь) и я вижу результат, а себя и жену, когда младший подрастет и будет возможность выдраться на школу, отправлю в Актив, поскольку был в ней и знаю качество.

Не меряйтесь органами, работайте, зарабатывайте деньги, растите, не тратте нервные клетки на сидение в кабинетах у министров и на подковерные игры. Не занимайтесь чепухой. Метода, цена, условия – вот ваше оружие, а не ксивы и бляхи!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:52.