Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Anton Ski School (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/5775-anton-ski-school.html)

Metr 24.02.2013 20:28

Команда АСС
 
Антон и Рыцарь
https://lh4.googleusercontent.com/-F...0%BD%D0%B0.jpg Натка и Михоhttps://lh6.googleusercontent.com/-q...8/IMG_8473.jpg Танюшкаhttps://lh6.googleusercontent.com/-v...5/IMG_8931.jpg Гринhttps://lh4.googleusercontent.com/-l...5/IMG_8343.jpg Юляhttps://lh6.googleusercontent.com/-7...5/IMG_8915.jpg Ярикhttps://lh4.googleusercontent.com/-D...5/IMG_8372.jpg Пиратhttps://lh6.googleusercontent.com/-R...8/IMG_8540.jpg Дима КСhttps://lh6.googleusercontent.com/-T...5/IMG_8637.jpg Метрhttps://lh5.googleusercontent.com/-c...2%D1%80001.jpg Леша Чистяков http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphoto...81792714_o.jpg Юрец & компани https://lh4.googleusercontent.com/-w...8/IMG_8977.jpg

wissem 24.02.2013 22:51

фотки афигенные, да! :)

wwa 26.02.2013 18:21

Надо и Михо поставить на лыжи... или борд!

ks 27.02.2013 00:56

Посмотрел фоты. Ребятки и девчатки- борд как второй снаряд, первообразно ЛЫЖКИ! Из лыжной техники я почерпнул очень много нового чтобы эфективнее ставить людей на борд, Но на борде теперь я не катаю, ТОЛЬКО на ЛЫЖКАХ!

wissem 27.02.2013 09:24

ты походу первый инструктор по сноуборду, преподающий на лыжах!))))

ks 28.02.2013 00:39

Я не учу никого катать на лыжах, я пока что сам учусь и меня учат учить, мой первый опыт обучения кого либо надеюсь будет в марте.

На счет всего остального дабы было предельно понятно-
Невозможно учить человека катать на борде стоя рядом с ним на лыжах, тема в том что мало дать теорию , нужно по мимо теории показать те или иные элементы, поэтму я одеваю лыжи только тогда, когда закатываю клиенту те или иные элементы, которые ему уже показал стоя сам на борде, как только мы идем далее- я опять одеваю борд и показываю новое, потом опять одеваю лыжи. Переобуваюсь я в течении дня столько раз сколько это требует ситуация, тобишь если вижу что человек начинает тупить- опять одеваю борд и показываю.

Kristina 08.03.2013 12:00

У темі 2 додатків
Всем привет!

Мы приехали в ПДБ в конце февраля 2013 целенаправленно в ASS, согласно очень хорошим рекомендациям товарища, одержимые желанием постичь сноуборд.

С первых минут не покидало ощущение, что попали к друзьям - очень доброжелательные, коммуникабельные и яркие люди, готовые на все ради достижения наших целей.

Итак, нашу компанию разбили на три группы - по два человека на инструктора, и мы начали работу. Это была действительно работа, т.к. с утра и до вечера мы методично постигали основы (т.к. наш уровень владения снарядом был минимальный). Все наши инструкторы на протяжении всего нашего пребывания - Дима, Юрец, Богдан - уделяли нам особое, скурпулезное, я бы даже сказала "детсадовское" внимание, четко направленное на достижение результата.

Моим Учителем был Дима KS, очень грамотно объясняющий теорию и практику, с настоящим преподавательски-психологическим талантом, опыт и навыки которого внушали мне уверенность и спокойствие на сложных, как мне-новичку казалось, склонах. Спасибо ему за терпение, настойчивость, наглядность и параллельные спуски, за радость удачных моментов и обретенный опыт, в том числе сравнительный ;)

Важный момент, кот. хочется отметить: я не просто выполняла задания, но и понимала что и с какой целью я делаю и как это правильно называется. Результат не заставил долго ждать: появилась уверенность, понимание техники, поднялась самооценка, что приятно в условиях ограниченности времени (по факту занимались 4 дня). Правда, ошибки все-равно есть, но теперь и есть понимание над чем конкретно работать на подмосковных склонах, чтобы на следующий год вернуться в ПДБ в гораздо лучшей форме.

Результат моих друзей был также ощутим: с каждым днем катались увереннее и технически правильно. Мне есть с чем сравнивать: инструкторы, обучающие нас ранее, ничему, кроме спуска на заднем канте не научили, а сейчас мы вернулись совсем другими сноубордистами с горящими глазами.
Нам бы вот только дней побольше, да снега помягче! =)

Уверена, что наша история с АSS продолжится еще не один сезон, и, наверняка, не только в границах ПДБ. Мы уже скучаем и с нетерпением ждем следующей зимы!

P.S. «А теперь ты просто скользишь по склону, отключаешь все мысли и получаешь удовольствие!» - говорит мне Дима, и это сработало. Было действительно супер! :)

kostyan4ek 10.03.2013 14:31

Вот и я написал отчет об отлично проведенном времени с Anton Ski School в период с 22.02 по 1.03. Я брал полный шестидневный курс обучения, а все остальное - это были пьянки и гулянки в компании ребят из АСС, о которых можно рассказать, но не в этой ветке). Сразу хочу отметить, что исходя из моего отчета, кому-то может показаться что Антон жесткий человек, но это не так. На самом деле Антон очень веселый, добрый и открытый (как, в принципе, и все в этой школе), просто на склоне он притворяется “суровым тренером” ради лучшего обучения учеников.

День 1.
Учитель: Алексей (Пилот) Чистяков
Стиль обучения : Как опытный лектор. Все четко и по делу.
«Главное, что ты уже двигаешься, а остальному научим»

Все собрались у подъемника и поехали на разминку. Я в предвкушении в какую же группу меня определят: «надеюсь, что не к новичкам, все-таки это уже 3ий сезон на лыжах», - крутилось в голове. Начало простое – махи головой, руками, надавить на носки ботинка, на пятки. Все это получалось очень легко, но потом показали этот ужасный «маховый разворот», до этого дня я вообще не представлял, что так можно делать, в общем, развернуться, оставаясь на месте, у меня так и не получилось. После разминки распределение по группам, меня направили к «середнячкам». Наверху я узнал, что существует всего два способа ведения лыж – плоское соскальзывание и на кантах, то что я делал до этого не подходило ни под один из них. За тот день Леха мне показал технику плоского ведения лыжи, основы могула (прохождения бугров), стойку «бешенного лыжника» и немного от карвинга. Все это получалось у меня слабовато, но какой-то прогресс был. К концу урока я был как выжатый лимон, но слова Лехи: «Ты парень упорный, так что за 6 дней мы тебя раскатаем, будешь по лесам прыгать», меня подбодрили и с этой мыслью я побрел в гостиницу.
День 2.
Учитель: Антон Яковина
Стиль обучения: Затащить в ПОЛНУЮ ЗАДНИЦУ и посмотреть, как ты оттуда выберешься.
«Ман, если ты не будешь делать то, что я тебе показываю, то тогда кому ты здесь вообще нахрен нужен?!»

Начало обычное – все едут на разминку на «столе» и опять этот маховый разворот, ну его же невозможно сделать, поставил лыжу перед собой на пятку, начал разворачивать лыжу и корпус и …, черт опорная лыжа поехала, бля, я опять на жопе. Тут ко мне подъехал Антон и начал в жесткой форме объяснять, как просто делать этот долбаный разворот, и это принесло свои плоды – раз через три у меня начало получаться. Наверху мы отрабатывали изученное ранее. В плоском скольжении я уже чувствовал себя немного уверенней. Вдруг у меня возникло ощущение дежавю , Антон говорил то же самое что и Леша (про боксера в движении, про пружину и прочее). Позже я понял, что ощущение правильного ведения лыжи происходит как щелчок в голове или прозрение, типа: «блин, это оказывается так легко, и почему я не делал так раньше», но передать это ощущение и тем более поведение тела в этот момент очень тяжело словами. Для этого инструкторы часто катают вместе и пытаются найти самое близкое к реальности объяснение. В тот день я стал свидетелем такой совместной работы. Когда группа во главе с Антом поехала на бугры к нам присоединились Леша и Рыцарь (последний, правда, быстро нас покинул), и они стали вместе нам объяснять, как правильно приседать на бугре и сталкивать с него ноги. Несколько спусков по буграм вымотали меня очень сильно, увидев это, Антон повел нас на стол отрабатывать свич. Это было очень круто – пытаться заставить свой вестибулярный аппарат поверить в возможность езды спиной вперед. К сожаленью, тогда у меня так и не получилось разгрузить одну ногу и перенести вес на другую в свиче от чего меня просто разворачивало, в результате я слышал от Антона много «лестных» отзывов о себе. Но меня это нисколько не обижало и не оскорбляло, т.к. к тому времени я уже понял – у него такая методика обучения и, стоит отметить, очень действенная.
День 3.
Учитель: Татьяна (Танька) Дьяченко
Стиль обучения: Мягко и игриво, с использованием уменьшительно-ласкательных суффиксов. :)
«Ребятки, надавите на носочки своих ботинок, чуть-чуть толкните пяточки и лыжка сама повернет под вами»

Разминка. Маховый уже намного уверенней, хоть опорная лыжа иногда съезжала, но никаких падений. Меня определили к Тане, позже к нам присоединился еще один отличный парень Дима. В основном до обеда мы отрабатывали плоское ведение и немного свича, в первом, по словам учителя, я начал прогрессировать. После обеда Дима попросил покатать в лесу, туда нас и повели. Это был довольно простенький участок, но наличие елок и мокрого снега, который был чуть глубже обычного, выбили меня из спокойного состояния, из-за чего повороты иногда заканчивались задней стойкой и неуправляемыми лыжами. В итоге с деревьями я кое-как справился, и это принесло массу удовольствия. После этого 3ий день обучения подошел к концу.
День 4.
Учитель: Антон Яковина
Стиль обучения: Кнут и пряник
«Мазафакер, не надо оправдываться перед своими лыжами и рассказывать им, что у тебя одно яйцо больше другого. Если я могу что-то сделать, значит, и ты можешь!»
После разминки Антон забрал меня и еще пару человек к себе. Изначально планировалось ставить нам технику карвинга, но за ночь склон очень сильно приморозило, и он превратился в бетон, за который было тяжело зацепиться кантом. Было решено спускаться до "столика" соскальзыванием, а потом карвить, т.к. там снег был немного мягче. В целом в течении всего дня спуски были довольно тяжелыми, но это дало необходимый експириенс. После прощания с Антоном, я сделал еще пару спусков сам и отправился в гостиницу.

День 5.
Учитель: Юлия Грипас
Стиль обучения: Весело и непринужденно, с шутками и подколами.
«Что это за девчачьи ужимки? Будешь так ставить руки – буду тебя подкалывать»

Разминка у меня была индивидуальная, все упражнения выполнялись легко и даже маховый разворот :). Склон по-прежнему оставался бетонным и Юля, как бывшая представительница спортцеха, начала меня обучать слалому. Сначала мне это давалось тяжело, т.к. когда я ставил лыжи на канты, меня выстреливало в длинные дуги, и это было совершенно бесконтрольно. Проблема состояла в моих плечах, которыми я всячески пытался вертеть, наивно полагая, что так будет лучше. Юля показала мне несколько упражнений, которые помогли мне поставить на место плечи, и вуаля, в голове произошел тот долгожданный «щелк» - вот он контроль, которого мне так не хватало, теперь я управлял лыжами, а не они мной. Позже к нам присоединились еще два инструктора – Наталья Рудакова и Виталик «Пират» Марченко, оба крутейшие лыжники, но что меня удивило – они прикатили не учить меня, а учиться вместе со мной слалому. Весь день мы катали вместе и это было очень клево. Под конец мы сделали несколько спусков соскальзыванием, что вызвало у меня небольшие затруднения, т.к. за день карвинга я отвык от скольжения, но несколько метких замечаний от Юли все поставили на свои места. В целом, несмотря, на гудящие, от очень жесткого снега, колени, день был очень фановым.

День 6. Погружение в экстим.
Учителя: Антон Яковина и Григорий (Грин) Яковина
Стиль обучения: Биполярно. Жесткость Антона и абсолютно буддистское спокойствие Грина.
“Не надо смотреть на деревья, а то в них и окажешься. Нужно видеть не то место где можно впечататься в ствол, а то куда хочешь проехать” ©Антон
«Бро, почувствуй отдачу от снега – притрамбуй его под собой, перед поворотом разгрузи лыжу, и увидишь, как снег сам тебя вытолкнет. Не парься, и у тебя все получится». ©Грин

Наконец склон «отпустило» - снег стал мокрым и мягким, и это открыло массу возможностей для обучения, что очень радовало. Разминка прошла быстро и без затруднений, маховый разворот делал легко, как будто всю жизнь (даже без лыж :)) я только так и разворачивался. После разогрева я опять отправился к Антону, но теперь с нами был еще и Грин. Все лыжники в группе были с приличным опытом катания, и я был в предвкушении крутой каталки (и не зря). Сначала отработка изученного – несколько спусков в плоском соскальзывании, бугорки и свич. И тут успех – я научился рулить в свиче, хоть и коряво, но уже получались серии поворотов. В одном из них я так увлекся процессом, что не сразу посмотрел назад и в итоге протаранил Антона. Дальше было еще интересней, Грин предложил попрыгать, и мы отправились осваивать несколько небольших кикеров. Технически правильные прыжки выглядят намного красивее и дают контролировать полет, в отличие от простого выплевывания с трамплина. Затем Антон повел нас на целину. После коротенького пешего подъема мы оказались на открытой полянке, вокруг был чистый, никем не тронутый снег. Когда Антон закончил объяснять как в нем передвигаться, он рванул вниз, группа пошла следом, а вот мне глубокий снег никак не хотел подчиняться. После очередного падения Антон сказал: «Он не готов, не стоит его брать дальше – не потянет». – «Подожди, давай еще посмотрим, может, раскатается», - в ответ сказал Грин. Не знаю, было это воспитательным моментом или нет, но после этих слов процесс пошел, и целина начала мне поддаваться. До обеда мы сделали еще несколько спусков по глубоким местам и побывали в лесу, в котором я уже катал с Таней. Вторая половина дня была посвящена полноценному беккантри. Да, выражение: «сказочный лес надо заслужить восхождением», я ощутил на себе, и понял, что мне нужно покупать рюкзак, т.к. тащить лыжи на плече было совсем не круто. Спуск был просто офигительным. Пусть мне местами было стремно и я падал, но когда у меня получалось сделать все правильно я испытывал настоящий адреналиновый приход. После выхода из леса мы сделали еще один спуск на кантах по трассе, и на этом мой шестидневный курс подошел к концу.

Это были незабываемые дни с отличными ребятами из АСС. За это время я поднял свой уровень в катании и понял куда нужно расти дальше, и самое главное я получил опыт своего первого в жизни беккантри. Спасибо вам всем за дружественную обстановку и отлично проведенное время, и не важно на склоне или за его пределами с Вами было очень круто. Очень жаль, что мне так и не удалось покатать с Яриком и Рыцарем, надеюсь это исправить в будущем. Я к вам обязательно еще приеду если не в этом сезоне, то в следующем 100%. Еще раз спасибо вам за все и удачных поездок во Францию и Грузию.

ejen 10.03.2013 22:05

Антон, а какова судьба сюжета, который снимало ТВ о вас тогда в феврале?

Karmen 11.03.2013 12:46

У зв'язку з поїздкою АСС в Гудаурі, питання: хто з тренерів залишається на хазяйстві в ПДБ?
До кого можна звертатися з приводу навчання?


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:48.