![]() |
Сегодня не работали, но вроде пушки стреляли уже
Внимательно посмотрел на карту, обманул наверное с черными. Сегодня трчно не работали |
Цитата:
Черные трассы проходятся либо на ходах и для этого нужны железные яйки, либо особой техникой резких бракажирующих поворотов. Ребенка на такую горку я бы не рискнул тянуть. Особенно тяжело останавливаться на таком склоне при падении. Мой способ остановки при падении зарубыванием в склон лыжной палки на форуме "зарубили", а прочие варианты годятся только для высококвалифицированных лыжников. Интересно, какие методики остановки для упавшего на "черном" склоне существуют в ASS? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Айслантики захотелось безбожно ! Ну вы просто мастерица УБЕДИТЬ .:Bravo: 2. Волшебный инструктор Гриша - это что реально ? Ну и немного кольнуло , что главное во фрирайде с гидами это "получить волшебный пендель" и испытать себя на льду , застругах и прочей опе...:shock: Искренне желаю вам ТОЛЬКО паудера, или на худой конец свежего СНЕГА !!! Фрирайд для меня это ни с чем не сравнимое удовольствие от свободного скольжения в красивых горах по ГЛУБОКОМУ СНЕГУ желательно с минимальным присутствием народа !!! Пока, слава Богу везло ...:oops: |
Спасибо за отзыв, Димка, получили удовольствие, работая с твоим малым. Лихой он у тебя :agree:
Цитата:
Малой - семилетка, звать Саша, на роликах катает и на скейте... сразу поехал, я глазом не успел моргнуть :) Примерно через часа полтора с начала тренировки он уже поехал у меня на бугеле на верх малого подъемника в Протаске. Первый раз со мной, со второго уже сам. Там вначале крутячок типа, я его первый раз попридержал (простой метод, берете палки и упираете их рукоятками малому в пузо, сами держите палки за концы и едете спиной вперед... учите контролить хода - то есть подразогнались, теперь тормозим.... и поворачивать тоже. Разгоняться малому нравилось больше чем тормозить, опять же, он сразу врубился что на положняке лыжи и сами затормозят. А насет поворотов я прочитал у него по фейсу, что их придумали трусы... На четвертом заходе (он поднимался сам на бугеле впереди меня) Сашка быстренько выпхался с бугеля конечками на старт (конечкам я его на плоскаче сразу научил, он же на роликах ездит) и ломанулся вниз не дожидаясь меня. Просто на прямых. В конце крутячка он уже прилично разогнался и решил тормознуть, но сделал это резковато, полетел мордой вперед, вылетел из лыж и трохи стукнулся. Тут как раз я его догнал. Малой слегка взревнул, пнул лыжу ногой и сердито направился пешком вниз. Я его остановил и поздравил с первым настоящим пацанским падением. :good: И сказал ему, какой смысл идти пешком вниз, если можно ехать на лыжах как нормальные люди. Ты ведь уже умеешь, вон с какой горки сам съехал, да еще на ходах. Молодец, только тормозить надо плавнее, щас научу, имей терпение. У всех нормальных пацанов есть терпение, малыш. И чего реветь, ты круто ехал. Нога болит? Поедешь, сразу пройдет, увидишь. Малой закрыл рот, пару секунд подумал, и пошел собирать лыжки. Я немного помог ему вщелкнуться, и мы поехали вниз, репетируя плавное торможение. То есть я его разгонял, пихая под попу, а он плавно притормаживал. Следующие три спуска мы делали длинные дуги и я начал показывать ему резаное ведение на параллельных и как делать counterbalance корпусом. Потом стало темнеть и мы подвязали, малой устал. На следующий день его катл Гришка, уже на большой горке с самого верха. Вечером они семейством укатили в Буковель. Я так понял, Сашке там ок. В добрый час. Клевый пацан, заглядение. Даст Б-г снег в ПДБ, будем рады видеть там все семейство, так он там и вовсе раскатется. Лихой перец. :) ПС Мы пока в Киеве до НГ, ждем снега в ПДБ... если детки у кого, можем потренировать до отъезда, обращайтесь:agree: :snezhok: |
Цитата:
Цитата:
Но: для каждого человека - свой волшебник. Что волшебно одному - другого может не вставить. Всё ж сильно зависит от того, кто что и как понимает, воспринимает в учебном процессе. На какой стадии погружения находится. Я постаралась в 2х словах описать, в чем именно Гриша оказался хорош именно для меня. Мне не стыдно признаться, что "не ссать" пока у меня слабо получается. Безусловно, это прекрасно, если инструктор катает как бог, на то он и учитель. Ооооо, Гришке есть что показать :mosking: https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...7e&oe=55438F92 Но, ёлки, если вся учеба заключается в "делай как я" и инструктор технично спрыгнул и увалил до саааамого низа кулуара - мне такое пока не интересно, тем более на сложном рельефе. Цитата:
И еще. На мой взгляд, фрирайд, внетрассовое катание - это не "ТОЛЬКО паудер". Помните такую книжку - "Универсальный лыжник" ? См. начало ч.4: Цитата:
И да - спасибо за пожелание снега! всем нам! каждый сезон! везде! Но судя по нынешним зимам и прочим реалиям, мы еще не оплатили это желание :pardon: И если я буду ждать исключительно глубокого свежего морозного снега да еще и в безлюдных горах, то останусь вообще некатанной. Посему - пошла в ASS расширять свои горизонты и двигать к мечте :vredinko: Чего и вам желаю :) |
Цитата:
Именно таких непредвзятых и ярких отзывов так не хватает форуму . Вот вы и сейчас убедили меня и думаю многих, что учиться в компании ребят с ASS это удовольствие даже при откровенно "жопном" фрирайде.:Bravo: Пару дней катал в Пилипце с Яриком , и столько же с запорожским Пиратом в Бакуриани. Не в школе , а просто за компанию... Так вышло. Знаком лично с Антоном и Гришей, с которыми ОЧЕНЬ хочу катнуть не только в Пилипце:beer: Уверен пересечёмся ещё не раз, ибо лучше Гор могут быть только Горы ....:agree: |
Цитата:
В качестве бонуса помимо практических советов можешь получить еще и прекрасных друзей :agree: мне пока с этим везёт. Спасибо %Lom'у за совет, сказанный в нужное время - катать с теми, кто лучше тебя. |
Цитата:
Вам Леся верю.:angel: Но увы некогда . Каждый зимний и весенний месяц расписан на планируемые покатушки. А ведь ещё работа , семья , дети... Так что пока прийдётся получать удовольствие как и раньше без школ.:wink: Дай Бог всем нам снега в этом году побольше . Особенно в Карпатах ... Уверен он будет и МНОГО !!!:agree: |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:55. |