![]() |
Я с Яриком на Азовском море, Ярик уверенно осваивает кайт, пилотажку вкурил за пол часа, сейчас даю ему теорию и практику на 13-ти квадратах. Так как этот человек схватывает теорию и практику- такого в моей практике еще небыло, но он ведь занимается парусными видами спорта. С его слов- он в захвате. А еще 8 дней назад мы катосили по метровому слою снега с Гембы. Жизнь прекрасна.
з.ы. Гера фоты выслал, завтра куплю разъемы для антенны в Мариуполе, инет налажу и все запостю. |
Лайт отчет о закрытии сезона
У темі 10 додатків
Начнем с полемики. Этот сезон мне подарил столько эмоций, работы, снега.
Я долго думал ехать или не ехать, все таки 1650 км, но толку делать в Луганске весной, я взял билет с переплатой в полтора раза и поехал, в Киеве мы сидели с Яриком под дождем в парке и парились на тему оно нам надо или не надо ПДБ, как же я счастлив что мы таки пришли к общему мнению, что оно нам надо, взяли билеты в этот же день и поехали. С этого момента началось самое интересное))) Приезд, день первый, погода гавно, туман, Гемба закрыта, идет дождь.... Че нам делать, в Вершине сидеть и бухать.... так такая тема не интересна, мы ведь катосить приехали, и о боже, к обеду погода наладилась, Ярик безбаш пошел из ПДБ в ПЛП в пластике, а дальше интереснее- кроме нас трех идиотов как оказалось нет никого как в ПДБ так и в ПЛП, но а нам то пох, мы вальнули пешим ходом под креслом на Гембу, 3.5 часа подъема, да пофик что спуск занял пару минут, в этом то весь кайф, монетка-"подковка", она была найдена на подъеме, на ней была надпись "на удачу", удача нам подвернулась просто анреально! Правда пришлось пересидеть дождь в домике который у конца бугеля чуть ниже кресла, там на потолке куча написано углем, Ярик и я тоже написали, он про себя а я про нас. Прочтешь если будет возможность. Спуск по "стенке" был очень клевый. Вечером сидели в Вершинке, и обсуждали как это было. День второй- утром приехала компаша на двух машинках, одна из них ЗЕЛЕНЫЙ ЗАПАР, вторая иномарка, было решено спускаться с Гембы и ночевать в домике лесника, на Гембе были показательные выступления с копаловом шурфа, проверкой лавинной опасности))) какая лавинная опасность- полтора метра бетона, мы до черники так и не докопали. Спус такой же анреальный, вечер -богрыч, приятное общение, а вот в 8 вечера както стало скучно и трое из нас Гера, Ярик и я решили вальнуть на Гембу и таки вальнули, спуск в темноте, какже прикольно падал Гера и Ярик в карве, итог- спуск просто супер.Утром валил дождь, а мы собирались встретить рассвет на Гембе, так что решили не идти, вечером все разъехались в свои города. ИТОГ- закрытие сезона было очень клевым!!! Ниже фото. |
Привет all ASS, а Ярик таки поехал правым галсом, а впереди 3 ветровых дня.
|
Я написал пару слов о том как мы зимовали лето.
Мне повезло в компании с Анной Ханкевич покататься в Казахстане и Киргизии вот собственно об этом |
Прикольные фотки!
Особенно увидел контуры, а потом очертания жилищ типа "бочка" и напала на меня ностальгия по заполярному кругу (Ямбург, старый Уренгой, новый Уренгой, Тазовский, Новозаполярка и т.д.). Я там в таких сооружения жил по 2 года безвылазно с вахты! Эээхххх....... |
Наши летние забавы в Вершине Холма :-)
После Казахстана Пилот заехал к нам в Вершину Хома, где мы с Наткой и Михо проводим наши летние каникулы. Мы тут тоже развлекаемся по-своему. Скромнее конечно, чем Леха с Ханкевич на Памире, но тоже весело.
В данный момент мое увлечение - травяные гусеничные лыжи. После долгого перерыва они опять попали ко мне в руки, то есть, в ноги :ROFL: и я по новому учусь на них ездить. Леха, счастливый обладатель гоу-про, заснял мой первый заезд в этом сезоне. Довольно коряво и в кадр не попал момент, когда я отбил себе ребро, но все равно забавно.:crazy: По ходу, это первый Лехин опыт видеомонтажа То ж дывиться :crazy: Grassski - YouTube Как по мне, очень даже неплохой монтаж и музло чудненько легло. Хорошее настроение)))) Жаль, мало покатались, я только начал вспоминать как на таком тракторе ездить. Еще бы пару раз да склон не такой бугрявый - и я бы уже успокоился и начал карвить почище. А то я слишком кочек боялся, а зря-гусеницы их берут вполне. Эти танкам надо набрать побольше ходов - и они становятся совсем похожи на лыжи. Правда, отдача в них особо не ощущается и я еще недопрохавал до какой степени их можно класть набок в дуге. :agree: |
Цитата:
|
Ааааа! Хочу в Подобовец сейчас! Жена тянет в Крым, блин! Обидно....:cry:
|
Співчуваю Діма. Моря з горами не зрівняться(як на мене). Я минулого тижня був в ПДБ. Шикарно. Вершинка, як завжди, чудова. Більшість жильців знайомі. Приїжджаю вже як до дому, всі свої:). В горах чорниці вагон. І що важливо при теперешній спеці в лісах прохолодно:agree:.
|
Ярик и я предварительно планируем поехать в ПДБ примерно на месяц в начале октября, грибов насобирать, по горам полазить, на великах покатать, так что ю а вэлком!
|
А грибов таки много:)
За последние 5 дней 3 вылазки в Подобовский лес принес свои результаты мне и Ярику. Итог- 20 кг Опят, 4 кг Белых, остальное по мелочи- Рыжики, Маслята, Сыроежки. Поразили грибы под названием Вовкуны, выглядят оч страшно, но очень больших размеров, не уступает белому, во вторую вылазку просто сорвал 5 штук, чтоб было понятно это добротный полный кулек килограмм на 4-5, тогда не знал что съедобные, принес местным гуру- сказали съедобные, а вообще в лесу всяких грибов просто тьма, я с Яриком многие съедобные не берем просто по незнанию, на эту тему была выработана схема- каждая вылазка в лес это отдельный кулек для грибов на опознание, встречая новый гриб который мы не знаем- срезаем один и кладем в этот кулек, вечером у местных грибников узнаем что в этом кульке съедобное а что нет, на данный момент дошли до того что можем различать 7 видов съедобных грибов. а ведь съедобных в Карпатах несколько десятков видов, так что нет предела совершенству.
Погода после праздника труда была дождливая, сегодня ночью даже упала до 0 градусов, но днем было настолько жарко, что хотелось даже футболку снять. На Гембе снег который впал в начале недели лежит до сих пор, это видно визуально, конечноже он не для каталки, мало его там, но он есть))) Вчера разговаривал с местным населением, говорят зима будет очень снежная, на мой вопрос- почему? ответили- потому что в этом году грибов еще больше чем в прошлом и мол если грибов осенью много то и снега зимой будет очень много, так что будем надеятся что примета местного населения таки правда. |
Вы это ....ищите их побольше грибов этих , пусть еще больше снега будет . А слова местных людей как бальзам на душу . Вот так . :)))
|
а мне, а мне насушите плз. низочку белых грибов :oops:
буду зимой выходить на утренее крылечко, стоять под снегопадом, смотреть на паудер, жевать белых и вспоминать слова местных провидцев.... |
Если не забуду 19 привезу, для тебя эксклюзивную порцию. (ну могу еще и намолоть пыльцы с б-х поганочек):girl_cray2:
|
EZ, не трави "Голубоглазую" !
Без неё мы не сможем так тусить до утра с "хренью" в "Вершине" ! Она эталон ПДБ-тусовки!!! Она - СУПЕР!!! :dance4: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:09. |