![]() |
@Валерій Трегуб, заканчивай курсы, штудируй Deutsch, и Semmering ждет тебя с сауной и веселыми немками)))
|
Цитата:
|
@сергей67, теперь дело чести поехать в этот самый Земмеринг, и убедиться, что там нет немок)). "Guten Tag, meine liebe beste Freundin :preved:!"
|
Цитата:
адміни :beer:, вибачайте за оффтоп, перестаю флудити |
Помню, еще в институте, препод с кафедры ездил на стажировку в Германию. Так его больше всего поразило, что язык в ГДР был славянизирован, в ФРГ - в сторону английского (потому, наверное из ФРГ и пошло столько классного рока), а самый чистый литературный немецкий Шиллера и Гете - в Австрии
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Spin, Для освоения плуга предостаточно ))
|
плуга? :scared: ню-ню...
|
Небольшой отзыв по Буковельской школе 2018 год (январь-февраль):
Исходные данные - езда полу-плугом и еще миллион закатанных ошибок. Инструктор 1 - Виктор (фамилию не спросил, но не Мельничук, другой кто-то) 2 часа (обычная школа) за что-то около 700-800 грн с человека за группу из 2 человек. Обучал прямо с основ и плуга, поскольку я катался просто дичайше - вращал корпусом, плужил, сбрасывал задники в поворотах (любых) и т.п. В целом ничего особо выдающегося, но тут и занятие было короткое и в основном борьба с ошибками. Пытался более формально организовать занятие - какая-то теория (в паузах), почти все время делали различные упражнения. Инструктор 2 - Мельничук Виктор Иванович 3 часа (обычная школа) за 1000 грн с человека за группу из 2 человек. Отличный инструктор как по мне, более практический. Ну или мы уже чуток лучше катались после первого инструктора. Рассказал что сейчас в Буке какой-то инструктор инструкторов с мировым именем и тренирует их на новую современную методику по которой он нас и начал натаскивать. Где-то пополам упражнений и спусков "вольным стилем" которые он комментировал по ходу. В конце сказал что можно пробовать и в школу карвинга. Инструктор 3 - Стрижак Андрей Петрович 5+5 часов, 2 дня (школа карвинга) - по 3260 грн с человека за группу из 2 человек. Тоже отличный инструктор. Толково рассказывал все и натаскивал на плавные повороты на кантах на трассах всех уровней. Тут как в теле-рекламе "Это реально работает" :) . Зачет короче, сильно продвинул уровень катания. Инструкторов 2 и 3 однозначно рекомендую. По школе карвинга - да, дорого, но туда входит скипасс (вип), катание начинается не поднее 9:30, плюс опционально час обеда и получится 15:30 окончание занятий. После дня с инструктором уже ни на какую вечернюю каталку идти не хочется так что можно смело свой скипасс не покупать. Заявлено чуть ли не час видеоанализа каждый день - попробуйте не заниматься этим (наш инструктор снял один проезд во второй день и мы его в обед посмотрели) - это совершенно бесполезно в том плане что вы и так будете знать где ваши ошибки, вам инструктор все расскажет, видео тут лишнее и только крадет время. Плюс школьная видеокамера в Буковеле - г-вно, на телефон и то лучше снимать. Короче инструкторов надо брать и чем больше/дольше тем лучше. Я бы советовал не идти в большие группы. Вдвоем было ну вот четко как раз (при равном уровне учеников), инструктор успевал с каждым работать и не было ни одного момента простаивания. Я не знаю как заниматься в группе 5-10 человек, да это дешевле, но будешь постоянно стоять и ждать я так понимаю. |
Ребята, всем привет! У меня есть идея пройти Буковельские курсы инструктора по лыжам и потом немного поработать инструктором. Мне это интересно как новый опыт, то есть не преследую цель заработать деньги.
Катаюсь уже вроде нормально. Был в Буковеле с 13 по 24 декабря 2020 - подходил к нескольким инструкторам - спрашивал про негативные моменты их работы - все как один говорили, что с большего все нравится. Подскажите пожалуйста, где почитать от первого лица - как проходят эти курсы? Знаю, что 13-го января 2021г. старт следующих курсов. Знаю, что стоимость около 200 долл. Кто-то говорит, то курсы хороши тем, что должны хорошо научить кататься? Еще вопрос - Так ли все гладко в работе инструктора? Какие же все-таки негативные моменты имеют место быть? На проживание и питание выделяют по 240 грн. в день, это я знаю. Мне сказали, что белорусов официально принять не смогут на работу, только без оформления. - Это означает, что никакой страховки? Самому придется страховаться? Ответьте пожалуйста на эти вопросы или дайте почитать, в интернет находит только негативные отзывы от работников Картель |
@AlexGomel, что то похож ты на бота, и надеюсь не из той самой школы буковеля :)
|
Цитата:
Я ж написал, что мне нужно узнать про негативные моменты, так как я хочу чисто для души пройти курсы и поработать инструктором, но инфы очень мало. Сейчас такой период года, что в родном городе скучно и рано темнеет, а Буковель - как-то сразу поднимат настроение. Еще я с 19 по 24 е дек в Буке на Сноускуте катался, многие меня видели, вот самый главный пруф http://extreme.com.ua/forum/custompr...pic19470_1.gif |
Цитата:
Цитата:
также опоздание не повиновения и вообще не быть дисциплинарно и социально здоровым - это путь на выход |
Цитата:
Кстати, 100 % вы сами лично не катались на сноускуте, иначе бы такой ереси про самокат и лыжника не говорили. Спасибо, конечно, что ответили на мои сообщения и дали ссылку на земляка, но вот, что я заметил: сноубордисты презирают лыжников, лыжникам пофиг на бордистов, а самокатчиков не понимает никто - и все из-за ложных убеждений и боязни пробовать что-то новое или из-за зависти. Я попробовал, у мне очень зашло, конечно весь день не покатаешься на нем, но на смену основному снаряду самое то, чисто для новых ощущений и опыта. Так же я посоветовал бы самокат для тех, то планирует учиться кататься на сноуборде, так как движения и развесовка похожая, но словить кант и упасть намного сложнее. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:19. |