Здорово! 11 км по реке на SUP - это совсем другой уровень! Мы по сравнению с вами полные чайники. Конечно, для таких сплавов лучше иметь SUP которая никогда и ни при каких обстоятельствах не может спустить или проткнуться
P.S. Весло кстати оказалось сравнительно ничего (насколько я на своем чайническом уровне могу судить из видео на youtube где люди сравнивают хорошие и дешевые весла). Естественно складное как у всех надувных SUP (разбирается на три части чтобы уместиться в сумку-рюкзак), но вполне жесткое, сравнительно легкое, и не тонет. Естественно из простых материалов - трубки из алюминия набитого каким-то пенопластом, чтобы не тонули, лопасть из нейлона с фибергласом. Но работает. Вроде как можно не менять. Насос так себе, по всему видно что дешевка, но пока накачивает нормально, без черезмерных усилий и сравнительно быстро. По пути с озера мы решили не складывать ее на земле на пляже, просто открыли клапан чтобы спустить воздух, cложили впополам и затолкали в салон чтобы вымыть и сложить дома. Как положено на дешевых SUP, плавники (или как они там называются) не снимаются, и сравнительно короткие. Надо быть осторожным чтобы из не погнуть или не сломать. Если бы она не складывалась в сумку для которой всегда можно найти место, я бы не знал где такую дуру хранить. Теперь жена говорит что надо купить вторую такую. Правда сначала неплохо бы ее освоить
Доска весит 11 кг. Весло весит 680 грамм.
Дорогую и продвинутую ISUP или SUP по нашим скромным нуждам совсем не имело бы смысла покупать - чтобы несколько раз съездить на озеро за лето? Эта дешевая пока (после первого раза) оказалась лучше чем я ожидал. Сыну жена прошлым летом регулярно брала SUP в прокате, он говорит, эта чуть менее устойчивая (может чуть уже) но во всем остальном не хуже - и он очень рад что может нести ее cам.
Пока только положительные впечатления. Я почему-то ожидал что она будет сравнительно мягкая как надувная лодка но оказалась скорее как надутая шина - не продавливается совсем.
Видео по этой доске на Youtube сделанное глухонемым (с субтитрами). Он не может говорить но очень хорошо показывает. Выложил ссылку потому что это видео хорошо показывает что такое ISUP.
Было бы интересно сравнить с ISUP за пару тысяч типа Red Paddle Voyager