Цитата:
Коментар від игрес
Однозначно расходимся правым галсом. Проблем в Кирилловке я не выдел.Но интерес покатать море большой,чем следующий раз и буду заниматься.(в спасжилете )
|
Были столкновение у друга в Щелкино, у меня в Кирилловке была похожая ситуация но до столкновения не дошло, разошлись в метре.
Оба идут одним галсом (например влево). Кайтер ниже по ветру, но острее к ветру, Виндсерфер выше по ветру но набирает скорость в слив и догоняет кайтера в спину, или подрезает и кайтер влетает к нему в парус.
Мне повезло что я услышал грюконье доски за спиной, и сразу чуть слился. Тут и-за левой руки (со спины) в метре от меня на ходах вылетел виндсерфер.
Вот тут вопрос, видел ли он меня через парус, или это у него шутка была такая, поближе проехать.
Вариант ломов не обсуждаем они есть везъде. Тут интересен вопрос мертвых зон видимости у виндсерфера, или ситуаций, когда он не может быстро совершить маневр или затормозить даже если летит в препятствие.
Например начинающий кайтер опасен при развороте (забывает посмотреть назад перед разворотом) поэтому близко к нему (сзади и ниже по ветру) лучше не подъезжать. Также опасен при прыжке, может слиться в прыжке если высоко улетит, тут зона поражения - ниже по ветру. И т.д. ...