Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Водный Мир (https://extreme.com.ua/forum/54-vodnyi-mir/)
-   -   Виндсерфинг (Windsurfing) (https://extreme.com.ua/forum/vodnyi-mir/7230-vindserfing-windsurfing.html)

игрес 14.05.2013 23:33

Где живете в Оленевке?

ev 15.05.2013 13:30

Цитата:

Коментар від игрес (Коментар 217919)
Где живете в Оленевке?

База "Бриз". От хранилки до лимана 5 метров.
Хозяин Валера из Запорожья. Он сам серфер, так что отношение к нашему брату соответствующее :good::friends:

ev 27.05.2013 11:23

Репортаж из ада | Украинский виндсерфинг-портал

Очень рекомендую почитать имеющим отношение к винд- и кайтсерфингу. А также всем остальным )).
Комменты тоже почитайте - есть интересные.

MaxSch 28.05.2013 08:56

Поучительнейшая статья. Сам, когда только начинал кататься на виндсерфинге, при отжимняке дрейфовал на киевском море часов 5, пока яхтсмены не подобрали и не отбуксировали ближе к берегу. Я думаю, что большинство начинающих попадали в ситуацию с отжимным ветром, но в море (в отличии от закрытых водоемов) это на порядок опаснее.

ev 01.06.2013 12:35

Совершенноабалденно откатался на вчерашнем урагане в Ясногородке.
Нормально дуть начало только после обеда. Сперва дуло на 7м2, а после 15-00 начался полный дурдом. :good::good::good:
Ветер 14-16 м/с четко в берег, волна тоже. Отойти было очень трудно, но в 100 метрах от берега настоящие Гавайи!! На Киевском море направление ветра и волны редко совпадают, а тут были идеальные условия и иногда приходили волны 1,5 метра! Катал на парусе 5м2 и 120-литровом фрирайде.
К 17-00 ветер еще усилился и волны стали еще больше. Мой пароход начало сильно подрывать ветром на гребнях, контролировать его было очень трудно и катлка стала реально опасная. Пришлось выйти на берег. Очень жалел, что вейвовые доски остались в Оленевке - вчера был их день. Был бы мой любимый Фанатик Фривейв 98л - лётал бы дотемна :good::good::good:
Дождь, в отличии от Киева, начался только поздно вечером. Так что удалось еще и посидеть у костра :beer:

ПыСы В заливе и на ясногородском пляже видел с десяток кайтов. Но с усилением ветра все потикали :D

Леха 01.06.2013 12:39

Круто! Завидую. Я на киевском болоте после работы гонял, без волны..
Про направление ветра-волны не понял. Мне круче всего когда ветер поперек дует. В море галфиндом с прыжками, обратно галфиндом по волне... А когда направления совпадают, разве что крутым бейдевиндом в одну сторону и бакштагом по волне, не очень комфортно

ev 01.06.2013 12:55

Ветер был восток, юго-восток. Очень редкий ветер на Киевском. Для Ясногородки чистый "он-шор" - четко в берег. Поскольку дуть начало резко, с почти гладкой воды, то и волну разогнало точно в берег. Для вейва это идеал - идешь галфиндом вдоль волны. Хочешь - подрезался и прыганул с гребня, хочешь увалился чуток и скатился по передней стенке волны. :good::good:
Единственное отходить трудно было - на берегу сразу высокие деревья и они ветер в зоне прибоя поднимают и закручивают.

Keks 01.06.2013 13:17

Жека, надо было вчера к нам Одессу приехать. Скорость ветра 31 м/с.

ev 01.06.2013 13:52

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 218956)
Жека, надо было вчера к нам Одессу приехать. Скорость ветра 31 м/с.

Слышал, но я не самоубийца.

Sheridan 10.06.2013 12:37

Дорогой ev! Я тут попробовал на учебном стафе в эту субботу... Несмотря на то, что прогноз по ветру был не очень, уникальность спота решила многое. Вокруг ходили грозовые тучи, в Вышгороде шёл ливень, вокруг всё сверкало, но у нас было солнце и соответственно, дуло неплохо, как по мне.

В общем, мне начинать хотеть в Оленевку? 150 грн прокат плюс 150 грн за инструктора В ЧАС у Петровича - это неподьёмная сумма даже для меня.

Когда вы туда, а?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:07.