19 декабря 2017 года( в первый день катания, 5-й спуск), меня, на полной скорости догнал и сбил лыжник. Удар был очень сильный, меня просто снесло на жесткий склон. Боль в районе тазобедренного сустава была сильнейшая, ходить лва дня самостоятельно не могла, подозревали трещину шейки бедра, но обошлось.
Но я к чему: этот парень ехал по прямой, и сбив меня тоже упал, и когда муж возмутился и начал его ругать, ответил, что я тоже виновата, потому как всегда виноваты оба лыжника. Отряхнулся, и быстро уехал дальше... муж остался со мной, т.к я долго не могла подняться.
Как такого наказать? В последние годы таких случаев стало на порядок больше, и никто с этим не борется. Уже давно нет никаких Лыжных патрулей, никто не следит за трассами, не блокирует нарушителям скипассы...
Бук действительно стал ОЧЕНЬ травмоопасным курортом, и даже нам, опытным лыжникам, стало опасно там кататься.
Нужно требовать от Шевченко А., законопректа, об ответственности за причинение увечья на лыжных трассах, но боюсь, это мало поможет.
Кстати, жители Яремче, уже возмущаются, что их больница, забита лыжебордерами с Бука, а им негде лечиться.
|