Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Как выбрать термобелье для горнолыжника (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/2587-kak-vybrat-termobele-dlya-gornolyzhnika.html)

muzik_ua 17.02.2010 11:04

Цитата:

Коментар від Эмми =) (Коментар 60112)
muzik_ua катаюсь в таком термике, 2-а года. термик неплохой, влагу отводит хорошо, но есть одно но, он преобразует пот в оч неприятный запах. то есть например когда я потею в других термиках, неприятного запаха у меня нет. а именно в этом запах становиться намного мощнее, возможно это из-за каки-то нитей, которые есть в нем.

Думаю, отведение влаги - это приоритетный вопрос для термобелья, а запах, ИМХО, - вещь сугубо индивидуальная. Может я (и окружающие )))) от этой проблемы страдать и не буду)) (надеюсь).
Может еще кто-то, что-то выскажет? В целом по комплекту. Правильно ли я его подбрал?

Kaya 17.02.2010 11:14

У мене костюм не дуже теплий (і це супер).
Маю НН термобілизну, Dry.
З моїх природніх фізичних даних - шкіра і кості - мерзну вічно!
Тому коли їздила кататися в -22, взяла собі тоненькі флісові штанішки, аля лосінки (поверх "термоколготок").
Супер. Мені взагалі холодно не було, навіть коли сиділа в кафе на вулиці і не рухалася.
І жарко не було, низ не дуже потіє.

Але при >-10 ніколи так не вдягнуся. Термушки і штанів досить.

muzik_ua 17.02.2010 11:42

Цитата:

Коментар від Kayja (Коментар 60119)
Але при >-10 ніколи так не вдягнуся. Термушки і штанів досить.

Это касается моего варианта?
Цитата:

Коментар від muzik_ua (Коментар 60021)

Если да, - Вы хотите сказать, что будет жарко в нем?
Куртка очень тонкая, подкладка - сеточка, без утеплителя. Только верхний слой. Я опасаюсь, чтобы не было холодно. Но и "спариться" тоже не хочется)

Kaya 17.02.2010 11:45

Цитата:

Коментар від muzik_ua (Коментар 60130)
Это касается моего варианта?

Ні, це до tat. Обговорюємо, як дівчатам в попу не мерзнути.

Jolie 17.02.2010 11:54

Цитата:

Коментар від Cute (Коментар 60002)
У меня облегающие лыжные штаны и термушка Craft Pro Zero (низ+верх). И очень даже помогает - при t > -8 C чуствую себя вполне комфортно. При более низких температурах мерзнут в основном ноги (ступни).
Наверное, больше это зависит от активности и от качества этих самых лыжных штанов.

2tat обратите внимание на Craft Pro Warm, почитайте эту тему http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...lyo-craft.html.

Я катала в Craft ProWarm при -20-25 С - не мерзла взагалі! Під куртку на термік вдягнула 2 фліски, а на ногах було лише штани-термік і поверх лижні штани - і все. Так що головне це правильно підібрати собі термобілизну під особливості свого організму та природніх умов. Мій тест цієї термобілизни знаходиться у гілці http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...-craft-27.html .

tat 17.02.2010 13:00

Всем большое спасибо за ответы! Из всего сказанного поняла Craft самый лучший выбор ! Буду покупат, потом поделюсь впечатлениями!

jurabike 17.02.2010 16:05

Цитата:

Коментар від Эмми =) (Коментар 59958)

Я катаюсь в термобелье TCM, немецкое, недорогое всего 12 евро за комплект.
Но там есть вставки на коленах, и зоне Ж (из теплого материала), на футболке в зоне почек такая же вставка, влагу отводит отменно!

а я вважаю що ТСМ ТІЛЬКИ (!!!) для ходіння по місту. Гріє добре але не "дихає" взагалі. Мав необачність колись взяти на Буку, навіть при середньоактивному катанні оті вставочки сильно потіли.

і питання до спеців:
Brubek варіант чи дивитися на Крафт\Одло ?

цікавить білизна для дуже активного катання та беккантрі

Sheridan 17.02.2010 16:48

Brubek - не вариант. Для бэккантри - X-Bionic вариант.

jurabike 17.02.2010 17:11

добре, про Brubeck забули але купити комплект білизни по ціні 5-денного туру в Ясну я морально не готовий :((
а ще лижки нові хочу :)
буду брати Крафт або ОДло

Vad 17.02.2010 17:35

Если не собираетесь "спать" в снегу, берите Craft Pro Zero, для катания от +5 до - 15грд. - то, что надо. ПРОВЕРЕНО!

Rus 73 17.02.2010 18:32

Цитата:

Коментар від tat (Коментар 59872)
Репетузы чтоб попа не мерзла?

Термобелье нужно одевать не на обычные трусы, а на специальные или на голое тело, т.к. обычная ткань влагу не отводит и попа мерзнет.

Kaya 17.02.2010 18:47

Цитата:

Коментар від Rus 73 (Коментар 60245)
Термобелье нужно одевать не на обычные трусы, а на специальные или на голое тело, т.к. обычная ткань влагу не отводит и попа мерзнет.

В мене от і нижня білизна правильна, і термобілизна працює, і костюмчик як треба, і все відводиться, але в -20 мерзну.

Питання не тільки у волозі. Ви ж не хочете сказати, що в -30 в одній термобілизні одягненій на голе тіло без будь-якого верхнього одягу попа все одно не змерзне, бо суха? Залишатися сухим дуже важливо, але це не є єдина запорука того, що лижниця не змерзне.

Так ось дівчата зимою, коли ви, чоловіки, носите одні джинси, під такими ж джинсами носять ще й колготки всякі, чи джинси утеплені (не хочеться правда говорити за всіх). І все сухе, і все одно змерзнути можна.
Суть мабуть в тому, що ми трошки відрзняємося, і те, що вам не треба гріти, нам якраз треба. Попа в нас найцінніше. :wink:

Rus 73 17.02.2010 19:55

Цитата:

Коментар від Kayja (Коментар 60252)
Ви ж не хочете сказати, що в -30 в одній термобілизні одягненій на голе тіло без будь-якого верхнього одягу попа все одно не змерзне, бо суха? Залишатися сухим дуже важливо, але це не є єдина запорука того, що лижниця не змерзне.

:wink:

Нет. Но прикинул себя в -30 на склоне в одном термобелье голубого цвета. Супер экстрим. Жаль, что только для себя, т.к. в -30 склон будет пуст.:mosking:
А в -20 можно согреться просто. Посадка как можно ниже, дуги средние и большие (если трасса и ситуация позволяет) и уже после первого спуска попа согреется.:good:

Sheridan 17.02.2010 20:00

Кайя, тут такое дело (с) Goofy. Добавлю, в общем...

Сухим быть - это миф, придуманные Найком и Адидасом. Только наличие пота и его постоянное испарение снижает температуру разогретых мышц, на остуживание которых наш организм тратит больше всего энергии.

Ты отчасти права, но речь о сухости идет только в контексте сухости материала, из которого сшит термик, второй слой и, частично, третий.

Мёрзнем мы не от пота на коже, а от пропитанных влагой Активов, ТСМ, Брубеков и т.д.

Угу?

При минус 30, вернее, было -27, у меня мёрзнут тока пальцы ног. Морозоустойчивым себя назвать не могу, но у меня верхняя модель от X-Bionic. Он стоит, как героин, но он того стоит...

Rus 73 17.02.2010 21:07

А у меня белье не Активе а Полормах (USA), правда женское (низ) потому голубого цвета наверно ( в драйв - спорте купил со скидкой и по карточке за 60 гр). Взял три шт. и меняю их после каждого дня каталки, очень удобно. Работают и сидят хорошо.:good: Один вопрос. Хотел бы я взглянуть на женщину – лыжницу, для которой шилось это белье в XL размере ( американский XL гораздо больше китайского XL).

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:37.