![]() |
Цитата:
- полиэфирные (более известные как полиэстер); - полиамидные (нейлон). Первые, насколько я в курсе, более "грубые" и отлично игнорируют УФ. Вторые - приятнее телу, но быстро теряют прочность под воздействием УФ. Допускаю, что один из этих химсоставов будет как-то не лучшим образом "подчёркивать" запах пота (который почти не имеет запаха). Подумайте в этом направлении. Вообще, имхо, пот "пахнет" по двум причинам: 1. Плохая работа почек/печени - пот изначально "с душком". 2. Потение вызывает провокацию роста числа бактерий на коже (влажная среда - их дом родной). Бактерии, пардон, "пукают" - вот и запах. Кстати, самый сильный запах, если бактериям достаётся много серы (о сероводороде, надеюсь слышали многие). Может, имеет смысл ограничить потребление яиц (желтков), бобовых и прочих продуктов, содержащих дофига серы. |
muzik_ua да термик действительно впитывает запах. Пробовала как с антиперспирантами так и без.
mopo3 потею очень мало, запах пот не имеет вообще. а вот когда носишь данный термик появлячется этот запах. как уже говорилось ранее проводя экспиремент нося обычную катоновую футболку целую неделю, одевая ее под пуховик и тд. чтобы специально потеть в транспорте, в итоге после носки 5-ти, 7-ми дней запаха нет никакого, только запах духов. а одев данный термик запах появляется после 2-ой носки парадокс... Добавлено через 1 минуту хотела спросить если на термофутболке написано UPF RATING 20+ это что значит? |
Цитата:
|
Цитата:
При носке обычного белья, проблемой запаха практически не страдаю. Только если сильно потеть. А с этим термобельем, действительно запах был не такой как при носке натуральных тканей. В общем, буду пробовать надевать Суприм на трезвый организм, подозреваю, что "аромат" поменяется.:mosking: После поделюсь впечатлениями. Если у кого-то еще есть опыт использования Суприма от Коммандора, просьба тоже поделиться впечатлениями. З.Ы. Горохом не злоупотребляю!:pardon: |
Цитата:
Еще подогнал такое же белье знакомому музыканту, для "открытых" выступлений. Чел не нарадуется ))) А по сцене он скачет ого как ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
это по тому, что у бактерий другой "выхлоп"
почитайте "Цікаві досліди" Подеревлянского. Снимет часть вопросов...или коментариев :D |
Цитата:
Когда футболка становится белой от солевых разводов (несколько дней эксплуатации без перерыва), то запах отдушки стирального порошка можно ещё уловить. Насчёт неприятного запаха... не знаю... как-то не замечал. Один раз было замечено загрязнение крайней степени. Ощущение было похоже на... на... ну, как будто я надел на себя футболку из полиэтилена. |
А у меня есть возможность сравнить. У меня один вариант PolarMax (США), который купил по скидке и он меня не облегал - большой. Но портные подогнали его по мне и все ок. Второй вариант trecsport (словакия). Работают одинаково хорошо, немного приятней по ощущениям словацкий вариант. По запаху гораздо лучше американец. Так, что дело не совсем в печени и почках.
Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
re: А закусь не отслеживали?
Отслеживали.Ищи информацию в теме "Подбор термотрусов- практические советы". |
На выходных заезжал в Атлантиду. У них распродажа женской термухи Мармот. Цена вопроса 99 грн. за еденицу (верх или низ). Имхо шара. Заехали просто так - выехали с еще одним комплектом термухи для жены (пригодится).
|
Цитата:
P.S. А у Мармота есть разделение по температуре применения (напр. как у Крафта)? Добавлено через 11 минут Касательно запаха пота в термухе... Лет 5-ть назад попадалась на глаза научная статейка... Общий смысл был такой: " ...в термобелье применяется тот же принцип, что и в "мембране", оно изготавливается из скрученных специальным образом волокон, расстояние между которыми позволяет проходить молекулам воды, а более "крупные" задерживает. Т. Е. служит как бы фильтром, на котором все остальное откладывается. Я решаю проблему просто - вечером вывернул наизнанку, сполоснул с мылом (детским или хоз., какое есть под рукой) и на батарею. К утру - сухо и комфортно:agree: |
У меня НН. Helen Hansen.
Впечатления, или чем ВОНО хорошо. Незаметно, твоя "вторая кожа". Не потеешь особенно, когда еще сверху флиска и куртка и спускаешься активно двигаясь. Немного подмерзаешь, когда без движения (на бугеле или, например, на креселке). Но вот свитер, например, уже чувствовался лишним. Очень удобная и классная штука. Рекомендую стирать в обычной воде, ручками и мылом. |
Цитата:
Все удалось, надеюсь с размером не промахнулся, надо ночью еще раз "все измерить" :mosking: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:46. |