![]() |
Цитата:
|
самый важный фактор - влажность!
мембрана при 90-100% - это клиёнка при 80% - это почти клиёнка при 60% - это уже 30-40% свойств мембраны при 50% - половина её свойств при 20%(небывающих) - это 70-80% своств мембраны. и пофиг как там может испаряться что-то внутри. При наших лучших 50-60% через самую лучшую мембрану без тумана и дождя в сутки сможет испариться 2-3 л пота, что сравнимо с обычным суточным испарением без нагрузки. А нижний слой только может быть суше (по плотности) и уменьшить теплопроводность и ощущение влажности. |
Цитата:
Цитата:
При активном движении (активнее катания на лыжах) мембрана + сетка прокладка намокают изнутри. Особенно при разнице температур (зима, например :)) Но также быстро и сохнет. Горнолыжные куртки не участвуют создании многослойности экипировки. Да и не предназначены для этого, принцип трехслойности используется в туризме, альпинизме. Хотя подготовленным людям можно использовать и в горнолыжном спорте. Но это только тем, кто хорошо знаком с терморегуляционным режимом своего организма. |
Я лыжные не имею ввиду. С не целевым использанием согласен. Я например пытаюсь взять дождевик если знаю, что может быть дождь, а в мембранках не ходить. Но цены не всегда соответствуют качеству.
|
О, ещё забыл в предыдущем посте о дышимости сказать.
Дело в том, что даже самая навороченная мембрана со временем теряет свои свойства - начинает хуже дышать (протекает и не выводит влагу). Особенно, если неправильно стирается. Стирать нужно спецсредствами и пропитывать после стирки. Тогда служить будет долго и надёжно. А дождезащита тоже нужна, для Карпат летом, например. Или джунглей Амазонки :mosking: Добавлено через 1 минуту Что-то мы уже в оффтоп ушли. :D Надобно вернуться к выбору термухи :mosking: |
Солидарен. А ещё на морозе и ветру в туман она обмерзает с двух сторон.
Уходим из оффтопа:scared::friends: |
Ничего, лет десять назад все апре-ски мальчишники заканчивались конкретными спорами "о бабах и мембранах". :)
А мне интересно, что за мифы термодинамики разоблачил некто "проф." и будут успешно разоблачены еще больше? "Раздачу слонов" не предлагать :) |
Цитата:
|
имхо закон сохранения энергии. Сила действия равна силе противодействия. При компресии мышцы затрачивают энергию равную противодействию давления ткани на них, это ровно минус от кинетической энергии. А охлаждение происходит только при испарении влаги, при отводе нет. А эта затраченая кинетическая энергия неизбежно стает тепловой. Причем если подумать, что каждый шаг это растягивание штанины и представить, что мы например засунули в неё руки и так постоянно разводим их чуть чуть, то поймем, что руки в скоре устанут, т.е. это хороший кусок энергии. Если ткань у икс бионика идет например гормошкой вдоль ноги, то это значительно может сохранить усилия на растягивания. На счет капиляров чуть сомнительно. А как рекламу мою идею можно закинуть:D
пс надо запатентировать. |
Цитата:
|
термобілизна BODYDRY виробник польша.прохання відгукнутись в кого є якась інформація ? шукаю щось універсальне для лиж та хокея . Дякую !
|
Для лыж и хоккея как раз используется одно и то же белье, т.к. и в одном и в другом случае вы физически напрягаетесь, потеете и белье отводит влагу. Советовал бы Вам присмотреться к белью Craft. Соотношение цена/качество просто отличное, ИМХО
P.S.: Удачного сезона :) |
А мне сдается, что активность у лыжника и хоккеиста всё-таки разная:acute:
Ну разве что, лыжник не на подъёмнике поднимается а самостоятельно, ножками.:) |
активність дійсно різна .придбав на свій ризик термобілизну No limits виробник Італія вчора випробовував на тренуванні з хокею .результат перевищив сподівання та рекламу ! до цього використовував звичайну бавовняну. так що порівняти є з чим.
|
Термоштаны 3/4 или Long
Термоштаны 3/4 или Long?
Хотел услышать мнение форумчан по данному вопросу. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:12. |