Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Стирка горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/2747-stirka-gornolyzhnoi-odezhdy.html)

САН 10.04.2016 20:07

У меня за 37 дней сезона ни разу не возникало желание стирать что куртку, что штаны:crazy: флиски да, стираю :) куртец запачкал сильно, в ПДБ после дождя ветки дерева прочесали по плечу, все отмылось на следующую поездку в Драгобрате, под проливным дождем у этого пятна не было шансов)) но есть одно но, у меня две куртки, одна для каталки, другая для переездов :)

ЗЫ штаны наверно нужно будет постирать перед след сезоном:mosking:

igrus 10.04.2016 21:27

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від igor_Ka (Коментар 302887)
Нужно жену @Igrus `а спросить, наверняка самый богатый опыт по стирке

намаялся.., уже неделю стирает :)))

Вкладення 22073

igrus 10.04.2016 21:48

1. пропитка в машинку стиральную коламбия, что уже не работает, видимо старая уже;) завтра закажу набор, стирка+пропитка (можно брызгать)
2. для пуха - только средство для пуха :good: на пропитку для пуха денег жалко, но сл.год надо обязательно взять ;)
3. ни когда, в оттепель, не садитесь в центр кресла :) будут пятна от роликов, черные такие :bad:
4. девиз - много шмота, мало стирок ;) восстановить пропитку можно, но дорого ;)
5. что позволяет производитель сушу в сауне, перед тем пропитав пропиткой, эффект намного лучше

а вообще, кое-кто не стирал 8 лет один дорогой костюм, и как новый ;) - главное не пачкать ;)

igor_Ka 10.04.2016 22:03

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 302888)
, лыжный шмот - это сакральное:secret: Ты доверишь жене за лыжами поухажитвать?;)

я и себе не доверю- лучше отдать специалисту с пожеланиями по обработке, лыжи в мастерскую, а по стирке как раз жена.

Tolla 10.04.2016 22:57

По приезду домой куртку и штаны вывешиваю на балкон хорошо просушиться. Потом беру мочалку для посуды и сбиваю всю сухую грязь шершавой стороной, после этого протер влажной мочалкой и все блестит и пахнет :)
В мазут, тьфу-тьфу-тьфу, пока не влазил.
Флиску и термуху стираю вручную той же бодягой от перволя, что и Fazer Alex. Но она ж такая вонючая, просто жах! Полоскаю раз 5, выветриваю на балконе неделю и все равно воняет ароматизатором :evil:
Больше перволь брать не буду.

igrus 10.04.2016 23:38

Цитата:

Коментар від Tolla (Коментар 302904)
Больше перволь брать не буду.

перволь спорт самый бюджетный вариант, но он смоет пропитку :(
я заказал Купить Набор Nikwax Twin Pack (Tech Wash 1L + TX Direct 1L) (NWTPTWTDW1000) в Днепропетровске | Киеве в Экшен Стайл с доставкой и не дорого. 200640220 думаю эффективнее будет. хотя и не дешево :(

Tolla 11.04.2016 00:11

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 302905)
перволь спорт самый бюджетный вариант, но он смоет пропитку :(...

:shock:
Хорошо, что до стирки верхов не дошло. Оставлю его для стирки носков и термобелья. Для флиса куплю что-нибудь менее вонючее.

Цитата:

С учетом того, что ни куртку, ни штаны не стирал за 3/2 года еще не разу, мне его лет на 5-7 точно хватит :D

PS.. Интересно, что набор литр+литр выходит дешевле чем по-отдельности (5л+5л)/5 :)

ag74 11.04.2016 08:11

Цитата:

перволь спорт самый бюджетный вариант, но он смоет пропитку :(
я заказал Купить Набор Nikwax Twin Pack (Tech Wash 1L + TX Direct 1L) (NWTPTWTDW1000) в Днепропетровске | Киеве в Экшен Стайл с доставкой и не дорого. 200640220 думаю эффективнее будет. хотя и не дешево :(

Печально слышать за Perwoll Спорт :(
NikWax Tech Wash очень плохо справляется с пятнами. Как моющее средство - он никакой :unknown:

Fazer Alex 11.04.2016 09:27

Цитата:

Но она ж такая вонючая, просто жах!

Я всегда и все в машинке полощу дополнительно, ибо они с этими евронормами экономии воды задрали. Просто ставлю хотя бы раз режим короткой стирки без нагрева. А вчера 2 раза полоскал - все равно, как и обещают на бутылке - "рефреш":crazy:;) Ну и не страшно уж. Именно такой запах всегда у стоковых и секонда спортивного - видимо, самый популярный гель.

Sashko 11.04.2016 11:17

Цитата:

Флиску и термуху стираю вручную той же бодягой от перволя, что и Fazer Alex. Но она ж такая вонючая, просто жах! Полоскаю раз 5, выветриваю на балконе неделю и все равно воняет ароматизатором

а что в машинке мешает постирать?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:39.