Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Стирка горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/2747-stirka-gornolyzhnoi-odezhdy.html)

Mckenna 25.01.2014 10:47

Цитата:

Коментар від Mixtura (Коментар 242039)
В прошлые покатушки пошёл сильный мокрый снег и верхний слой куртки промок. А когда куртка высохла, остались разводы, которые на моей светлой куртке хорошо видны. Вот и решил постирать:wink:

a еще на подьемниках с тросов капает талый снег в перемешку с смазкой тросов:beee:

Rio 10.02.2014 13:41

Небольшое уточнение.
Для стирки - Woly Sport Textile Wash.
Woly Sport Liquid Tex Protection - для пропитки ПОСЛЕ(ну или во время) стирки, а не для стирки.
Так?

Sheridan 20.03.2014 13:31

полезняшка
5 Garment Care RUSSIAN - YouTube

Sova 14.07.2014 23:06

Пришло время постирать зимние куртки и штаны.:) Времени, как-то не хватало раньше и не до этого было. Так и половина лета прошла :)
Стирала в машинке на деликатном режиме пуховку (без мембраны). Без отжима, повесила стекать и отжала аккуратно руками воду. Средство Toko Wash Down. Все хорошо. Пришлось еще дополнительно прополоскать 2 раза, а то после первой стирки при высыхании оставались разводы. Сушила наизнанку. Думаю, что разводы еще оставались от того, что внешняя оболочка на солнце сохла быстрее, чем скомканный пух и повторно намокала от него. После вторичного полоскания все хорошо и довольно быстро высохло в тени за сутки.
Куртки с мембранами, без подкладки, тоже в общем-то отстирались на «4». Рукава замыла предварительно мылом. Пропитка Granger`s Performance Proofer. После высыхания над газом на кухне, проверила, - капельки скатываются даже на старенькой куртке.
А вот штанишки Armada лимонного цвета, которые не стирались целый сезон (а может и два), конечно я испортила. Все боялась смыть это хитрое покрытие. Средство Toko Eco Wash Textile никак не повлияло на загрязнение, даже после замачивания на пару часиков, даже в концентрированном виде. Пришлось помыть все мочалкой с хозяйственным коричневым мылом. Потом в том же средстве в машинке и дополнительное полоскание. В итоге, штаны не сильно чистыми остались. Лучше, конечно, чем было, но хотелось бы иметь чистые штаны. Следы от мазута, который капает с троса на подъемнике, вообще не отстирались. К тому же одна штанина подгорела о включенную духовку при сушке. Капли воды впитываются. Попробую обработать пропиткой-брызгалкой.
Вывод 1: это были последние мои светлые штаны - следующие будут темными.
Вывод 2: стирать немного чаще нужно.

Yell_NW 15.07.2014 08:32

Хм... Странно. Я тоже стирал в этом году TOKO Eco Textile Wash. Откатал 14 дней. Режим стирки деликат, без отжима. Разводов не было, шмот как новый! Остался очень доволен этим средством!

Rio 15.07.2014 08:45

По поводу штанов.
1. Таки чаще стирать.
2. Мазут в принципе очень плохо отстирывается, а засохший на 2 года так и вовсе.
3. Все проблемные места лучше протереть вручную тем же средством в котором стирается.
4. Я уже не помню смысла сушить над духовкой, обычно просто вешаю сушиться и оно за день высыхает.
5. То что по штанам вода не стекает после чистящего средства тоже вполне нормально, таки пропитка нужна.

З.Ы. использую Woly Sport Textile Wash и Woly Sport Liquid Tex Protection.

Sova 15.07.2014 08:55

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 256864)
4. Я уже не помню смысла сушить над духовкой, обычно просто вешаю сушиться и оно за день высыхает.

нет, что бы востановить покрытие или активировать новое - нужно нагреть после стирки. Или утюгом или феном или в сушильном шкафу.

wwa 15.07.2014 09:09

Я мембранный шмот стираю исключительно ручками и не отжимаю, а просто даю стечь.
Ну и само собой средство для стирки мембранных тканей.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Sova (Коментар 256865)
нет, что бы востановить покрытие или активировать новое - нужно нагреть после стирки. Или утюгом или феном или в сушильном шкафу.

Я конечно могу ошибаться, но гладить мембрану нельзя!

igrus 15.07.2014 09:11

:D
я вообще не стираю мембранный шмот :crazy:
просто покупаю новый :pardon:

Barkas 15.07.2014 09:42

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 256866)
Я мембранный шмот стираю исключительно ручками и не отжимаю, а просто даю стечь.
Ну и само собой средство для стирки мембранных тканей.

Добавлено через 1 минуту

Я конечно могу ошибаться, но гладить мембрану нельзя!

Гортекс можно и даже нужно.
"Сушка
Нагрейте утюг с отпаривателем, поместите полотенце или кусок ткани между изделием и утюгом. Не нужно гладить изделие до полного его высыхания."

Инструкции по стирке и обслуживанию - Изделия GORE-TEX

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:08.