![]() |
Всегда считал, что мембрана работает за счет своей микроструктуры, а не за счет пропитки. Пропитка для мембраны - смерть. Может я не прав...:unknown:
|
@alexl2003, Есть два способа обработки пропиткой: при стирке и после,аэрозолем. Если существуют средства для пропитки в процессе стирки,то почему это может быть губительно для мембраны? Да и мембраны сейчас уже не те,что были раньше...первые мембраны вообще не рекомендовалось стирать)
|
@alexl2003, не путайте теплое с мягким. Пропитка это DWR. Ничего не будет с мембраной.
|
Цитата:
|
@Валерій Трегуб, всегда надо смотреть на значки на ярлыке одежды. Еще не встречал одежду, которую нельзя руками выкручивать. по поводу использования утюга - это рекомендация от гор текса. И использовать его надо если нет сушильного шкафа (а его скорее всего нет)). другие производители такого не советуют.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты @Валерій Трегуб, вообще вот отличный мануал от арктерикса по уходу за гортексными мембранами. Но в принципе применимо и к остальным. |
@sasha, Я вот только не понял с того видео,вентиляционные отверстия надо всё таки открыть?
|
@Валерій Трегуб, вентиляцию, как и главную молнию закрыть. Молнии на карманах открыть.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
@Валерій Трегуб, у меня есть только догадки по этому поводу) возможно так лучше выстирается ткань, которая находится между телом и карманом.
П.С. пропитывать нужно только внешнюю часть. и не после каждой стирки. Я тоже купил сначала набор, а потом почитал/посмотрел, и понял что распылитель лучше)) П.П.С. на зарубежных ресурсах еще пишут - стирка одна, полоскания два. я на своей машинке выбираю режим суперполоскание для синтетики. если такого режима нет, то скорее всего есть опция после полоскания ставить на паузу. потом можно выбрать режим - полоскание + отжим, естественно отжим отставить на минимуме или вообще отключить. |
@sasha, Я хочу дополнительно прикупить пропитку с распылителем и обрабатывать после сушки. Почему нельзя мембрану отжимать в стиралке хотя бы на небольших оборотах? Она что,такая,сцуко,хрупкая?) Что с ней будет то?)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:45. |