Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Термобiлизна Craft (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/287-termobilizna-craft.html)

Neon 04.11.2009 18:09

У темі 1 додатків
в процесі використання Pro Zero Knicker замітив, що Вкладення 2659 оці "манжети" тріщать... здається і розмір норм підібрали і тканина достатньо тягнеться, але чомусь тріщать :(

але це ніяк не впливає на ххарактеристики, чому я радий :dance4:

mexas1 04.11.2009 18:29

Pro Warm под джинсами в обтяжку при -5 дает ощущения как при -10.

Yurkis 04.11.2009 18:38

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 38401)
Попробуй Термобельё Крафт, чувак :) В Канте его завались!

Думаю нема різниці якщо я 70% часу в офісі провожу, а решта припадає на біганину по місту. Спортивна термобілизна - значить для спорту :snezhok:

Peace 04.11.2009 18:52

Спасибо всем за быстрый ответ! )

Еще вопрос: какой размер покупать ?
мой рост 183см, талия 81-82см......посмотрев таблицу размеров, непонял что брать, по росту или по талии?
Потому-что если по талии то белье будет короткое , а если по росту , то белье будет широкое и потеряет свои функции

Цитата:

Коментар від Scaramouch (Коментар 38398)
Я бы посоветовал посмотреть для городского цикла больше на Pro Zero. Оно более теплое. Да и к телу приятнее.

100% полиєстер приятней чем вот это всё 35% Thermolite, 35% Coolmax Extreme, 30% полиэстер ?? я думал наоборот.....хм , получаеться что я далек от этого))

mexas1 04.11.2009 19:26

Мерять нужно. Крой у Craft "скандинавский" расчитан на высоких людей.Сам при росте 165 и талии 82 вписываюсь в размер "М" но рукава подкатываю на 5-7 см.

Traffic_Jam_[TJ] 04.11.2009 22:32

Цитата:

Коментар від Peace (Коментар 38410)
Спасибо всем за быстрый ответ! )

Еще вопрос: какой размер покупать ?
мой рост 183см, талия 81-82см......посмотрев таблицу размеров, непонял что брать, по росту или по талии?
Потому-что если по талии то белье будет короткое , а если по росту , то белье будет широкое и потеряет свои функции

100% полиєстер приятней чем вот это всё 35% Thermolite, 35% Coolmax Extreme, 30% полиэстер ?? я думал наоборот.....хм , получаеться что я далек от этого))

100 процентный полиэстэр тоже разный бывает.

про-зиро наощуп вообще напоминает чтото не полиэстэровское - оч приятный к телу-. юзаю в повседневной жизни- доволен

-NY- 04.11.2009 23:01

Тоже сильно озадачен размерами. Я высокий но худой.
Рост 188, талия 81. Как подбирать - подскажите.

Traffic_Jam_[TJ] 04.11.2009 23:12

у меня рост 184 - я на грани размеров М и Л
верхушка не так критино - там рукова длинные а вот штанишки однозначно Л

Scaramouch 05.11.2009 01:05

2 mexas1: Честно признаюсь, что при -5 под обтягивающие джинсы Pro Warm не носил! :) Я все больше катаюсь. :)
Но надо подумать о причинах. Насколько сильно в обтяг джинсы? Просто Pro Warm работает, в первую очередь, за счет воздушных каналов, проложенных плетением ткани. Если их пережать - уберется воздушная прослойка, которая выполняет функции естественной термоизоляции. (зайди по ссылке, там есть есть увеличенное фото ткани).
Я бы посоветовал попробовать все тот же Pro Zero, где эта прослойка достигается в первую очередь за счет структуры волокон (я ниже по тексту научный опус выдам :) ). А еще лучше - дождаться, когда в Украине новое термобелье Craft с шерстью появится в продаже. (там 50% полиэстер и 50% шерсть мериносов. При этом сплетено так,ч то бы полиестер был к телу, что бы лучше отводить влагу). :acute:

2 Peace:
Цитата:

100% полиэстер приятней чем вот это всё 35% Thermolite, 35% Coolmax Extreme, 30% полиэстер ?? я думал наоборот.....хм , получается что я далек от этого))
Ой затронули за живое! Сейчас, если меня не остановят, будет лекция о тканях. :)

На самом деле, в Pro Zero Extreme сплетение Thermolite и Coolmax Extreme (где-то 50/50). Но, зебегая вперед, и то и то 100% полиэстер (и Термолайт и Кулмакс)!

Вопрос в том, какую форму предать этому волокну.
В случае Coolmax Extreme - это плоское волокно, с шестью продольными каналами. Это позволяет увеличить площадь забора влаги, и ее испарения в 6 раз, по сравнению с обычным круглым сечением.

http://www.craft-sport.com.ua/templa...99-coolmax.gif

Вот ут очень подробно все показано: ВИДЕО.

В случае же с Thermolite (у меня есть почти 100% уверенность, что тут использован Thermolite Base :) ), - это тоже полиэстер, но совсем с другим сечением. там круглое полое волокно.

http://www.craft-sport.com.ua/templa...olite_1_1b.jpg

То, что оно полое создает естественную прослойку воздуха, которая играет роль воздушного фильтра.

Возвращаясь к Pro Zero. Я уже два года не могу добиться от шведов 100% описания структуры волокна (прям такое впечатление, что промышленного шпионажа боятся). :aggressive: Потому дальше мои выводы на основе очень многих "вторичных" данных.
Материал очень похож на Thermolite. Но, скоре всего, волокно несколько с большим диаметром, что дает большую "теплость". Еще у меня есть четкое подозрение, что очень плотно сплели несколько таких волокон. Это дало износостойкость, и хорошее отведение влаги (сделали неровную поверхность, почти с каналами).
Ну и добавили "ворсистость", что бы увеличить скорость забора влаги - проверенный, и ничем непревзойденный способ.

ЗЫ Сорри, что много букв, но из песни слов не выкинешь! :)

Scaramouch 05.11.2009 01:37

2 -NY-: А в плечах (обхват груди) сколько?

2 Peace: Скорее всего L, но может выйти, что верх L, а низ M. Надо мерять. :)
Ну и такой же вопрос, как и -NY-. :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:26.