о да, наконец я осилила 40 страниц этой темы
всем спасибо за ответы на еще не поставленные мною вопросы - многие я тут уже нашла. Но хочу на 100% удостовериться в правильности своего выбора.
Сразу опишу погодные условия и 2й и 3й слои одежды, в которых буду катать.
1)Кататься буду в Буковели в январе и в феврале. это температуры от 0 до -20 (приблизительно).
2) 2й слой - флиска (написано, что 100% полиестер);
3) 3й слой - куртка Trespass (на маркировке: waterproof 2000 mm) и штаны Neve (10000 мм, 10000 г/м2х24 h).
4) о потоотделении - в прошлом году катала в том же 2м и 3м слоее, но 1й слой была простая х/б футболка, из-за чего после 4 часов катания она была вся мокрая;
5) о восприимчивости температур: вообще катать было тепло, но на подьемнике чувствовала холодок в спину
все, что нужно учесть при выборе первого слоя, я описала.
Изучив все 40 предыдущих страниц, выбрала для себя Pro Zero. Жду вашего мнения, гуру горнолыжной экипировки.
и еще такие вопросы:
1. Если взять длинные Х-сокс и кальсоны 3/4, то не будут ли кникеры задираться вверх к коленке, тем самым оголяя часть ноги и пропуская холод к коже? Или Х-сокс сползать вниз, и тот же эффект?
2) Если брать длинные Х-сокс и обычные кальсоны во всю длину, то не будет ли натирать ногу во время катания на лыжах?
3) Прочитав тему, заметила, что у многих возникают вопросы с размерами. Так вот, если при примерке оптимальный размер в силу анатомических особенностей невозможно будет найти, то что важнее - плотное облегание 1го слоя (вместе с короткими рукавами и кальсонами) или рукава и кальсоны в нормальную длину, но не плотное облегание?
4) кальсоны (либо кникеры) должны лежать на бедрах или на талии?
п.с.: Sheridan'у особое спасибо - поднимал настроение во время чтения всех этих букаф - умеешь травить ))))