Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Термобелье X-bionic (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/3214-termobele-x-bionic.html)

Каспер 01.02.2012 15:05

Доброго дня, шановні експерти. В мене питання по повсякденному носінню термобілизни. Вище радили брати звичайний варіант X-BIONIC Energizer Man Pants Long. Хотів би уточнити чи будуть більш продвинуті моделі краще зігрівати при повсякденному носінні, чи вони саме для спорту, і немає доцільності переплачувати за той же X-Bionic Energy Accumulator Evo Men Roundneck Long Sleeves чи X-BIONIC Extra Warm Man Pants Long.
Дякую!

klepakoff 01.02.2012 15:11

X-Bionic не греет! Он регулирует теплообмен при физических нагрузках.
Просто так в нем ходить, не очень комфортно. Может быть прохладненько.

MrTurbo 01.02.2012 15:27

Вони саме для спорту, і немає доцільності переплачувати

Каспер 01.02.2012 15:37

то може порадите щось з термобілизни, що можна носити кожен день і щоб гріло )))

Natusik 01.02.2012 16:16

Цитата:

Коментар від Каспер (Коментар 153757)
то може порадите щось з термобілизни, що можна носити кожен день і щоб гріло )))

Термобельё из категории basic ну или как кто это называет, присутствует многих производителей, а так же много различных других фирм, которые выпускают бельё для "простых смертных" и желательно что бы в составе присутствовала шерсть, тогда греть будет однозначно :). Я лично пользуюсь термиком фирмы Icebreaker, серия Skin 200 из 100% мериносовой шерсти. По городу - отлично, кататься - нет.

Craywind 08.02.2012 14:52

Приобрёл себе по случаю Soma StromCap Face. У меня стала сильно запотевать маска.
До этого катал в Comandor-овской балаклаве из виндблока. Маска практически не запотевала.
В это воскресенье поставил личный рекорд - 4 запотевших сменных стекла за день на Пилипце.
Картина следующая - маска запотевает и потом сразу замерзает за счёт обдува. Начинается всё с верхней части маски, но постепенно зона весёлого снежка опускается всё ниже.
Очень жалел, что не взял старую бвлаклаву, чтобы сравнить будет ли с ней такое.

Есть только надежда, что я её (Сому) неправильно ношу. Старая балаклава оставляла свободной только область глаз и я одевал маску так, чтобы она нигде не касалась тела, а только балаклавы. Soma оставляет свободным ещё и нос и потому маска касается непосредственно лица. Хотя я пробовал снимать балаклаву и катать в бафе одетом на манер полуподшлемника (подшлемника без верха) и запотевания не было. Т.е. касание маски и лища не является главной причиной запотевания.

В общем если кто что может посоветовать - велкам. Смена 4 - 5 стёкол за день с последующим вечерним промыванием и просушкой - не очень радостная перспектива.

StasV 08.02.2012 15:00

У меня тоже на этих выходных внутри обмерзала маска, но это из-за крайне низкой температуры за бортом. Обычно даже намёков на запотевание нет.

Craywind 08.02.2012 15:26

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 155076)
У меня тоже на этих выходных внутри обмерзала маска, но это из-за крайне низкой температуры за бортом. Обычно даже намёков на запотевание нет.

Это просто у меня уже крик души. До того маска просто запотевала, но я терпел и думал - это потому, что слишком жарко. Вот станет холодно и хвалёные технологии x-bionic начнут работать. Но выяснилось, что в холода всё отличие в том, что свежезапотевшая маска сразу замерзает, стоит лишь чуть остановиться или сильнее подуть ветерку.
Причём у моих друзей такой проблемы не было. Причём даже у девочки с аналогичной маской.

StasV 08.02.2012 15:33

Думаю Бионик тут непричём. Попробуй сменить маску на другую с более активной вентиляцией. И меньше потей :)

Craywind 08.02.2012 16:37

Я не совсем понимаю зачем мне менять маску, с которой всё ок, и к которой я успел накопить кучу сиенных стёкол.
У меня была балаклава от коммандора - всё было ок.
Заменил на биониковскую - всё стало плохо.
Самый простой вариант - вернуться назад, но я решил сначала спросить на форуме.
Я ожидал ответов в стиле - "сделай так чтобы маска сверху прилягала плотнее" или "попробуй натягивать балаклаву ниже на глаза". Так сказать советы от бывалых :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:09.