Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Термобелье X-bionic (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/3214-termobele-x-bionic.html)

StasV 08.02.2012 16:42

Вообще у балаклавы из виндстопера и биониковской шапочки немного разное назначение. У балаклавы из виндстопера - защита от ветра и снега и согревание, у шапочки от бионика - быстрое отведение пота, перераспределение тепла. По моему всё происходит именно по такому сценарию.
Вообще чтобы маска не запотевала - её надо поднимать на шлем во время ходьбы или поворачивать на бок если Ты именно в шапке. Со лба идёт максимальное потоотделение - соответственно вся влага сконденсируется в маске, сбоку потоотделение значительно меньше и вероятность запотевания радикально уменьшается.

Craywind 08.02.2012 16:51

Подымаю на шлем во время ходьбы, но ведь зараза запотевает прямо во время спуска :)

Видно действительно дело в разном предназначении и лично мне биониковская не подходит из-за индивидуальной несовместимости :(

Sheridan 08.02.2012 16:54

Кто сказа что этот StormCap сделан для горнолыжников? Читать тут: X-Bionic Soma Stormcap Face - Ultralight Outdoor Gear

В этом и весь расклад - Бионик настолько эффективно отводит пот, что там не только маска запотеет. Выход один, кстати, я никогда не использовал и не рекомендовал другим балаклавы, в которых поролон маски садился на ткань балаклавы. Это нонсенс при хорошей каталке. Маска должна прилегать исключительно к коже.

StasV 08.02.2012 16:55

Оффтоп небольшой :)
У меня другая проблема, в фулфейсе при выдохе весь тёплый воздух отражается от "клюва" и летит в маску - по этому приходится всё время выдыхать вниз :)
А вообще надо поднимать маску наверх настолько высоко чтобы между маской и шлемом не оставалось пространства в которое может зайти тёплый воздух. Мне по крайней мере такой вариант помогает.

X-Bionic 08.02.2012 17:38

У темі 1 додатків
Craywind здравствуйте.
Проблема не в маске и не в "индивидуальной несовместимости".
Основная задача X-Bionic Stormcap Face, как правильно отметил Стас, в защите головы от холода и поддержании комфортного микроклимата.

Вкладення 15378

В X-Bionic Stormcap Face в области лба расположена 3D-Bionicsphere System, которая функционально отвечает за максимально быстрое удаление излишков тепла.
При одетой маске отведенный теплый воздух попадает непосредственно в маску, создавая ту проблему, с которой Вы столкнулись.

klepakoff 08.02.2012 18:19

Обычная балаклава, получается, изолировала внутреннее пространство маски от тепла, выделяемого лицом.
А Стормкэп, наоборот, увеличивал, активно отводя тепло и влагу.
А мне остается только один вариант, кататься без маски...
Маска потеет и обмерзает со страшной силой.
А балаклаву носить не могу, потому что... неудобно и жарко.

vandred 13.02.2012 22:41

Цитата:

Коментар від Каспер (Коментар 153757)
то може порадите щось з термобілизни, що можна носити кожен день і щоб гріло )))

если для повседневной носки то советую CRAFT я сам каждый день в нём хожу и мне нравиться. Но всётаки надо учитывать что термо бельё расчитано более на подвижный образ жизни. Если вы сидите на рынке то лучьше пуховика и шерсти ещё не придумали)))

Добавлено через 8 минут

Есть маленькая просьба администратору темы и наверное к X-Tech.
Сделать первую страницу с кратким описанием существующего термобелья в украине. На каждый вид по пару строчек. И на что оно более ориентировано какие достоинства у каждой модели перед другими. Как шаблон тема CRAFTа.
И может ссылку на католог хотя бы на английском

Indeec 20.02.2012 16:18

отчет

У темі 1 додатків
доброго времени суток.
Осенью я стал обладателем комплекта x-bionic radiactor. Этому предшествовал выбор между radiactor и energy accumulator evo , но последнего не оказалось в Украине и выбор стал очевиден :slalom:.
Первый аз толком протестировать белье у меня удалось только в январе в Австрии. В первый день каталки пасмурно и -10 на улице. Решив что белье теплое, я ограничился одной флиской, а не двумя как обычно. Но, как оказалось, даже с одной флиской в этом термобелье жарко. Поэтому все последующие дни я катал в только в курточке и термобелье. Погода менялась от 0 до -15, от снега до солнца и т.д. . Во всех этих условиях в белье было очень комфортно, чувствовалась легкая комфортная пленка влаги на коже, но не более. Единственное что вызывало дискомфорт: если долго не проявлять физической активности ( например во время подъема на самый верх Хинтертукса ), а затем выходить на хороший минус и ветер, то появлялось ощущение легкого холода, которое проходило стоило только начать какую то физическую активность.
Как вывод: белье стоит своих денег, так как позволяет чувствовать себя комфортно практически в любых погодных условиях :)…

hefest 23.02.2012 21:26

Добрый вечер, интересует летняя серия для путешествий polo 2.1, - есть ли в наличии или когда завезете?

X-Bionic 23.02.2012 21:57

hefest здравствуйте.
Эта позиция пока не завозилась.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:19.