![]() |
Добрый день уважаемые форумчани, собрался в поход весной в Карпаты на 7-10 дней, задумался о смене термобелья, натолкнулся на чудо белье X-bionic. Нигде не могу найти информации на какой температурный режим рассчитана та и ли иная модель, то есть при какой температуре ее целесообразно использовать? На сайте производителя написано что следующие модели всесезонные, так ли это на самом деле? Меня интересует не будет ли мне излишне жарко и мокро в следующих доступных мне моделях - X-BIONIC Radiactor, X-BIONIC Energy Accumulator, X-BIONIC Energizer, X-BIONIC® INVENT. Какая из этих моделей лучше всего подойдет для весенне-осеннего трекинга по Карпатам? Буду очень благодарен вам за ваше мнения и помощь в выборе.
|
vvoin, почитайте эту тему. Спасибо.
|
распологал бы временем, почитал. В связи с его тсутсвием и спрашиваю, если не сложно то скажите на каких именно страницах был подобный вопрос и овтет на него?
|
vvoin здравствуйте.
Для походов я бы предложил обратить внимание на следующие модели: X-Bionic Hunting X-Bionic Ski Touring X-Bionic Energy Accumulator X-Bionic Energizer / Energizer MK2 |
X-Bionic после ваших рекомендаций и прочтения всех 38 страниц ветки заинтересовало две модели: X-Bionic Ski Touring и X-Bionic Hunting.
скажите в X-Bionic Ski Touring весной чрезмерно жарко не будет? вроде как на зиму ориентирован. Не нашел в ветке информации про X-Bionic Hunting расскажите пожалуйста о нём подробно. Также расскажете пожалуйста про второй слой X-BIONIC® InStructor HD, желательно с указанием паропроницаемости и воздухопроницаемости. В чем особенности и преимущества данного второго слоя? |
У темі 1 додатків
VVOIN:
В обеих моделях, на которые пал Ваш выбор, есть объемное 3D плетение в области плеч и поясницы. Это те места, которые требуют дополнительной вентиляции при ношении рюкзака. Остальной функционал схож с базовыми моделями. Основной материал Skin NODOR (в модели Hunting % выше). Если Вы будете брать полный комплект - обратите внимание, что Ski Touring идет с кникером (штаны 3/4), а Hunting с полной штаниной. Вкладення 17611 Относительно "не будет ли жарко весной"? На фотографии модель Ski Touring, проходит испытания летним походом. Боржава, август, как видно погода хорошая. По ощущениям - все ОК. Но надо понимать, что подразумевается под ощущеними "все ОК". Характерной чертой X-Bionic является то, что он не высушивает кожу полностью. На коже остается тончайшая пленка влаги. Так надо. Ведь если кожу высушить полностью, то оборвется весь цикл терморегуляции, как раз на заключительном, самом важном, этапе. Но это пленка влаги абсолютно не мешает. Еще интересный момент - поведение 3D-BionicSphere System на спине. Если Вы идете с рюкзаком, то влаге с поверхности белья деваться некуда, испарение затруднено. Когда снимаешь рюкзак, белье на спине заметно влажное, я бы сказал мокрое. Но поверхность кожи при этом, как обычно в X-Bionic, слегка увлажненая, не более. InStructor HD как второй слой для походов не подойдет. Рюкзак убъет трикотаж моментально. |
Спасибо большое за консультацию, насчет того что кожа будет слегка влажной я в курсе, собственно из за этой технологии я и заинтересовался вашим термобельем так как считаю что ваш подход к проблеме отвода тепла и влаги верный. Буду думать и выбирать что то из этих двух моделей, ни как не могу определится.
|
какая цена? X-Bionic Extra Warm Men Pants Long и X-Bionic Extra Warm Men T-Shirt Long Sleeves
размер л_хл спасибо |
|
спс, а вы не продаете?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:09. |