Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Термобелье X-bionic (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/3214-termobele-x-bionic.html)

Skirental 09.03.2013 19:24

Предсьавитель X-bionic со склада точно не торгует в розницу. А цены у многочисленных дилеров отличаются только величиной скидки, ведь сейчас пик распродаж зимнего ассортимента

X-Bionic 14.03.2013 10:16

Я уже писал о функциональном белье серии MOTO от X-Bionic.

В течении четырех дней эту модель можно и посмотреть и потрогать на выставке "МотоБайк 2013". Приходите!

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphoto...72635214_n.jpg

BESSWIND 19.03.2013 12:28

ВОПРОС К X-BIONIC
Прочитал ВСЮ эту тему и много другого.
Помогите с выбором термобелья.
Задачи.
1. Отвод влаги основная задача. Тепло добираю другими слоями.
2. Зимние походы в горы. Нагрузка очень большая и рваная (беккантри, сноуборд)
3. Температура -30..+5.
4. Выходы от цивилизации до 5 дней.
5. Ночевки в палатке или пещере. Вся одежда сушится на себе.
6. Наличие неслабого рюкзака.
7. До сих пор борюсь второй или третьей сухой футболкой, которую одеваю под мокрое и дальше сушу на себе, но какой при переодевании кайф ловишь словами не передать!
Мой выбор в
1. X-Bionic Ski Touring Man Shirt Long Sleeves Roundneck
2. X-Bionic Invent Man Shirt Long Sleeves Roundneck
3. X-Bionic Radiactor Shirt Long
Может есть смысл использовать два один на другой?
Хотелось бы получить рекомендации на лето осень при тех же условиях.

X-Bionic 19.03.2013 13:14

BESSWIND здравствуйте.

Под Ваши условия, для зимы/демисезонного периода я бы рекомендовал смотреть следующие модели:

X-Bionic Energy Accumulator
X-Bionic Energy Accumulator EVO
X-Bionic Ski Touring

Для более теплого времени:

X-Bionic Energizer MK2
X-Bionic Trekking (короткий рукав)

Но будьте готовы, что при носке тяжелого рюкзака непосредственно на белье, ткань будет все же повреждаться.

Использовать два, три ... слоя белья, в случае с X-Bionic - это лишнее.

StasV 19.03.2013 13:26

И ещё, спать в бионике не очень приятно, т.к. он очень сильно обжимает - так что для ночи я бы рекомендовал что-то посвободнее ... например с мериносовой шерстью.
Именно такое сочетание у меня сейчас. Опробовал в лагере на Шпицах - очень эффективно и комфортно.

belka 19.03.2013 13:31

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 212264)
И ещё, спать в бионике не очень приятно, т.к. он очень сильно обжимает - так что для ночи я бы рекомендовал что-то посвободнее ... например с мериносовой шерстью.

спорный вопрос. В этом году когда у меня была температура бионик оказался мега крутой штукой :)

StasV 19.03.2013 13:34

Ну вообще ночью тело должно отдыхать и мышцы расслабляться, а при таком интенсивном обжатии оно будет круглосуточно в тонусе. И так в бэккантри расход энергии огромный, а тут ещё и отдых будет неполный.

belka 19.03.2013 13:42

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 212269)
Ну вообще ночью тело должно отдыхать и мышцы расслабляться, а при таком интенсивном обжатии оно будет круглосуточно в тонусе. И так в бэккантри расход энергии огромный, а тут ещё и отдых будет неполный.

согласна с тобой на 100%. Тело должно отдыхать, бионик компрессионный. Просто говорю про частный случай, не более.

BESSWIND 19.03.2013 14:10

Спасибо.
А рекомендации именно в том порядке, что Вы перечислили?

Я както больше склонялся к X-BIONIC SKI TOURING в первую очередь.
Может подскажите магазин, где это можно померять?

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 212264)
Именно такое сочетание у меня сейчас. Опробовал в лагере на Шпицах - очень эффективно и комфортно.

Да для ночевки я тоже давно пришел к мериносу. Но у меня проблема: во время движения никак не могу подобрать терму.
А не в тему есть гдето отчет по шпицам? С Вами не попал, зато отхватил в эти выходные пухлого по полной на Говерле. Жалко, что был абсолютно один на горе.

X-Bionic 19.03.2013 14:12

Порядок произволен. Каждая модель обладает своим набором преимуществ/ценой.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:47.